На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=635.266<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шкляров А.П.
Заглавие : Перспективы возделывания и использования нетрадиционных культур в овощеводстве Беларуси
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2000. - 1. - С.28-30 (Шифр М990528173412/2000/1)
УДК : 633.8 + 582 + 635.1/.8 + 635.266 + (476) + 635.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земледелие--агротехника--редкие растения--растения--чуфа--осоковые--котовник--губоцветные--пряные растения--размножение растений--размножение--хризантема--цветочные культуры--хризантема съедобная--витамины--беларусь--растениеводство
Аннотация: Характеристика нетрадиционных культур (чуфы, котовника гибридного, хризантемы съедобной). Вопросы технологии их возделывания и использования.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шкляров А.П.
Заглавие : Состояние, перспективы и основные направления работы с некоторыми малораспространенными и лекарственными культурами в Белорусском НИИ овощеводства
Место публикации : Овощеводство: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт овощеводства. - Минск, 1999. - Вып.11. - С.158-167 (Шифр Ж 261/1999/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.41 + 635.15 + 635.713 + 635.266
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--овощи--редис--шпинат--базилик--календула--лекарственные растения--чуфа--эхинацея--зеленные культуры--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабич Н.В.
Заглавие : Нетрадиционные плодоовощные и ягодные культуры
Место публикации : Национальная экономика Республики Беларусь. Проблемы и перспективы развития. - Минск, 2004. - С.160-161 (Шифр 582257)
УДК : 634.424.8 + 635.144 + 635.266 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционные культуры--с-х культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--фейхоа--субтропические культуры--актинидия коломикта--actinidia kolomikta--смородино-крыжовник--экзотические растения--декоративные растения--чуфа--cyperus esculentus--скорцонера--столовые корнеплоды--ботаническое описание--питательная ценность--лекарственное использование--беларусь--снг
Аннотация: Выращивание нетрадиционных для климата Беларуси плодовых и овощных культур, таких как фейхоа, актинидия коломикта, йошта, нарахилла, пепино, чуфа и других.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Величко В. В., Тихомиров А. А., Ушакова С. А., Матусевич В. В.
Заглавие : Влияние интенсивности ФАР и степени минерализации почвоподобного субстрата на продуктивность фитоценозов растений чуфы (Cyperus esculentus L.) применительно к системам жизнеобеспечения человека
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы Vl-й Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 октября 2009 г./ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: ИВЦ Минфина, 2009. - С. 24 (Шифр 595236)
УДК : 635.266 + 581.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): cyperus esculentus--cyperus--сыть съедобная--солнечная радиация--биология почвы--отходы растениеводства--отходы зерна--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шклавцова Е. С., Ушакова С. А., Шихов В. Н.
Заглавие : Влияние интенсивности света на термоустойчивость растений чуфы (Cyperus esculentus)
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы Vl-й Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 октября 2009 г./ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: ИВЦ Минфина, 2009. - С. 160 (Шифр 595236)
УДК : 635.266 + 631.524.85 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): cyperus esculentus--сыть съедобная--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--световой режим--освещение--фотосинтетический аппарат--фотосинтез--красноярский край--восточная сибирь
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628433
Автор(ы) : Голицын С. В.
Заглавие : Чуфа - новое культурное растение для СССР : научное наследие
Выходные данные : Воронеж: Научная книга, 2010
Колич.характеристики :146 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 130-144. - Библиогр. в подстроч. примеч.
ISBN, Цена 978-5-98222-663-1: Б.ц.
УДК : 635.266 + 631.529 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): cyperus esculentus--cyperus--чуфа--новые культуры--нетрадиционные культуры--с-х культуры--ботаническое описание--характеристики--интродукция--агротехника--защита растений--кормовое использование--пищевое использование--масложировая промышленность--пищевая промышленность--селекция--ссср--страны мира--24-01
Содержание : Предисловие ; Введение ; Ботаническая характеристика. Ареал. Экология. История культуры. Чуфа в Египте, в Средиземноморье, в Европе и в Америке ; История культуры в России и в СССР. Первые попытки ее интродукции в начале XIX века. Освоение чуфы в советское время ; Требования чуфы к почвам, климату. Длина вегетационного периода. Районы возделывания ; Предпосевная обработка. Посев. Уход ; Уборка. Сушка. Хранение ; Чуфа в севооборотах, в смешанных посевах. Рассадный способ культуры. Удобрения. Полив. Вопросы механизации ; Вредители и грибковые заболевания чуфы. Меры борьбы с ними ; Количество и качество урожая чуфы. Величина урожая клубней и зеленой массы. Их химический состав и физические качества ; Чуфа, как кормовая культура. Отечественный и зарубежный опыт пастбищного кормления свиней. Кормовое значение надземной массы чуфы ; Чуфа, как масличная культура. Характеристика чуфиного масла, технология извлечения его из клубней ; Чуфа, как сырье для кондитерской промышленности и для производства крахмала и сахара, как сырье для производства напитков, суррогат кофе и какао. Прочие возможности использования чуфы ; Вопросы селекции чуфы. Заключение
Аннотация: Приведены сведения по возделыванию и переработке чуфы: требования к почвам и климату; способы возделывания и уборки в различных регионах бывшего СССР; условия хранения; возможности переработки. Дана ботаническая характеристика чуфы, история ее культуры. Отдельно рассмотрен вопрос о вредителях и болезнях чуфы, а также мерах борьбы с ними. Обобщены сведения по химическому составу клубней, зеленой массы, масла чуфы. Описан зарубежный и отечественный опыт применения чуфы в качестве кормовой культуры. Описаны возможность получения масла из клубней чуфы, опыт применения клубней чуфы в кондитерской промышленности, в производстве крахмала, сахара, в качестве сырья для производства напитков, суррогата кофе и какао. Рассмотрены вопросы селекции чуфы.
Экземпляры :ОКД/635/628433(1)
Свободны : ОКД/635/628433(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси