На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=636.033.087.7/.8<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604012
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Ранделин Д. А., Струк А. Н., Струк В. Н., Струк М. В., Струк Н. В.
Заглавие : Инновационные технологии разработки и использования новых кормовых и биологически активных добавок при производстве мяса сельскохозяйственных животных и птицы : монография
Выходные данные : Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2012
Колич.характеристики :235 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук Российской Федерации, Государственное научное учреждение "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 202-230. - Приложение: с. 231
ISBN, Цена 978-5-85536-679-2: Б.ц.
УДК : 636.033.087.7/.8 + 001.895 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--кормовые добавки--бад--производство мяса--производство с-х продукции--с-х животные--домашние животные--с-х птица--кормление--корма--лактулоза--мясная продуктивность--продуктивность--качество с-х продукции--качество--россия--страны мира
Содержание : Теоретические основы кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов ; Полноценное кормление сельскохозяйственных животных ; Роль биологически активных веществ в кормлении сельскохозяйственных животных ; Минеральное питание сельскохозяйственных животных ; Применение кормовых добавок при составлении рационов сельскохозяйственных животных ; Результаты исследований ; Эффективность использования биологически активных добавок на основе лактулозы в кормлении бычков для повышения их продуктивности и качественных показателей говядины ; Технология приготовления биологически активных добавок на основе лактулозы ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Использование азота корма подопытными бычками ; Динамика живой массы подопытных бычков ; Линейный рост подопытных животных ; Мясная продуктивность подопытных бычков ; Химический состав мяса подопытных бычков ; Биохимический состав и технологические свойства мяса подопытных бычков ; Локализация и качество жировой ткани ; Трансформация протеина и энергии рационов в съедобную часть тела животных ; Клинические показатели подопытных бычков ; Морфологический и биохимический составы крови подопытных бычков ; Естественная резистентность организма подопытных животных ; Поведенческие особенности подопытных бычков ; Развитие внутренних органов и характеристика шкур подопытных бычков ; Экономическая эффективность использования биологически активных добавок в рационах бычков ; Эффективность использования новых кормовых добавок при производстве конкурентоспособной говядины ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Использование азотистой части рационов подопытными бычками ; Рост и развитие подопытных бычков ; Линейный рост подопытных бычков ; Клинические показатели ; Гематологические показатели подопытных животных ; Естественная резистентность организма подопытных бычков ; Суточный ритм основных элементов поведения животных ; Мясная продуктивность подопытных животных ; Химический состав мяса ; Биохимический состав и технологические свойства мяса ; Кулинарно-технологические показатели мяса ; Качественные показатели жировой ткани подопытных бычков ; Трансформация протеина и энергии корма в продукцию ; Качественные показатели шкур подопытных бычков ; Экономическая эффективность использования при производстве говядины препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» ; Использование биологически активных препаратов для коррекции стрессовой адаптации бычков, выращиваемых на мясо ; Кормление и содержание подопытных бычков ; Гематологические показатели подопытных бычков ; Этологическая реактивность подопытных животных ; Клинические показатели подопытных животных ; Живая масса и интенсивность роста подопытных животных ; Сокращение потерь живой массы молодняком при транспортировке и предубойной подготовке ; Убойные качества подопытных бычков ; Экстерьерные особенности подопытных животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и энергетическая ценность мяса ; Особенности накопления и качественные показатели жировой ткани ; Трансформация основных питательных веществ и энергии корма в съедобную часть тканей тела подопытных бычков ; Качество кожевенного сырья ; Экономическая эффективность выращивания бычков и использовании антистрессовых препаратов ; Использование новых лактулозусодержащих препаратов при производстве говядины ; Кормление и содержание подопытных бычков ; Клинические показатели подопытных бычков ; Этологические показатели подопытных бычков ; Морфологический и биохимический составы крови ; Характеристика линейного роста ; Весовой рост и интенсивность прироста живой массы бычков ; Потери живой массы подопытными бычками при транспортировке и предубойной выдержке ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический состав туш ; Химический и биохимический составы мяса ; Технологические свойства мяса ; Трансформация протеина и энергии корма в белок и энергию тела подопытных бычков ; Органолептическая оценка мяса подопытных животных ; Локализация и качество жировой ткани подопытных бычков ; Характеристика шкур ; Экономическая эффективность производства говядины при использовании антистрессовых препаратов ; Использование препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» в составе комбикорма для гусят, выращиваемых на мясо ; Кормление подопытных гусят ; Динамика живой массы и сохранность гусят ; Переваримость питательных веществ рационов и баланс азота, кальция и фосфора ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Экономическая эффективность использования препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» в составе комбикорма для гусят ; Производственная апробация ; Использование новых биологически активных добавок на основе лактулозы при выращивании свиней на мясо ; Условия кормления и содержания подопытных подсвинков ; Переваримость питательных веществ рационов, баланс и использование азота, кальция и фосфора ; Рост и развитие подопытных подсвинков ; Живая масса ; Морфологический и биохимический составы крови ; Мясная продуктивность подопытных подсвинков ; Убойные качества ; Морфологический состав туш ; Химический состав мяса ; Биологическая ценность и технологические свойства свинины ; Экономическая эффективность использования в рационах молодняка свиней биологически активных добавок «Лактумин» и «Кумелакт»
Аннотация: Обобщен многолетний материал научных исследований по использованию в кормлении крупного рогатого скота, свиней и птицы, выращиваемых на мясо, новых кормовых и биологически активных добавок.
Экземпляры :ОКД/636.085/604012(1)
Свободны : ОКД/636.085/604012(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси