На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=635.62<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556354
19940914110540.6/Ш64
Заглавие : Широкий унифицированный классификатор СЭВ культурных видов рода Cucurbita L.
Выходные данные : Л.: б.и., 1989
Колич.характеристики :21с
Цена : 0.05 р.
УДК : 635.62 + 681.325.3 + 681.325.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сэв--классификатор--вид культурный--cucurbita l.--тыква--с-х культуры--овощеводство--эвм--признаки морфологические--свойства биологические--болезни--устойчивость--продуктивность--состав химический--код--программы прикладные
Аннотация: Унификация терминологии при описании признаков культурных видов рода Cucurbita L. (тыква) в период сбора, хранения, обработки информации об образце на ЭВМ с помощью классификатора.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586664
Автор(ы) : Лебедева А. Т.
Заглавие : Секреты тыквенных культур
Выходные данные : Москва: Фитон+, 2000
Колич.характеристики :223 с.: фото.цв.
Серия: Живой мир вокруг нас
ISBN, Цена 5-93457-008-0: 7580 р.
УДК : 635.62 + 635.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенные--cucurbitaceae--бахчевые культуры--с-х культуры--тыква--кабачок--дыня--арбуз--экзотические растения--декоративные растения--редкие виды--разновидности--таксоны--болезни растений--вредители растений--биологическая борьба--методы защиты растений--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--питательная ценность--подготовка к посадке и посеву--рассада--посадочный материал--обработка почвы--агротехника--удобрения--сорта--хранение--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: Тайны тыквенных культур и таких экзотических редкостей, как ангурия, лагенария, бенинказа, люффа, чайт, тладианта и других культур, лучшие сорта, урожайность, защита растений от болезней и вредителей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курейчик И.М., Егорова З.Е., Савельева Н.О., Савчанчик М.А.
Заглавие : Качество и безопасность тыквенного нектара повышенной пищевой ценности
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С.20-24 (Шифр Ж 330/2002/10)
УДК : 635.62 + 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--технологическая схема--оценка качества--гомогенизация--безопасность--исследования--овощные соки--тыквенные--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хлебородов А.Я., Яковицкая Р.С., Кришко А.Н., Чернин А.Г.
Заглавие : Направление и результаты селекции сортов и гетерозисных гибридов тыквенных культур в Беларуси
Место публикации : Эффективное овощеводство в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.161-163 (Шифр 583774)
УДК : 635.62 + 631.527.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): cucurbitaceae--тыквенные--огурец--овощные культуры--тыква--кабачок--бахчевые культуры--патиссон--гибриды f1--гибриды--гетерозис--генетические параметры--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хлебородов А.Я., Налобова В.Л., Яковицкая Р.С.
Заглавие : Характеристика сортов и гетерозисных гибридов тыквенных культур белорусской селекции
Место публикации : Эффективное овощеводство в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.157-161 (Шифр 583774)
УДК : 635.62 + 631.526.325 + 631.527.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): cucurbitaceae--тыквенные--зонирование--гибриды f1--гибриды--сортоиспытание--огурец--овощные культуры--тыква--бахчевые культуры--кабачок--патиссон--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика районированных и перспективных сортов и гетерозисных гибридов огурца, тыквы, кабачка и патиссона.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592608
Автор(ы) : Поляков А. В., Чикризова О. Ф., Ситникова О. И., Никольская Г. В.
Заглавие : Получение регенерантов тыквы при использовании метода эмбриокультуры : методические рекомендации
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :26 с.: ил.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства"
Примечания : Библиогр.: с. 25
Цена : Б.ц.
УДК : 635.62 + 631.527 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--межвидовые гибриды--гибриды--экспланты--регенерация in vitro--культура in vitro--генетическое расстояние--генетические параметры--агротехника--россия--страны мира
Аннотация: Условия получения эксплантов межвидовых гибридов тыквы, методы получения регенерантов, оценка исходного и созданного селекционного материала, установление генетического родства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлягун Г. В., Попа М. Д., Федоров С. К.
Заглавие : Влияние предварительной обработки на сохранность каротина в сушеной тыкве
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С248-252 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.844 + 635.62 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--сушеные овощи--сушеные продукты--каротиноиды--сушка--хранение--молдавия--восточная европа
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.62/Х 55
Автор(ы) : Хлеборобов Л. Я.
Заглавие : Тыква отечественной и зарубежной селекции для выращивания в условиях Беларуси
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 3. - С.63-65: табл. (Шифр Б020611170350/2008/3)
УДК : 635.62 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--кабачок--патиссон--сорта--сортоиспытание--агротехника--скороспелость--биологические свойства--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество с-х продукции--качество--плоды--продукты питания--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--переработка--исследования--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.62/Х 55
Автор(ы) : Хлебородов А. Я., Мышкевич О. Ч.
Заглавие : Характеристика и хозяйственное назначение видов и разновидностей тыквы в Беларуси
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Т. 13. - С.138-145. - (Шифр Ж 261/2008/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.62 + 631.527.5 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчевые культуры--cucurbitaceae--кабачок--патиссон--исходный материал--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/Р 17
Автор(ы) : Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Изменение аминокислотного состава тыквенного сока при ферментации молочнокислыми бактериями
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 3. - С.116-121: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 635.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенный сок--овощные соки--ферментация--технологические процессы--молочнокислые бактерии--химический состав--характеристики--аминокислоты--органические кислоты--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты проведения эксперимента по определению качественного и количественного состава белка в тыквенном соке прямого отжима и тыквенном соке, подвергнутом молочнокислому брожению до и после пастеризации. Установлено, что сок богат энергетическими и питательными веществами и является благоприятной средой для целенаправленного развития молочнокислых бактерий. Проведен качественный и количественный анализ состава белка в исследуемых образцах. В соке тыквенном идентифицировано 16 аминокислот, в том числе 6 незаменимых.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси