На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.085.52.085.7<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.


   
    Импортозамещающий консервант кормов на основе отходов производства карбамидо-формальдегидных смол [Текст] / Н. А. Шарейко [и др.] // II Международная научно-техническая конференция "Организационно-техническое управление в межотраслевых комплексах" : материалы конференции [20-21 ноября 2007г.]. - Минск, 2007. - С. 531-532
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- РАЦИОНЫ -- ТРАВЯНОЙ СИЛОС -- СИЛОС -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОТХОДЫ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шарейко, Н. А.; Разумовский, Н. П.; Возмитель, Л. А.; Грошев, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/589799 (1)
Свободны: ОКД/338.43/589799 (1)

Найти похожие

2.


   
    Продуктивность и химический состав зеленой массы и силоса из многоукосных фитоценозов [Текст] / А. Л. Зиновенко [и др.] // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 193-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАЙГРАС -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕРАДЕЛЛА -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зиновенко, А. Л.; Гуринович, Ж. А.; Михальцов, С. М.; Шибко, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

3.


    Давидюк, Д.
    Выбираем биологический консервант [Текст] / Д. Давидюк, О. Ганущенко, Я. Рыжик // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 5. - С. 46-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИЛОС -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Применение биологических консервантов при силосовании кормов.


Доп.точки доступа:
Ганущенко, О.; Рыжик, Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Основина, Л. Г.
    Силосование в рукавах с учетом охраны окружающей среды [Текст] / Л. Г. Основина, С. В. Основин // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 204-207 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТЕБЕЛЬЧАТЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМОВЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- УТИЛИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Основин, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Основина, Л. Г.
    Технология приготовление силосованных кормов в горизонтальных хранилищах путем снижения воздухообмена [Текст] / Л. Г. Основина, Д. Ярохович, Е. Дуля // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 201-204 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОРМОХРАНИЛИЩА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- УПЛОТНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАТИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- НАГРУЗКИ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ярохович, Д.; Дуля, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
565244
   19960416170740.6
   Ю91


    Юсупова, А. Г.
    Влияние скармливания силоса с различными консервантами на молочную продуктивность, состав и свойства молока коров [Text] : автореф. дис... канд. биол. наук. / Юсупова А.Г. - Казань : б.и., 1995. - 22с. - 1716-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Силос -- молочная продуктивность -- корова -- молоко -- консерванты -- скармливание -- консервирование -- химический состав

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
628116

    Кучин, Н. Н.
    Силосование и препараты для его регулирования : монография / Н. Н. Кучин ; Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Нижегородский государственный инженерно-экономический университет. - Княгинино : НГИЭУ, 2023. - 202 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 163-202 (590 назв.). - ISBN 978-5-91592-104-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4
РАЗВИТИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕВИЙ О КОНСЕРВИРОВАНИИ ТРАВ СИЛОСОВАНИЕМ . - С .5
Физико-химические характеристики среды, определяющие условия жизнедеятельности силосной микрофлоры . - С .5-8
Факторы, определяющие силосуемость сырья . - С .8-25
Заключение . - С .25
КОНСЕРВАНТЫ И ДОБАВКИ ПРИ СИЛОСОВАНИИ . - С .26-27
ХИМИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .27-71
Заключение . - С .72
ФИТОНЦИДНОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .73-80
Заключение . - С .80
КОНСЕРВИРУЮЩИЕ И СТИМУЛИРУЮЩИЕ ДОБАВКИ . - С .81
Биопрепараты для улучшения качества брожения и питательной ценности силоса . - С .81-82
Силосные закваски . - С .82-131
Другие виды бактерий в препаратах для силосования трав . - С .131-134
Заключение . - С .135
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ . - С .136-148
Заключение . - С .148
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ . - С .149-156
Заключение . - С .156
БИОЛОГО-ХИМИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ . - С .157-160
Заключение . - С .160
СМЕШИВАНИЕ С ЛЕГКОСИЛОСУЕМЫМ СЫРЬЕМ И САХАРИСТЫМИ ДОБАВКАМИ . - С .161
Заключение . - С .162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ДОБАВКИ -- АКТИВАТОРЫ БРОЖЕНИЯ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- 23-38
Аннотация: В монографии описывается самая распространенная в мире технология консервирования зеленых кормов - силосование, основанное на молочнокислом брожении, осуществляемом в анаэробных условиях эпифитной микрофлорой. Основной задачей при проведении силосования является стимулирование молочнокислого брожения и подавления микрофлоры, вызывающую порчу силосованного корма, т. е. регулирование процесса брожения с использованием тех или иных консервирующих или стимулирующих средств.


Доп.точки доступа:
Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области; Нижегородский государственный инженерно-экономический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/628116 (1)
Свободны: ОКД/636.085/628116 (1)
Найти похожие

8.
633.31
П 64


   
    Потери питательной ценности люцерны посевной при ее заготовке и консервировании / Н. Ф. Надточаев [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2022. - № 2. - С. 88-91 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮЦЕРНА -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЛЮЦЕРНА ПОСЕВНАЯ -- MEDICAGO SATIVA -- MEDICAGO -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ПОДВЯЛИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31
Аннотация: Трехлетними исследованиями в центральной части Беларуси изучены размеры потерь сухого вещества и питательных элементов при заготовке и силосовании люцерны посевной. Показано, что в ходе ферментации силосованного корма содержание сухого вещества снизилось с 17,9 до 16,3 % у непровяленной и с 35,9 до 33,0 % у провяленной в течение одних суток массы. Уменьшилось также содержание протеина и безазотистых экстрактивных веществ (БЭВ). Эти показатели по протеину сократились с 20,6 до 17,0 % у непровяленной массы и с 19,2 до 18,7 % у провяленной, по БЭВ – с 39,7 до 33,1 % и с 40,4 до 37,8 % соответственно. В то же время в силосе из люцерны по сравнению с исходным сырьем возросло содержание жира, клетчатки и золы. По жиру рост составил с 3,1 до 4,9 % у непровяленной массы и с 2,7 до 3,3 % у провяленной. Содержание клетчатки повысилось с 25,7 до 31,7 % и с 27,0 до 28,3 %, золы – с 10,9 до 13,2 % и с 10,8 до 11,9 % соответственно. В итоге содержание кормовых единиц в 1 кг СВ у непровяленной силосной массы составило 0,80 и снизилось на 0,11 единиц, у провяленной оно равнялось 0,85 при вдвое меньших потерях энергии. Аналогичная картина отмечается и по обменной энергии, где ее потери составили 1,1 и 0,6 МДж/кг СВ. В процессе провяливания зеленой массы люцерны средние потери сухого вещества равнялись 6,6%, протеина – 13,7 %, кормовых единиц – 8,7 % и обменной энергии – 8,2 %. В ходе ферментации потери сухого вещества составили 8,1 %, что в сумме с провяливанием равно 14,7 % или на 5,2 % больше, чем в варианте консервирования непровяленной люцерны. По протеину суммарные потери провяленного силоса составили 23,9 % (–1,2 % к непровяленному), кормовым единицам – 21,9 % (+1,5 %) и обменной энергии – 22,21 % (+2,6 %). По энергетической ценности полученных силосов разница небольшая, что с учетом более высокого энергосодержания в провяленном корме делает данную технологию заготовки выгодной. Она позволяет получить оптимальные параметры активной кислотности (4,6–4,9 рН) и корм хорошего или очень хорошего качества, тогда как активная кислотность силоса из непровяленной люцерны находилась в пределах рН 4,8–5,6, что свидетельствует о неудовлетворительных процессах брожения зеленой массы с недостаточным образованием молочной кислоты. Таким образом, провяливание люцерны является единственно правильным вариантом консервирования, при котором силос имеет оптимальные значения активной кислотности, способствующей лучшей сохранности питательных веществ и более высокому энергосодержанию корма.


Доп.точки доступа:
Надточаев, Н. Ф.; Мочалов, Д. А.; Володькин, Д. Н.; Романович, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Прищепа, Л. И.
    Биологический консервант для трудносилосуемого растительного сырья [] / Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 331-333. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Для определения видового состава бактериальных культур и соотношения их количества с ферментными препаратами в биоконсерванте проанализированы экспериментальные данные, полученные при силосовании злаково-бобовых трав и люцерны в РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству".


Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
636.085.52.085.7
П 77


    Прищепа, Л. И.
    Исследование свойств молочнокислых микроорганизмов и ферментов для создания биоконсерванта на их основе [] / Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 89-102 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси