На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=635.621<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
1.


   
    Исследование изменений химического состава тыквы в процессе переработки [Текст] / В. Н. Тимофеева [и др.] // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 16-19. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДИНАМИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В.Н.; Кузнецова, Л.В.; Доброскок, Л.П.; Зенькова, М.Л.; Развязная, И.Б.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

2.


    Лобосова, Л. А.
    Желейно-фруктово-овощной мармелад [Текст] / Л. А. Лобосова, Г. О. Магомедов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 111
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- МОРКОВЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

3.
635.621
Х 55


    Хлебородов, А. Я.
    Возделывание тыквы на продовольственные и семенные цели в Беларуси [Текст] / А. Я. Хлебородов, О. Ч. Мышкевич // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 5. - С. 34-36 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- CUCURBITA PEPO -- CUCURBITA -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОСЕВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЛОДЫ -- СЕМЕНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мышкевич, О. Ч.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Развязная, И. Б.
    Аминокислотный состав тыквы и продуктов ее переработки [Текст] / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 489. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Хусаинова, И. Ю.
    Разработка технологии получения цуката из тыквы [Текст] / И. Ю. Хусаинова, А. А. Набиев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- ФРУКТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- СИРОПЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Набиев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.
570015
   19971112102124.1
   П99


    Пятыгин, С. С.
    Биоэлектрогенез клеток стебля тыквы при умеренном охлаждении [Text] : автореф. дис... канд. биол. наук / Пятыгин С.С.; Академия наук Белорусской ССР, Институт фотобиологии. - Минск : б.и., 1986. - 23с. - Библиогр. в конце кн. - 6000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тыква -- биоэлектрогенез -- структура клетки -- охлаждение -- вегетативные органы -- стебель -- протопласт -- мембрана биологическая -- активность

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
   19961112144744.7
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1995 - ; N1).Что и как делать овощеводу. - С. 3-4. - (Народный календарь). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Сезон -- зима -- семеноводство -- семена -- агротехника -- посев -- грунт -- посадочный материал -- рассада -- крестоцветные -- капуста -- плодовые овощи -- огурец -- тыквенные -- пасленовые -- томат -- зеленные культуры -- салат -- лук-чернушка -- овощные культуры -- петрушка -- перец -- баклажан -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
564444

    Манкевич, О. И.
    Тыква - ягода необыкновенная [Text] / Манкевич О.И. - Минск : Ураджай, 1995. - 80 с. - (Дело мастера боится). - ISBN 985-04-0066-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тыквенные -- хранение -- агротехника -- рецептура
Аннотация: Выращивание, хранение тыквы. Рецептура.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
635.621
Х 55


    Хлебородов, А. Я.
    Оценка исходного материала твердокорой тыквы (Cucurbita pepo L.) для селекции на семенную продуктивность [] / А. Я. Хлебородов, О. С. Провоторова // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 154-160 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CUCURBITA -- CUCURBITA PEPO -- ТЫКВА ТВЕРДОКОРАЯ -- ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- ГОЛОСЕМЕННЫЕ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ОБРАЗЦЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- СЕМЕНА -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- тыквенное масло -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье опубликованы результаты оценки исходного материала твердокорой тыквы различного географического происхождения для селекции отечественных сортов с высокой семенной продуктивностью и комплексом других хозяйственно-биологических признаков.


Доп.точки доступа:
Провоторова, О. С.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635/ (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635/ (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
635.621
Х 55


    Хлебородов, А. Я.
    Селекция голосемянной тыквы (Cucurbita pepo L. var. styriaca) в Беларуси [] / А. Я. Хлебородов, Л. Ю. Гребенникова, О. С. Провоторова // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 167-175 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- CUCURBITA PEPO VAR STYRIACA -- CUCURBITA PEPO -- ТЫКВА МАСЛИЧНАЯ -- ТЫКВА ГОЛОСЕМЯННАЯ -- ГАБИТУС РАСТЕНИЙ -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты 15-летней работы по селекции сортов голосемянной тыквы плетистого и кустового габитуса с высоким выходом семян для производства тыквенного масла.


Доп.точки доступа:
Гребенникова, Л. Ю.; Провоторова, О. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-51   51-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси