На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.086.34<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Подлужный Г.И., Разуванов В.А.
Заглавие : Состояние и перспективы возделывания сои в Могилевской области : сборник научных трудов
Место публикации : Пути интенсификации земледелия в условиях радиационного загрязнения Могилевской области: Сборник научных трудов/ Могилевская государственная областная сельскохозяйственная опытная станция. - Дашковка, 1998. - С.62-64 (Шифр 572021)
УДК : 631.5 + 635.655 + (476.2) + 636.086.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--сорта--кормление--свиньи--с-х животные--продукты питания--урожайность--комбикорма--концентрированные корма--корма--соевый жмых--жмыхи--беларусь--жирномасличные культуры
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.086.34
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Соевые бобы или шрот? Рациональная стратегия импорта фуража
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2000. - 2. - С.37-38 (Шифр М990528173412/2000/2)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 636.086.34 + (476) + 633.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--жирномасличные культуры--продукт переработки--концентрированные корма--растительные корма--комбикормовая промышленность--кормопроизводство--стартерные корма--протеины--белки-вещества--хранение--беларусь
Аннотация: Преимущества импорта соевых бобов по сравнению с импортом соевого шрота.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Димчя Г. Г.
Заглавие : Динамика накопления питательных веществ в зеленых растениях и зерне сои различных сортов
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.186-188 (Шифр 592015)
УДК : 636.086.34 + (477.63)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поглощение питательных веществ--питание растений--соя--масличные культуры--зеленая масса--сочные корма--кормовое зерно--питательная ценность--энергетическая ценность--химический состав--характеристики--днепропетровская обл--украина
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Димчя Г. Г., Пищик В. К.
Заглавие : Нейтральнодетергентная и кислотодетергентная клетчатка сои
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С.218-219 (Шифр 597596)
УДК : 636.085.2 + 636.086.34 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целлюлоза--глюканы--зернобобовые кормовые культуры--питательные вещества--питательная ценность--зеленая масса--сочные корма--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Димчя Г. Г., Пищик В. К.
Заглавие : Труднопереваримые и антипитательные вещества сои различных сортов
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С.220-222 (Шифр 597596)
УДК : 636.086.34 + 636.085.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антипитательные вещества--зернобобовые кормовые культуры--питательные вещества--химический состав--характеристики--зеленая масса--сочные корма--целлюлоза--глюканы--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фоминых А. В., Савельев А. В.
Заглавие : Определение термодинамических характеристик полножирной экструдированной сои
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 1. - C.403-406: рис. (Шифр 603150)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.64 + 636.086.34 + 532.21 + 536.24 + (470.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--химический состав--характеристики--антипитательные вещества--экструзия--технологические процессы--охлаждение--теплообменники--оборудование--теплоотдача--теплопроводность--физические свойства--теплоемкость--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616362
Автор(ы) : Тюрина Л. Е., Табаков Н. А.
Заглавие : Использование и переработка сои : учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения по специальности 110305.65 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Красноярск, 2008
Колич.характеристики :89 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 86-87 (31 назв.). - Приложение: с. 88-89
Цена : Б.ц.
УДК : 635.655 + 664 + 636.086.34 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--агробиологическая характеристика--ботаническое описание--химический состав--характеристики--продукты переработки--продукты питания--переработка--соевое молоко--тофу--соевые продукты--растительные белки--белки--соевая мука--кормовые добавки--соевый шрот--шрот--стартерные корма
Содержание : Морфологические особенности сои ; Химический состав семян сои ; Первичная переработка сои ; Технология получения масла ; Технология получения соевой муки ; Технология глубокой переработки сои ; Технология получения белого лепестка (БЛ) ; Технология получения высококонцентрированных сoевых белков ; Технология получения текстурированных соевых белков ; Продукты переработки сои ; Соевое молоко ; Тофу ; Корма из продуктов переработки сои
Аннотация: Учебное пособие посвящено изучению использования продуктов переработки сои в питании человека. Рассмотрены технологии переработки сои и получение продуктов ее переработки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.34/Л 37
Автор(ы) : Левкина О. В.
Заглавие : Определение рациональных объемов производства и переработки сои в Республике Беларусь
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 2. - С. 10-14: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.34 + 636.086.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--масличные культуры--кормовые культуры--соевый шрот--стартерные корма--кормопроизводство--потребление корма--кормление--с-х животные--домашние животные--экономическая эффективность--импортозамещение--торговая политика--урожайность--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: Одной из основных целей современной аграрной политики Республики Беларусь является повышение конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции. Достижение этой цели во многом зависит от эффективности функционирования отрасли растениеводства и соблюдения баланса производства продовольственной и фуражной продукции. Многие ученые отмечают, что сложившаяся структура произведенной продукции растениеводства далека от оптимальной, и указывают на необходимость увеличения производства растительного белка как на кормовые, так и на продовольственные цели. Исследования показывают, что одной из перспективных высокобелковых культур для Беларуси является соя. В настоящее время масштабы ее возделывания в республике незначительны: площади посевов не превышают 2,5 тыс. га, а валовой сбор соевого зерна ежегодно составляет около 2 тыс. т. При этом следует отметить высокий спрос на сою и продукты ее переработки (в 2021 году было импортировано 278,9 тыс. т соевого зерна и 422,8 тыс. т. соевого шрота преимущественно из Украины и Аргентины). В условиях политической нестабильности, учитывая сложившуюся географию поставок соепродуктов, необходимость развития соесеяния для обеспечения продовольственной безопасности республики не вызывает сомнений. В этой связи автором разработана методика определения рациональных объемов производства и переработки сои в Республике Беларусь. Ее апробация позволила обосновать требуемые площади посева культуры, объемы переработки соевого зерна, оптимальные параметры импорта сои и соепродуктов, а также определить совокупный экономический эффект от повышения уровня самообеспеченности соей и соепродуктами.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси