На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=635.621<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В.Н., Кузнецова Л.В., Доброскок Л.П., Зенькова М.Л., Развязная И.Б.
Заглавие : Исследование изменений химического состава тыквы в процессе переработки
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.16-19 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 664.8.022.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--сорта--химический состав--технологические процессы--характеристики--динамика--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лобосова Л. А., Магомедов Г. О.
Заглавие : Желейно-фруктово-овощной мармелад
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.111 (Шифр 600559)
УДК : 664.858 + 664.856 + 664.83/.84 + 634.11 + 635.132 + 635.621 + 613.269 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармеладно-пастильные изделия--желе--сахаристые кондитерские изделия--плодово-ягодные консервы--овощные консервы--консервы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--яблоки--плоды--морковь--овощные культуры--тыква--бахчевые культуры--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--сроки годности--сроки--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.621/Х 55
Автор(ы) : Хлебородов А. Я., Мышкевич О. Ч.
Заглавие : Возделывание тыквы на продовольственные и семенные цели в Беларуси
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 5. - С.34-36: ил. (Шифр Б020611170350/2009/5)
УДК : 635.621 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--cucurbita pepo--cucurbita--агротехника--сорта--обработка почвы--посев--применение удобрений--морфологические признаки--хозяйственно полезные признаки--уборка урожая--хранение--плоды--семена--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Аминокислотный состав тыквы и продуктов ее переработки
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.489 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--продукты переработки--продукты питания--соки--овощные соки--аминокислоты--органические кислоты--свободные аминокислоты--незаменимые аминокислоты--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хусаинова И. Ю., Набиев А. А.
Заглавие : Разработка технологии получения цуката из тыквы
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.89 (Шифр 600559)
УДК : 664.853.56 + 635.621 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахаристые кондитерские изделия--бахчевые культуры--питательная ценность--бланширование--теплообработка--сахарные сиропы--фруктозные сиропы--сиропы--органолептические показатели--азербайджан--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570015
19971112102124.1/П99
Автор(ы) : Пятыгин С.С.
Заглавие : Биоэлектрогенез клеток стебля тыквы при умеренном охлаждении : Автореф. дис... канд. биол. наук
Выходные данные : Минск: б.и., 1986
Колич.характеристики :23с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 6000-00 р.
УДК : 635.621 + 577.38 + 58.036.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--биоэлектрогенез--структура клетки--охлаждение--вегетативные органы--стебель--протопласт--мембрана биологическая--активность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144744.7/Х70
Заглавие : Хозяин; N1). Что и как делать овощеводу
Выходные данные : Минск, 1995 -
Колич.характеристики :С. 3-4
Серия: Народный календарь
Цена : Б.ц.
УДК : 631.531.02 + 631.5 + 635.33 + 635.63 + 635.621 + 635.64 + 635.25 + 635.142 + 635.649 + 635.646(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сезон--зима--семеноводство--семена--агротехника--посев--грунт--посадочный материал--рассада--крестоцветные--капуста--плодовые овощи--огурец--тыквенные--пасленовые--томат--зеленные культуры--салат--лук-чернушка--овощные культуры--петрушка--перец--баклажан--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 564444
Автор(ы) : Манкевич О.И.
Заглавие : Тыква - ягода необыкновенная
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1995
Колич.характеристики :80 с
Серия: Дело мастера боится
ISBN, Цена 985-04-0066-8: 5000-00 р.
УДК : 635.621 + 641.5 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенные--хранение--агротехника--рецептура
Аннотация: Выращивание, хранение тыквы. Рецептура.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.621/Х 55
Автор(ы) : Хлебородов А. Я., Провоторова О. С.
Заглавие : Оценка исходного материала твердокорой тыквы (Cucurbita pepo L.) для селекции на семенную продуктивность
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 154-160: табл. (Шифр Ж 261/2017/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 631.526 + 631.524.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): cucurbita--cucurbita pepo--тыква твердокорая--высшие растения--голосеменные--сорта--гибриды--образцы--селекционный материал--оценка--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--урожайность--семена--селекция--методы селекции--гибридизация--растительные масла --тыквенное масло--снг--беларусь
Аннотация: В статье опубликованы результаты оценки исходного материала твердокорой тыквы различного географического происхождения для селекции отечественных сортов с высокой семенной продуктивностью и комплексом других хозяйственно-биологических признаков.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.621/Х 55
Автор(ы) : Хлебородов А. Я., Гребенникова Л. Ю., Провоторова О. С.
Заглавие : Селекция голосемянной тыквы (Cucurbita pepo L. var. styriaca) в Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 167-175: рис. (Шифр Ж 261/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.621 + 631.527 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): направления селекции--селекция--тыква--бахчевые культуры--cucurbita pepo var styriaca--cucurbita pepo--тыква масличная--тыква голосемянная--габитус растений--семенная продуктивность--продуктивность--маслосемена--продукция растениеводства--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты 15-летней работы по селекции сортов голосемянной тыквы плетистого и кустового габитуса с высоким выходом семян для производства тыквенного масла.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси