На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.085.52.085.7<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарейко Н. А., Разумовский Н. П., Возмитель Л. А., Грошев И. М.
Заглавие : Импортозамещающий консервант кормов на основе отходов производства карбамидо-формальдегидных смол
Место публикации : II Международная научно-техническая конференция "Организационно-техническое управление в межотраслевых комплексах": материалы конференции [20-21 ноября 2007г.]. - Минск, 2007. - С.531-532 (Шифр 589799)
УДК : 636.2.053 + 636.085.52.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервированные корма--корма--консерванты--рационы--травяной силос--силос--экономическая эффективность--экономические показатели--отходы деревообрабатывающей промышленности--промышленные отходы--телята--крс--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Гуринович Ж. А., Михальцов С. М., Шибко Д. В.
Заглавие : Продуктивность и химический состав зеленой массы и силоса из многоукосных фитоценозов
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.193-195 (Шифр 592015)
УДК : 636.085.52.085.7 + 633.2/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--зеленая масса--сочные корма--силосование--кормоприготовление--райграс--злаковые травы--рапс--масличные культуры--люпин--зернобобовые культуры--сераделла--бобовые травы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.52.085.7
Автор(ы) : Давидюк Д., Ганущенко О., Рыжик Я.
Заглавие : Выбираем биологический консервант
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 5. - С. 46-47 (Шифр Б020611170350/2011/5)
УДК : 636.085.52.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силосование--кормоприготовление--силос--ферментированные корма--молочнокислые бактерии--бактерии--патока--сахаристые крахмалопродукты--беларусь--снг
Аннотация: Применение биологических консервантов при силосовании кормов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Основина Л. Г., Основин С. В.
Заглавие : Силосование в рукавах с учетом охраны окружающей среды
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.204-207: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--охрана окружающей среды--полимерная пленка--синтетические материалы--стебельчатые корма--корма--заготовка кормов--консервирование--технологические процессы--режим хранения--хранение--питательные вещества--кормовые отходы--отходы--потери сухого вещества--потери--утилизация
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Основина Л. Г., Ярохович Д., Дуля Е.
Заглавие : Технология приготовление силосованных кормов в горизонтальных хранилищах путем снижения воздухообмена
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.201-204: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силос--сочные корма--кормохранилища--абиотические факторы--силосование--кормоприготовление--уплотнение--технологические процессы--статические нагрузки--нагрузки--герметизация--полимерная пленка--синтетические материалы--брожение--опыты--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565244
19960416170740.6/Ю91
Автор(ы) : Юсупова А.Г.
Заглавие : Влияние скармливания силоса с различными консервантами на молочную продуктивность, состав и свойства молока коров : Автореф. дис... канд. биол. наук.
Выходные данные : Казань: б.и., 1995
Колич.характеристики :22с
Цена : 1716-00 р.
УДК : 636.085.52.085.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силос--молочная продуктивность--корова--молоко--консерванты--скармливание--консервирование--химический состав
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628116
Автор(ы) : Кучин Н. Н.
Заглавие : Силосование и препараты для его регулирования : монография
Выходные данные : Княгинино: НГИЭУ, 2023
Колич.характеристики :202 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Нижегородский государственный инженерно-экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 163-202 (590 назв.)
ISBN, Цена 978-5-91592-104-6: Б.ц.
УДК : 636.085.52.085.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--зеленые корма--растительные корма--силосование--кормоприготовление--консерванты--химические агенты--добавки--активаторы брожения--вспомогательные материалы--ферментные препараты--ферменты--силос--сочные корма--химический состав--характеристики--питательная ценность--микрофлора--флора--23-38
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РАЗВИТИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕВИЙ О КОНСЕРВИРОВАНИИ ТРАВ СИЛОСОВАНИЕМ ; Физико-химические характеристики среды, определяющие условия жизнедеятельности силосной микрофлоры ; Факторы, определяющие силосуемость сырья ; Заключение ; КОНСЕРВАНТЫ И ДОБАВКИ ПРИ СИЛОСОВАНИИ ; ХИМИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Заключение ; ФИТОНЦИДНОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Заключение ; КОНСЕРВИРУЮЩИЕ И СТИМУЛИРУЮЩИЕ ДОБАВКИ ; Биопрепараты для улучшения качества брожения и питательной ценности силоса ; Силосные закваски ; Другие виды бактерий в препаратах для силосования трав ; Заключение ; ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Заключение ; КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ; Заключение ; БИОЛОГО-ХИМИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ ; Заключение ; СМЕШИВАНИЕ С ЛЕГКОСИЛОСУЕМЫМ СЫРЬЕМ И САХАРИСТЫМИ ДОБАВКАМИ ; Заключение
Аннотация: В монографии описывается самая распространенная в мире технология консервирования зеленых кормов - силосование, основанное на молочнокислом брожении, осуществляемом в анаэробных условиях эпифитной микрофлорой. Основной задачей при проведении силосования является стимулирование молочнокислого брожения и подавления микрофлоры, вызывающую порчу силосованного корма, т. е. регулирование процесса брожения с использованием тех или иных консервирующих или стимулирующих средств.
Экземпляры :ОКД/636.085/628116(1)
Свободны : ОКД/636.085/628116(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.31/П 64
Автор(ы) : Надточаев Н. Ф., Мочалов Д. А., Володькин Д. Н., Романович А. Н.
Заглавие : Потери питательной ценности люцерны посевной при ее заготовке и консервировании
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2022. - № 2. - С. 88-91: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2022/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.31 + 636.085.52.085.7 + 581.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люцерна--бобовые травы--люцерна посевная--medicago sativa--medicago--силосование--кормоприготовление--люцерновый силос--силос--консерванты--химические агенты--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--зеленая масса--сочные корма--подвяливание--технологические процессы--протеолиз--лизис--химический состав--характеристики--аммиак--газы--потери сухого вещества--потери--сухое вещество--состав--питательная ценность--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--опыты--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Трехлетними исследованиями в центральной части Беларуси изучены размеры потерь сухого вещества и питательных элементов при заготовке и силосовании люцерны посевной. Показано, что в ходе ферментации силосованного корма содержание сухого вещества снизилось с 17,9 до 16,3 % у непровяленной и с 35,9 до 33,0 % у провяленной в течение одних суток массы. Уменьшилось также содержание протеина и безазотистых экстрактивных веществ (БЭВ). Эти показатели по протеину сократились с 20,6 до 17,0 % у непровяленной массы и с 19,2 до 18,7 % у провяленной, по БЭВ – с 39,7 до 33,1 % и с 40,4 до 37,8 % соответственно. В то же время в силосе из люцерны по сравнению с исходным сырьем возросло содержание жира, клетчатки и золы. По жиру рост составил с 3,1 до 4,9 % у непровяленной массы и с 2,7 до 3,3 % у провяленной. Содержание клетчатки повысилось с 25,7 до 31,7 % и с 27,0 до 28,3 %, золы – с 10,9 до 13,2 % и с 10,8 до 11,9 % соответственно. В итоге содержание кормовых единиц в 1 кг СВ у непровяленной силосной массы составило 0,80 и снизилось на 0,11 единиц, у провяленной оно равнялось 0,85 при вдвое меньших потерях энергии. Аналогичная картина отмечается и по обменной энергии, где ее потери составили 1,1 и 0,6 МДж/кг СВ. В процессе провяливания зеленой массы люцерны средние потери сухого вещества равнялись 6,6%, протеина – 13,7 %, кормовых единиц – 8,7 % и обменной энергии – 8,2 %. В ходе ферментации потери сухого вещества составили 8,1 %, что в сумме с провяливанием равно 14,7 % или на 5,2 % больше, чем в варианте консервирования непровяленной люцерны. По протеину суммарные потери провяленного силоса составили 23,9 % (–1,2 % к непровяленному), кормовым единицам – 21,9 % (+1,5 %) и обменной энергии – 22,21 % (+2,6 %). По энергетической ценности полученных силосов разница небольшая, что с учетом более высокого энергосодержания в провяленном корме делает данную технологию заготовки выгодной. Она позволяет получить оптимальные параметры активной кислотности (4,6–4,9 рН) и корм хорошего или очень хорошего качества, тогда как активная кислотность силоса из непровяленной люцерны находилась в пределах рН 4,8–5,6, что свидетельствует о неудовлетворительных процессах брожения зеленой массы с недостаточным образованием молочной кислоты. Таким образом, провяливание люцерны является единственно правильным вариантом консервирования, при котором силос имеет оптимальные значения активной кислотности, способствующей лучшей сохранности питательных веществ и более высокому энергосодержанию корма.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прищепа Л. И., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Биологический консервант для трудносилосуемого растительного сырья
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 331-333. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.7 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силосование--кормоприготовление--консерванты--химические агенты--молочнокислые бактерии--бактерии--микроорганизмы--видовой состав--структура сообществ--биопрепараты--сырье--растительное сырье--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Для определения видового состава бактериальных культур и соотношения их количества с ферментными препаратами в биоконсерванте проанализированы экспериментальные данные, полученные при силосовании злаково-бобовых трав и люцерны в РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству".
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.52.085.7/П 77
Автор(ы) : Прищепа Л. И., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Исследование свойств молочнокислых микроорганизмов и ферментов для создания биоконсерванта на их основе
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 89-102: ил. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.7 + 636.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--лактобациллы--lactobacillus--lactobacillaceae--белки--ферментные препараты--лекарственные средства--бактериальные препараты--биопрепараты--силосование--кормоприготовление--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.243.24/О-75
Автор(ы) : Основин С., Назарова М., Основин В.
Заглавие : Условия получения качественных силосованных кормов в горизонтальных хранилищах
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 7. - С. 38-43. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.243.24 + 636.085.52.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силосные культуры--кормовые культуры--силосные траншеи--силосохранилища--силос--сочные корма--силосование--кормоприготовление--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.52.085.7/А 16
Автор(ы) : Абраскова С.
Заглавие : Научные основы производства силоса и сенажа. Часть 1. Особенности процессов ферментации во время заготовки, хранения, использования силоса и сенажа
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 4: Ветеринария и животноводство. - С. 60-64: табл. (Шифр Ж 521/2013/4)
УДК : 636.085.52.085.7 + 633.2/.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сочные корма--растительные корма--заготовка кормов--ферментированные корма--корма--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--кормовые культуры--с-х культуры--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.52.085.7/Э 40
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Ходаренок Е. П., Шибко Д. В., Вансович А. С., Шуголеева А. П.
Заглавие : Экономическая эффективность заготовки силосованных кормов в стретч-пленку
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - Вып. 18, ч. 1. - С. 275-283: табл. (Шифр Ж 768/2015/18 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.7 + 631.16 + 658.155
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--заготовка кормов--сочные корма--силос--животноводство--консервированные корма--корма--синтетические материалы--полимерная пленка--химический состав--характеристики--питательная ценность--продуктивность--крс--органические кислоты--карбонильные соединения--сухое вещество--состав--молочная продуктивность
Аннотация: О химическом составе, питательной ценности силосованных кормов, заготовленных в стретч-пленку и бетонированную траншею, продуктивности лактирующих коров в научнохозяйственном опыте. Определении экономической эффективности технологии производства силосованных кормов в стретч-пленке и бетонированых хранилищах.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.52.085.7/С 54
Автор(ы) : Соболев Д. Т.
Заглавие : Эффективность использования биологического консерванта "Силлактим" при заготовке силосованных кормов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1. - С. 324-327: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2014/50/2 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические агенты--силосование--кормоприготовление--силос--сочные корма--силаж--обменная энергия--энергетическая ценность--сухое вещество--состав--органолептические показатели--белки--пептиды--кукуруза--зерновые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.52.085.7/З-14
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Пилюк, Николай Владимирович, Курепин А. А., Ходаренок Е. П., Апанович Т. В.
Заглавие : Заготовка силоса с использованием биолого-химического консерванта "Биоплант-макси"-2
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 304-313 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.7 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--рационы--силос--сочные корма--зеленая масса --кормовые травы--кормовые культуры--силосование--кормоприготовление--консерванты--химические агенты--биопрепараты--консервированные корма--корма--химический состав--характеристики--переваримость--питательная ценность--молочная продуктивность--продуктивность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены результаты исследований, целью которых было изучить влияние биолого-химического консерванта "Биоплант-макси"-2 на качество консервированных кормов и использование их в кормлении коров. Установлено, что применение при заготовке силоса данного консерванта позволяет получить корм с содержанием обменной энергии 10,08 МДж в 1 кг сухого вещества. Включение в состав рационов лактирующих коров злаково-бобового силоса, заготовленного с применением "Биоплант-макси"-2, позволяет получить среднесуточный удой натурального молока на уровне 19,5 кг, снизить стоимость рационов на 1,05 % и получить дополнительную прибыль в расчете на 1 голову в размере 38,7 рубля.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко И. А.
Заглавие : Совершенствование технологических процессов и технических средств заготовки и хранения силосуемых кормов в горизонтальных хранилищах
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 228-229. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.7 + 631.243.242 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силос--сочные корма--силосование--кормоприготовление--хранение--силосохранилища--силосные траншеи--уплотнение--технологические процессы--трамбователи--кормоприготовительные машины--с-х машины--беларусь--страны мира--20-50
Аннотация: Предлагается технология порционного заполнения силосохранилищ и уплотнения уложенной массы статической нагрузкой вместо трамбования тракторами.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.52.085.7/Э 94
Автор(ы) : Моисеева М. О., Шлома Т. М., Зенькова Н. Н., Ганущенко О. Ф., Ковалева И. В., Шимко И. И.
Заглавие : Эффективность использования биологических консервантов при силосовании влажного плющеного зерна кукурузы и провяленного клевера
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 103-108: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--кукуруза--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--плющение--подготовка кормов к скармливанию--клевер--бобовые травы--силосование--кормоприготовление--зеленая масса--сочные корма--консерванты--биопрепараты--бактериальные препараты--эффективность--химический состав--характеристики--питательная ценность--энергетическая ценность--исследования--беларусь--страны мира--21-15
Аннотация: Изложены результаты исследований по комплексной оценке консервированного влажного плющеного зерна кукурузы и провяленной зеленой массы клевера лугового с использованием разных биологических консервантов. Установлено, что "Бактофлор-С ВБФ" обладает высоким консервирующим эффектом как на влажном плющеном зерне кукурузы, так и на провяленном высокобелковом сырье. Энергетическая и протеиновая питательность готовых кормов во всех случаях была высокой в сравнении со специализированными консервантами.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.353.3/Р 34
Автор(ы) : Микульский В. В., Дыба Э. В., Яровенко П. В., Трофимович Л. И., Бернацкий А. А.
Заглавие : Результаты исследований технологии заготовки и хранения в полимерных рукавах крупногабаритных тюков из провяленных трав, обработанных консервантами, на качество и сохранность кормов
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 234-240: табл. (Шифр Ж 119/2020/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.353.3 + 636.085.52.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--травяной силос--силос--подвяленная масса--сочные корма--консерванты--химические агенты--биопрепараты--молочнокислые бактерии--бактерии--сенаж--растительные корма--силосование--кормоприготовление--новые технологии--технологии--тюковые пресс-подборщики--пресс-подборщики--упаковка--тюки--полимерные рукава--корма--качество--сохранность--биологические свойства--питательная ценность--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Представлены результаты, доказывающие эффективность применения новой технологии заготовки и хранения в полимерных рукавах спрессованных крупногабаритных тюков силоса из провяленных трав, обработанных консервантами и сенажа без обработки консервантом.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сельманович В. Л., Быков Н. Н., Шибеко А. Э.
Заглавие : Особенности приготовления высококачественного сенажа в силосохранилищах
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 228-230 (Шифр 621864)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.7 + 631.243.242
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--сенаж--растительные корма--качество--заготовка сена--заготовка кормов--травостой--ботанический состав--фитоценозы--бобово-злаковые травосмеси --травосмеси--силосование--кормоприготовление--злаковые травы--кормовые травы--сушка--укладка--измельчение--уплотнение--технологические процессы--плющение--подготовка кормов к скармливанию--силосохранилища--силосные траншеи--20-21
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Ходаренок Е. П., Медведько Л. М., Курепин А. А., Бирюк Е. Н.
Заглавие : Использование гетеферментативных молочнокислых бактерий при силосовании злаково-бобовых трав
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 1. - С. 170-177: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.7 + 633.2/.3 + 602.3 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): злаковые травы--бобовые травы--кормовые травы--кормоприготовление--силосование--консерванты--химические агенты--бактерии--молочнокислые бактерии--брожение--технологические процессы--силос--сочные корма--ферментированные корма--корма--химический состав--характеристики--питательные вещества--вещества--питательная ценность--сухое вещество--состав--белки--кормовой белок--обменная энергия--энергетическая ценность
Аннотация: Рассматривается влияние использования гетероферментативных молочнокислых бактерий при силосовании злаково-бобовых трав. Установлено, что внесение гетероферментативных штаммов молочнокислых бактерий при силосовании злаково-бобовых трав способствовало повышению концентрации сырого протеина на 1,4-8,9 % в сравнении с контрольным вариантом. Содержание сухого вещества опытных силосов находилось на уровне 29,63-31,71 %. Использование биологического консерванта на основе штаммов молочнокислых бактерий Lactococcus lactis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuter позволило получить силос из злаково-бобовых трав с питательной ценностью 9,85 МДж обменной энергии 1 кг сухого вещества, что выше на 2,9 % в сравнении с питательностью силоса спонтанного брожения.
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси