На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=636.2.034.083/.084<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602514
Автор(ы) : Смунев В. И., Разумовский Н. П., Мотузко Н. С., Славецкий В. Б., Пахомов И. Я.
Заглавие : Интенсификация производства молока: опыт и проблемы : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2012
Колич.характеристики :480 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 479-480
ISBN, Цена 978-985-512-575-5: Б.ц.
УДК : 636.2.034.083/.084 + 637.11 + 636.2.083.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--производство молока--производство с-х продукции--физиология животных--физиология--пищеварение--молочный скот--породы крс--заготовка кормов--питательная ценность--кормление--коровы--крс--содержание животных--доение--уход за животными--выращивание молодняка--ремонтный молодняк--молодняк--телки--первотелки--раздой--беларусь--снг
Содержание : ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Физиологический контроль потребления корма ; Особенности пищеварения у жвачных животных. Жвачка ; Пищеварение в преджелудках ; Биохимические и микробиальные процессы переваривания кормов в преджелудках ; Синтез витаминов группы В, каротинов и антибиотических веществ микрофлорой пищеварительного тракта ; Изменение корма в преджелудках ; Способы улучшения направленности процессов рубцового брожения ; ЗАГОТОВКА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ КОРМОВ ДЛЯ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Заготовка высококачественного сена ; Приготовление высококачественного силоса ; Технологические процессы приготовления сенажа ; Характеристика корнеклубнеплодов ; Характеристика зеленых кормов ; Приготовление и использование плющеного зерна повышенной влажности ; Рациональное использование зернофуража ; Применение местных кормовых добавок ; ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ ; Химический состав как первичный показатель питательности кормов ; Оценка питательности кормов по переваримым питательным веществам ; Энергетическая оценка питательности кормов ; Оценка питательности в овсяных кормовых единицах ; Оценка питательности кормов по обменной энергии ; Протеиновая питательность кормов и рационов ; Углеводная питательность ; Липидная питательность ; Минеральная питательность ; Витаминная питательность кормов ; ОРГАНИЗАЦИЯ КОРМЛЕНИЯ КОРОВ ; Кормление стельных сухостойных коров и нетелей ; Кормление лактирующих коров ; Использование кормосмесей ; Состав рационов для коров ; Составление рационов, адресных рецептов комбикормов и премиксов с использованием компьютерных программ ; Кормление коров в пастбищный период ; Профилактика алиментарных болезней ; Методы контроля полноценности кормления коров ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ; Содержание молочных коров ; Совершенствование технологии привязного содержания коров. Переход от привязного содержания к беспривязному ; Основные требования, предъявляемые к коровам при комплектовании ферм и комплексов. Формирование технологических групп ; Обоснование увеличения удоев и повышения качества молока ; Физиология получения молока ; Технология доения коров и получение молока высокого качества ; Эксплуатация и уход за доильными установками и оборудованием ; Управление стадом ; Заболеваемость и продолжительность хозяйственного использования коров ; Факторы, влияющие на рентабельность молока ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕМОНТНЫХ ТЕЛОК ; Потенциал продуктивности и экономика выращивания молодняка ; Влияние наследственных и средовых факторов на получение здоровых телят ; Выращивание ремонтных телок в молочный период ; Особенности новорожденных телят ; Кормление и содержание молодняка в профилакторный период ; Молозивный период и использование молозива ; Кормление телят молочными кормами ; Кормление растительными кормами ; Содержание телят в профилакторный период ; Выращивание ремонтных телок до 6-месячного возраста ; Заболевания и профилактика болезней молодняка ; Выращивание ремонтных телок в послемолочный период ; Системы выращивания и планирование роста ремонтных телок ; Кормление и содержание молодняка ; Оценка эффективности выращивания телок ; Факторы, влияющие на оплодотворение телок ; РАЗДОЙ, ОЦЕНКА И ОТБОР ПЕРВОТЕЛОК ; Раздой первотелок ; Оценка и отбор первотелок по молочной продуктивности, пригодности к машинному доению
Аннотация: Представлены результаты исследований последних лет и опыт работы передовых хозяйств республики, ведущих зарубежных стран в области физиологии питания крупного рогатого скота, заготовки высококачественных кормов, организации полноценного кормления коров в зависимости от физиологического состояния, технологии производства и получения молока высокого качества, направленного выращивания телят и ремонтных телок, оценки и отбора первотелок по молочной продуктивности и пригодности к машинному доению.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/602514(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/602514(1), ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси