На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.033<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-53 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарева Е. М.
Заглавие : Анализ производства мясной продукции сельскохозяйственными организациями северо-восточного округа Могилевской области
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультет (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.): в 3-х частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.271-274 (Шифр 593138)
УДК : 636.033 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--животноводческие хозяйства--мясное направление--направление производства--экономические показатели--эффективность--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гридюшко А. Н., Гридюшко Е. Н.
Заглавие : Актуальные проблемы мясного подкомплекса Республики Беларусь
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультета, (г. Горки, 11-12 сентября 2008г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.108-109 (Шифр 593138)
УДК : 636.033 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--развитие отрасли--перспективы развития--производство мяса--производство с-х продукции--мясная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головков В. А., Глаз А. Т.
Заглавие : Сырьевые зоны перерабатывающих предприятий
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.348 (Шифр 592196)
УДК : 637.5 + 636.033 + 631.14 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--животноводческие хозяйства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--мясное скотоводство--скотоводство--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/М 47
Автор(ы) : Мелещеня М. К., Климова М. Л.
Заглавие : Современное состояние и перспективы развития мирового рынка мяса
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 8. - С.46-47: ил. (Шифр Б020611170350/2009/8)
УДК : 339.13 + 637.5 + 636.033 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное направление--направление производства--производство мяса--производство с-х продукции--мировой рынок--импорт--экспорт--торговля--потребление на душу населения--потребление--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Руденко Е. В.
Заглавие : Производство мясной продукции в Республике Беларусь
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 373-375: рис. (Шифр 597358)
УДК : 631.15 + 636.033 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--экспорт--импорт--торговля--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Журавский А. С.
Заглавие : Концепция формирования регионального мясного рынка
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 91-93 (Шифр 598160)
УДК : 636.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--региональный рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--тенденции развития--развитие
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуплик В. В.
Заглавие : Формирование рынка мяса Хмельницкой области Украины
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 421-423 (Шифр 594796)
УДК : 636.033 + 338.439.053.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукты убоя--экономическая эффективность--экономические показатели--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569663
19970819095026.2/Г64
Автор(ы) : Гомбоев А.Д.
Заглавие : Интенсификация и повышение эффективности мясного подкомплекса Бурятской АССР : Автореф. дис... канд. экон. наук
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1990
Колич.характеристики :20с
Цена : 2500-00 р.
УДК : 631.14(571.54) + 636.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--производство мяса--мясной подкомплекс апк--бурятия--подкомплексы апк
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961211140924.5/В38
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948)
Заглавие : Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь; N3). Первоочередные задачи
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 34-35
Цена : Б.ц.
УДК : 636(476) + 631.145 + 636.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х производство--материально-техническая база--производство с-х продукции--животноводческие комплексы--корма--продуктивность--себестоимость--производство мяса--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563898
19960220091604.4/Б63
Заглавие : Биологическая наука на службе животноводства : Тез. выступлений на науч.-практ. конф.
Выходные данные : Калуга: б.и., 1995
Колич.характеристики :64с
ISBN, Цена 5-87863-008-7: 4608-00 р.
УДК : 636 + 611/612 + 636.082.12 + 636.084 + 636.03 + 636.033 + 636.087.7 + 633.2/.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--молодняк--мясная продуктивность--кормление--нетель--минеральные вещества--массаж вымени--массаж--бесплодие животных--отел--роды--высокопродуктивные животные--пробиотики--кормовые добавки--биопрепараты--с-х производство--бактерин--стрептофагин--целлобактерин--поросята--лактоамиловорин--телята--птицы--промышленный откорм--бета-агонисты--пчелы--насекомые-опылители--селекция --белковые добавки--удои--продуктивные качества--окружающая среда--черно-пестрые породы--помеси--лимузинская порода--породы крс--голштинская порода--экстерьер животных--машинное доение--скрещивание--разведение животных--чистопородное разведение--паратипическая изменчивость--наследственность--лактация--физиология животных--кормовые культуры--бифидум--нормы кормления--генетика--иммуногенетика --полиморфизм белков--группы крови
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.033
Автор(ы) : Руденко Д. В., Руденко Е. В.
Заглавие : Создание и функционирование интегрированных структур в мясном подкомплексе
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - Т. 1: Агрономия. Экономика. - С. 323-332 (Шифр Ж 867/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.033 + 637.5 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясная промышленность--пищевая промышленность--интеграция--экономическая интеграция--агропромышленная интеграция--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589556
Автор(ы) : Зимняков В. М.
Заглавие : Развитие мясомолочного подкомплекса регионального АПК
Выходные данные : Пенза, 2007
Колич.характеристики :249 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 209-216. - Приложения: с. 217-247.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.033 + 636.034 + 631.14 + 338.436.33 + (470.40)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--мясо-молочное направление--направление производства--развитие отрасли--продовольственная программа--продовольственная политика--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--молочное скотоводство--скотоводство--экономическая эффективность--экономические показатели--пензенская обл--европейская часть рф
Аннотация: Раскрыты и систематизированы особенности воспроизводственного процесса в сельском хозяйстве, оказывающие влияние на эффективность кругооборота авансированной стоимости. Обоснованы методологические и методические подходы определения уровня эффективности использования оборотных средств в сельскохозяйственных организациях. Определена методика формирования и повышения эффективности использования источников воспроизводства оборотных средств. Разработаны приоритетные направления повышения эффективности их использования в сельскохозяйственных и перерабатывающих организациях Пензенской области.
Экземпляры :ОКД/636/589556(1)
Свободны : ОКД/636/589556(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.033/З-33
Автор(ы) : Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук; 1955—2020), Григоренко А. В.
Заглавие : Распределительные отношения между участниками интегрированных формирований мясопродуктового подкомплекса
Место публикации : Проблемы экономики: сборник научных трудов. - Минск: Институт экономики НАН Беларуси, 2007. - Вып. 5. - С. 43-52 (Шифр Ж 385/2007/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.033 + 637.5 + 338.436 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--производство мяса--животноводческие хозяйства--мясная промышленность--пищевая промышленность--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--агропромышленные объединения--апк--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чмуневич С. В., Гридюшко А. Н.
Заглавие : Развитие интеграции и кооперации в мясном подкомплексе в условиях рыночной экономики
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы IX Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 2, ч. 1. - С.186-187 (Шифр 590053)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 636.033 + 637.5 + 338.436 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--межхозяйственная кооперация--рыночная экономика--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.033/П 76
Заглавие : Применение pH-метрии в процессе ветеринарно-санитарной экспертизы мяса
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 3. - С.22-23: табл. (Шифр Ж 150/2009/3)
УДК : 636.033 + 637.5.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--убойные животные--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--кислотность--химические свойства--аналитические методы--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/А 54
Автор(ы) : Алхатиб А. Б., Редько В. Н.
Заглавие : Совершенствование управления деятельностью предприятий мясного подкомплекса АПК Республики Беларусь
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2007. - № 4. - С.37-40: рис. (Шифр В8/2007/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 636.033 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--мясной подкомплекс апк--развитие отрасли--управление предприятием--маркетинг--рынок--мясная промышленность--пищевая промышленность--холдинги--снг
Аннотация: Анализ современного состояния предприятий мясоперерабатывающего подкомплекса АПК Республики Беларусь. Раскрыты вопросы совершенствования маркетингового управления предприятиями на основе концептуальной модели построения интегрированных структур (холдингов).
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Руденко Д. В.
Заглавие : Формирование интегрированных структур в мясном подкомплексе Гродненской области
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.65-70: табл. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.151.6 + 631.14 + 636.033 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясные продукты--продукты питания--мясо--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--с-х предприятия--предприятия--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619234
Автор(ы) : Заяц О. В., Линник Л. М., Ковалевская Т. А., Сучкова И. В.
Заглавие : Мясная продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы : учебно-методическое пособие для студентов 1 курса по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2018
Колич.характеристики :35 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра частного животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 34 (10 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.033 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--продуктивность--упитанность--хозяйственно полезные признаки--крс--с-х животные--свиньи--лошади--непарнокопытные--мелкий рогатый скот--с-х птица--домашние животные--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества
Аннотация: В учебно-методическом пособии приводится мясная продуктивность и категории упитанности крупного рогатого скота, свиней, лошадей, мелкого рогатого скота, с-х птицы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаренко А. Н.
Заглавие : Увеличение добавленной стоимости мясопродуктового подкомплекса за счет оптимизации сырьевых зон
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 142-149: табл. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.162 + 657.47 + 636.033 + 637.5 + 18-13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стоимость--добавленная стоимость--мясо--продукты питания--мясные продукты--производство с-х продукции--производство мяса--затраты--производственные мощности--мтб--объем производства--экономические показатели--регионы--поголовье--с-х животные--крс--свиньи--сырье--сырьевая база--беларусь--снг
Аннотация: Повышение конкуренции на продовольственном рынке ЕАЭС требует формирования эффективной системы снабжения производства, а высокая доля материальных затрат на сырье в конечной продукции мясопродуктового подкомплекса обуславливает необходимость оптимизации сырьевых зон с целью увеличения добавленной стоимости. В статье проведен анализ транспортных затрат и загрузки производственных мощностей по отдельным видам продукции, а также наличия поголовья свиней и КРС на выращивании и откорме. Выделены основные принципы формирования сырьевых зон и предложены этапы их создания с учетом особенностей регионального производства и задействования производственных мощностей.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622386
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович, Марусич А. Г., Почкина С. Н., Муравьева М. И.
Заглавие : Технологии производства и переработки продукции животноводства : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по направлению специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в агропромышленном комплексе"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2020
Колич.характеристики :157 с.: рис., табл., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 156 (5 назв.). - Приложения: с. 149-155
ISBN, Цена 978-985-880-013-0: Б.ц.
УДК : 637.05 + 664 + 636.06 + 636.033 + 636.034 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--с-х животные--мясная продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивные качества--мечение животных--оценка по конституции и экстерьеру--оценка животных--кормление--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты переработки--продукты питания--мясо--молоко--качество--безопасность продуктов питания--методы--органолептическая оценка--продовольственная безопасность--продовольственная политика--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--20-11
Аннотация: Представлены основные вопросы производства и переработки продукции животноводства. Приводятся методы оценки экстерьера и конституции, учета роста и развития, продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, приводится классификация, состав, питательная ценность кормов. Дается методика отбора проб и оценки органолептических, физических свойств молока, санитарно-гигиенических показателей, химического состава молока. Представлены особенности клеймения и товароведческой маркировки мяса.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси