На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=635.4<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-10060
Автор(ы) : Stahn B., Kuhn J., Kaufmann H. - G.
Заглавие : Grunpflanzen
Выходные данные : Berlin: VEB Deutscher Landwirtscaftsverlag, 1987
Колич.характеристики :391 с.: il.
Примечания : Указ.: с. 379-388. - Библиогр.: с. 389-391
ISBN, Цена 3-331-00028-0: Б.ц.
УДК : 635.4 + (035.3) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--овощные культуры--сорта--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--агротехника--производство овощей--производство с-х продукции--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/635/И-10060(1)
Свободны : ОКД/635/И-10060(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.4/А 44
Автор(ы) : Акулич М. П., Босак, Виктор Николаевич
Заглавие : Агроэкономическая эффективность применения минеральных удобрений при возделывании зеленных и пряно-ароматических культур
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 1. - С. 143-148: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.4 + 635.74 + 631.82 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--овощные культуры--пряные растения--с-х культуры--применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--удобрения--экономическая эффективность--экономические показатели--нитраты--соли неорганических кислот--содержание питательных веществ--содержание веществ--урожайность--хозяйственно полезные признаки--надземная масса--биомасса--зелень--плодоовощная продукция--прибавка урожая--урожай--беларусь--страны мира--21-24
Аннотация: Пряно-ароматические и зеленные культуры относятся к важнейшим пищевым, техническим и лекарственным растениям в Республике Беларусь. Зеленая масса, семена и эфирные масла зеленных и пряно-ароматических культур применяются в кулинарии, пищевой, консервной, ликеро-водочной и мыловаренной промышленности, в парфюмерии и косметологии, в традиционной и народной медицине. Усовершенствование приемов возделывания зеленных и пряно-ароматических культур, в том числе применения минеральных удобрений, относится к важным элементам их агротехники, которые обеспечивают получение высоких и устойчивых урожаев товарной продукции с благоприятным ее качеством. В исследованиях УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" изучены экономическая эффективность и влияние минеральных удобрений на урожайность и качество зеленой массы укропа пахучего (Anethum graveolens L.) сорта Грибовский, кориандра посевного (Coriandrum sativum L.) сорта Летний бриз, салата листового (Lactuca sativa L.) сорта Американский коричневый и петрушки (Petroselinum crispum (Mill.) Fuss) сорта Курчавая. В результате исследований установлено, что применение полного минерального удобрения увеличило урожайность зеленой массы укропа пахучего на 0,13-0,37 кг/м2, кориандра посевного - на 0,28-0,59, салата листового - на 0,36-0,88 петрушки - на 0,17-0,47 кг/м2 при общей урожайности зеленой массы в удобренных вариантах соответственно 0,88-1,46 (укроп), 1,19-1,50 (кориандр), 2,45-2,97 (салат), 1,56-1,86 (петрушка) кг/м2. Применение минеральных удобрений в посевах изучаемых зеленных и пряно-ароматических культур обеспечило также получение чистого дохода 0,31-2,72 руб./м2. Содержание нитратов товарной продукции (зеленая масса в фазу технологической спелости) в пределах ПДК при возделывании исследуемых зеленных и пряно-ароматических культур получено в вариантах с разовым внесением не более N60 или дробном внесении N60+30 на фоне применения фосфорных и калийных удобрений (Р50К80).
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617395
Автор(ы) : Уажанова Р. У., Росляков Ю. Ф., Жаркова И. М., Шмалько Н. А.
Заглавие : Амарант - продовольственная культура (происхождение, систематика, морфология, физиология, интродукция, возделывание, химический состав, сушка, хранение, переработка, применение) : монография
Выходные данные : Краснодар: КубГТУ, 2016
Колич.характеристики :347 с.: рис., табл.
Коллективы : Алматинский технологический университет, ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет", ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 331-347 (217 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8333-0508-9: Б.ц.
УДК : 582.661.21 + 635.4 + 581.1 + (574) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--цветочные однолетники--амарант--биология--систематика--ботаника--морфология растений--физиология--физиология растений--интродукция--климатические условия--климат--продукция растениеводства--зерно--характеристики--химический состав--биомасса--хранение--сушка--сушка зерна--переработка--жиры (продукты питания)--растительные масла--амарантовое масло--технологические процессы--экстракция--мука--белковые концентраты--белково-липидный концентрат--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--кормопроизводство--пищевые добавки--пищевые красители--страны мира--россия--снг--казахстан
Содержание : АМАРАНТ- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА XXI ВЕКА ; Происхождение ; Систематика ; Морфология ; Физиология ; Интродукция ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В РАЗНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОНАХ: В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Культивирование амаранта в климатических условиях Республики Казахстан ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Возделывание амаранта в Центрально-Черноземном регионе России ; Лимитирующие факторы широкомасштабного внедрения зернового амаранта в Центрально-Черноземном регионе России ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Химический состав зерна амаранта ; Химический состав вегетативной биомассы амаранта ; БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Белково-протеиназный комплекс зерновки амаранта ; Углеводно-амилазный комплекс зерновки амаранта ; Липидно-липазный комплекс зерновки амаранта ; Биохимические особенности вегетативной биомассы амаранта ; Основные направления использования зерна и вегетативной биомассы амаранта ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Особенности послеуборочного хранения зерна амаранта ; Сушка зерна амаранта ; Хранение зерна амаранта ; СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; МЕХАНИЧЕСКИЙ СПОСОБ ; Физико-механические свойства зерна амаранта ; Механическая обработка (помол) зерна амаранта ; Термический способ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СПОСОБ ; Белковые продукты, получаемые из зерна амаранта ; Масла и экстракты, получаемые из зерна амаранта ; Крахмал, получаемый из зерна амаранта ; Белковые концентраты, получаемые из вегетативной биомассы амаранта ; Пектин, получаемый из зерна и вегетативной биомассы амаранта ; Биохимический способ ; Технологическая линия для безотходной переработки зерна амаранта ; ПОЛУЧЕНИЕ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Химический состав, свойства и возможности применения амарантового масла ; СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Получение амарантового масла прессованием ; Экстрагирование амарантового масла органическими растворителями ; Экстрагирование амарантового масла жидким диоксидом углерода ; Экстрагирование растительным маслом ; ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА БЕЛКОВО-ЛИПИДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ; ПОЛУЧЕНИЕ БЕЛКОВО-ЛИПИДНОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Рациональные режимы подготовки зерна амаранта к переработке ; Органолептические и биохимические свойства белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта ; Микробиологическая стойкость белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, при хранении ; Использование белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий ; Получение белково-липидного концентрата из смеси семян сои, подсолнечника и зерна амаранта ; ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ШРОТА ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Выбор режимов ферментации шрота, получаемого из зерна амаранта ; Разработка способа приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом ; Исследование влияния ферментативного гидролизата на качество и биологическую ценность хлебобулочных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом ; ЧАСТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Влияние режимов подготовки зерна амаранта к помолу на выход муки ; Исследование процесса сепарирования продуктов помола зерна амаранта ; СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Исследование химического состава цельносмолотой муки, полученной из зерна амаранта ; Показатели безопасности амарантовой муки, выработанной из зерна амаранта (А. edulis) ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМАРАНТОВОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Амарантовая мука - перспективное сырье для производства хлебобулочных изделий группы "Здоровье" ; Применение амарантовой муки, выработанной по частной технологии, в производстве хлебобулочных изделий ; Применение амарантовой муки, выработанной по комплексной технологии, в производстве хлебобулочных изделий ; Применение углеводно-белковой фракции зерна амаранта в технологии пшеничного хлеба ; Использование амарантовой муки в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки ; Хлебопекарные смеси и улучшители на основе амарантовой муки ; Способы получения аглютеновых хлебобулочных изделий с использованием амарантовой муки ; Использование масла, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий ; Способ производства хлебобулочных изделий с использованием биологически активированного зерна амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Использование амарантовой муки в технологиях печенья и пряников ; Технология сбивных мучных кондитерских изделий с использованием амарантовой муки ; Применение амарантовой муки при производстве вафель ; Технологические приемы применения амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов ; Пользование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в макаронной промышленности ; Использование продуктов переработки зерна амаранта ; Использование продуктов переработки вегетативной биомассы амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Использование продуктов переработки зерна амаранта в мясной промышленности ; Использование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в молочной промышленности ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗ ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Технология получения натуральных красителей из вегетативной биомассы амаранта ; Состав и свойства натуральных красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта ; Использование натуральных пищевых красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта, в технологиях продуктов питания ; Синтетический краситель - "Амарант" (Е123) - "однофамилец" благородного растения
Аннотация: В монографии приведены: происхождение, систематика, ботаническая характеристика, морфология, физиологические особенности, интродукция, условия возделывания амаранта в Казахстане и России, химический состав, способы сушки, хранения, технологии переработки зерна и вегетативной биомассы, основные направления применения продуктов переработки амаранта - перспективной продовольственной культуры XXI века. Показано использование амаранта в масложировой, мукомольной, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, мясной, молочной, комбикормовой промышленности; приведены способы получения пищевых красителей из вегетативной биомассы амаранта, их применение в пищевой промышленности, а также результаты медико-биологических исследований.
Экземпляры :ОКД/633.8/617395(1)
Свободны : ОКД/633.8/617395(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.4/А 72
Автор(ы) : Феклистова И. Н., Хай Л. З., Максимова Н. П., Лысак В. В., Русских И. А., Игнатовец М. А.
Заглавие : Антибиотики феназинового ряда индуцируют устойчивость у зеленных культур к возбудителю серой гнили
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2013. - Т. 21. - С. 296-303: рис. - (Шифр Ж 261/2013/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.4 + 632.482.16 + 579.841.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--овощные культуры--серая гниль--устойчивость к болезням--индуцированная устойчивость--антибиотики (фунгициды)--фунгициды--pseudomonas aureofaciens--pseudomonas--фитопатогенные грибы--фитопатогены--botrytis cinerea--botrytis--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А. А.
Заглавие : Зелень и многолетние овощные культуры
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 10. - С. 70-71: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2010/10)
УДК : 635.4 + "550"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--многолетние растения--жизненные формы--овощные культуры--с-х культуры--ревень--шпинат--зеленные культуры--хрен--щавель--ботаническое описание
Аннотация: Ботаническое описание зеленых и овощных культур.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580402
Автор(ы) : Аутко А.А., Гануш, Геннадий Иосифович, Долбик Н.Н.
Заглавие : Приоритеты современного овощеводства
Выходные данные : Минск: Технопринт, 2003
Колич.характеристики :156 с
ISBN, Цена 985-464-476-6: 3550 р.
УДК : 635.1 + 635.2 + 635.3 + 635.4 + 635.5 + 635.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--эффективность--овощекормовые севообороты--севообороты--технические средства--безрассадная культура--агротехника--капуста--овощные культуры--лук репчатый--лук--однолетняя культура--защищенный грунт--маркетинг--орошение--гидромелиорация--огурец--плодовые овощи--теплицы--культивационные помещения--энергозатраты--энерговооруженность--товарное производство--овощи--продукты питания--организационные формы--селекция--семеноводство--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/635/580402(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635/580402(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.843.626/Б 40
Автор(ы) : Безусов А. Т., Кузнецова Е. Д.
Заглавие : Разработка технологии хлорофиллсодержащих консервированных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 26-30: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.843.626 + 635.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--зеленные культуры--овощные культуры--овощные консервы--овощные пюре--бланширование--теплообработка--стерилизация--технологические процессы--хлорофиллы--растительные пигменты--биологически активные вещества--технологические схемы--технологии--украина--снг
Аннотация: Совершенствование технологии переработки зеленых листовых овощей с целью максимального сохранения в них биологически активных веществ и функциональной составляющей, а именно - хлорофилла.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1965), Сачивко Т. В., Акулич М. П.
Заглавие : Влияние минеральных удобрений на накопление нитратов и урожайность пряно-ароматических и зеленных культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: Институт овощеводства, 2019. - Т. 27. - С. 18-24: табл. (Шифр Ж 261/2019/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.4 + 635.7 + 631.559 + 631.82 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряные растения--с-х культуры--зеленные культуры--овощные культуры--применение удобрений--агротехника--фосфорные удобрения--калийные удобрения--минеральные удобрения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--урожай зеленой массы--урожай--накопление--нитраты--соли неорганических кислот--беларусь--страны мира--20-02
Аннотация: Рассмотрено влияние минеральных удобрений на содержание нитратов и урожайность зеленой массы базилика обыкновенного (Ocimum basilicum L), огуречной травы (Borago officinalis L), пажитника голубого (Trigonella caerulea (L) Ser), укропа пахучего (Anethum graveolens L), кориандра посевного (Coriandrum sativum L), салата листового (Lactuca sativa L) и петрушки (Petroselinum crispum (Mill) Fuss). при возделывании базилика обыкновенного, огуречной травы и укропа пахучего лучшая урожайность зеленой массы при содержании в ней нитратов в пределах ПДК получена при внесении N60, кориандра посевного, салата листового и петрушки - N60+30, пажитника голубого - N40 на фоне применения фосфорных и калийных удобрений. Урожайность зеленой массы базилика обыкновенного в рекомендуемом варианте составила 2,20 кг/м2 огуречной травы - 0,91, пажитника голубого - 1,54, укропа пахучего - 1,07, кориандра посевного -1,37, салата листового - 2,85, петрушки - 2,06 кг/м2.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.4
Автор(ы) : Буткин А. В., Табаленкова Г. Н., Захожий И. Г., Далькэ И. В., Головко Т. К.
Заглавие : Влияние светового режима на физиолого-биохимические характеристики и продуктивность зеленных культур защищенного грунта
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Т. 18. - С. 414-420: табл. - (Шифр Ж 261/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.4 + 581.19 + 631.544 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--овощные культуры--световой режим--освещение--защищенный грунт--питательная ценность--светокультура--защищенный грунт--интенсивность фотосинтеза--фотосинтез--минеральные вещества--микроэлементы--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608484
Автор(ы) : Войтка Д. В., Юзефович Е. К.
Заглавие : Применение препарата биологического Фунгилекс для защиты зеленных культур, выращиваемых способом проточной гидропоники, от болезней : методические рекомендации
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :27 с.: табл., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Примечания : Алф. указ.: с. 4-7. - Библиогр.: с. 26-27
Цена : Б.ц.
УДК : 632.952 + 635.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--овощные культуры--агротехника--гидропоника--защищенный грунт--корневые гнили--гнили--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--борьба с болезнями--защита растений--биофунгициды--бактериальные препараты--фунгицидная активность--пестицидная активность--меры безопасности--охрана труда--беларусь--снг
Аннотация: Изложены практические аспекты по применению и оценке эффективности биологического препарата Фунгилекс в защите зеленных культур, выращиваемых способом проточной гидропоники, от болезней. Приведена информация по видовому и сортовому составу зеленных культур и технологии их конвейерного выращивания способом проточной гидропоники, видовому разнообразию возбудителей корневой гнили и особенностях механизма биологического контроля грибами-антагонистами р. Trichoderma.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552550
Автор(ы) : Володарська А.Т., Скляревський М.О.
Заглавие : Зеленнi овочевi культури : монография
Выходные данные : Київ: Урожай, 1992
Колич.характеристики :141 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с.140
ISBN, Цена 5-337-01098-0: 28.00 р.
УДК : 635.4 + 635.5 + (478.9)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--листовые овощи--химический состав--классификация--борьба с вредителями--борьба с болезнями--защита растений--агротехника--салат--шпинат--лук--петрушка--укроп--кориандр--тмин--сушка--мангольд--портулак--лебеда садовая--ревень--питательная ценность
Аннотация: Классификация, биологические особенности, химический состав, питательная ценность и технология выращивания салатных, шпинатных и пряновкусовых растений. Меры борьбы с вредителями и болезнями. Набор культур, условия и способы выращивания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569275
19970610112155.1/Г23
Автор(ы) : Гатаулина Г.Г., Долгодворов В.Е., Объедков М.Г.
Заглавие : Технология производства продукции растениеводства : Учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений по спец. "Агрономия" и "Организация и технология производства продукции сельского хозяйства"
Выходные данные : М.: Колос, 1995
Колич.характеристики :448с
Серия: Учебники и учеб. пособия для учащихся техникумов
ISBN, Цена 5-10-002901-3: 81000-00 р.
УДК : 633/635.002.6(075.32) + 633.1 + 633.2 + 633.4 + 633.5 + 633.8 + 635.4 + 635.1 + 635.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семеноводство--с-х культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--корнеплоды--клубнеплоды--бахчевые культуры--табак--махорка--масличные культуры--прядильные культуры--кормовые травы--сенокосы--пастбища--корма--урожайность--качество с-х продукции--оценка качества--растениеводство--производство с-х продукции
Аннотация: Биологическая характеристика, особенности и технология производства основных полевых культур. Основы семеноведения. Хранение, программирование урожаев. Стандартизация продукции растениеводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.4/Г 69
Автор(ы) : Горный А.
Заглавие : Пудрим мелом, обертываем газетами
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 12. - С. 15. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/12). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.4 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста--овощные культуры--режим хранения--хранение--болезни хранения--болезни растений--серая гниль--гнили--слизистый бактериоз--бактериальные болезни растений--некроз у растений--белая гниль--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются условия хранения капусты и болезни, которым подвержена капуста при нарушении требований хранения.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыганов, Александр Риммович, Вильдфлуш, Игорь Робертович, Поддубная О. В., Поддубный О. А.
Заглавие : Действие образца органо-минеральных составов на урожайность укропа и накопление тяжелых металлов растениями
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Приемы повышения плодородия почв и эффективности удобрений: материалы международной научно-практической конференции/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - С.276-277: табл. (Шифр 585841)
УДК : 635.4 + 504.5 + 669.018.674 + 631.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно полезные признаки--зеленные культуры--тяжелые металлы--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--урожайность--хозяйственно полезные признаки--комплексные удобрения--минеральные удобрения--применение удобрений--агротехника--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 330893
Автор(ы) : Муханова Ю.И., Требухина К.А., Туленкова А.Г.
Заглавие : Зеленные и пряные овощные культуры : монография
Выходные данные : Москва: Россельхозиздат, 1976
Колич.характеристики :199 с
Цена : 1.02 р.
УДК : 633.83 + 635.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): однолетние растения--многолетние растения--растения--овощи--продукты питания--рецептура--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/635/330893(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/330893(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Войтка Д. В., Янковская Е. Н., Юзефович Е. К., Коломиец Э. И., Купцов В. Н., Евсегнеева Н. В.
Заглавие : Использование биологического препарата Экогрин, Ж. (Pseudomonas aurantiaca БИМ В-446) в защите зеленных культур и огурца от болезней
Место публикации : Интегрированная защита растений: стратегия и тактика: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.)/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2011. - С.180-184: табл. (Шифр 600509)
УДК : 635.4 + 635.63 + 632.952 + 579.841.11 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--огурец--овощные культуры--борьба с болезнями--биопрепараты--болезни растений--гнили--инфекционные болезни растений--защита растений--средства защиты растений--микробиологические методы--методы--биологическая эффективность--минская обл--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608981
Заглавие : Каталог коллекции генофонда КазНИИКО . Вып. 2 : Зеленные и пряно-вкусовые овощи
Выходные данные : Кайнар, 2013
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства
ISBN, Цена 978-601-7437-09-1: Б.ц.
УДК : 635.4 + 635.5 + 635.7 + 631.527 + (085.2) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--овощные культуры--пряные растения--с-х культуры--генетические ресурсы--коллекции растений--сорта--агробиологическая характеристика--казахстан--снг
Аннотация: Приведены описания образцов коллекции генофонда зеленных и пряно-вкусовых овощей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601400
Автор(ы) : Колпаков Н. А., Кузнецов Т. А.
Заглавие : Конвейерное выращивание салата-латука в условиях юга Западной Сибири : монография
Выходные данные : Барнаул: АГАУ, 2011
Колич.характеристики :110 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет»
Примечания : Библиогр.: с. 102-108. - Приложение: с. 109-110
ISBN, Цена 978-5-94485-196-3: Б.ц.
УДК : 635.4 + 631.5 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салат--lactuca sativa--lactuca--контейнерная культура--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--хозяйственно полезные признаки--коллекции растений--коллекции--агробиологическая характеристика--открытый грунт--агротехника--защищенный грунт--западная сибирь
Аннотация: В научном издании представлены экспериментальные данные, полученные в период с 2006 по 2010 гг. в условиях открытого и защищенного грунта на базе Западно-Сибирской овощной опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства и АКГУП «Индустриальный».
Экземпляры :ОКД/635/601400(1)
Свободны : ОКД/635/601400(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копылова Н. А.
Заглавие : Экстракционная методика пробоподготовки тканей растений семейства зонтичные к анализу методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Место публикации : Проблемы сохранения биологического разнообразия и использования биологических ресурсов: материалы II-ой международной научно-практической конференции, Минск, Беларусь, 22-26 октября 2012 г./ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад, Институт леса. - Минск, 2012. - С. 344-345 (Шифр 605106)
УДК : 635.4 + 543.544.122 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ткани растений--анатомия растений--apiaceae--жидкостная хроматография--хроматография--экстракция--технологические процессы--каротиноиды--липохромы--омыление--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.53.027.33
Автор(ы) : Корко В. С., Городецкая Е. А.
Заглавие : Исследование и моделирование процессов электротехнологической стимуляции всхожести семян зеленных культур
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2012. - № 5. - С. 18-21: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2012/5). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.53.027.33 + 635.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--овощные культуры--посевные качества--предпосевная обработка почвы--обработка почвы--проращивание--подготовка к посадке и посеву--комбинированная обработка почвы--формулы--регрессионный анализ--статистические методы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси