На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=635.126<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568491
19970122114615.4/Т41
Автор(ы) : Тимофеева С.Ф.
Заглавие : Все об овощах : Морковь, свекла, редис, редька, репа, брюква
Выходные данные : Самара: Корпорация "Федоров"; А/О "Вега-информ.", 1995
Колич.характеристики :173с
Серия: Советы огородникам
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-88833-010-8: 15000-00 р.
УДК : 635.1/.8 + 635.152 + 635.153 + 635.126 + 635.127 + 632 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--овощеводство--овощи--корнеплоды--морковь--свекла--редис--редька--репа--брюква--сорта--семена--рассада--мангольд--консервирование--болезни растений--защита растений
Аннотация: Выращивание моркови, свеклы, редиса, репы, редьки, брюквы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585850
Автор(ы) : Федорчук П.М.
Заглавие : Выращивание брюквы (калеги) - опыт тобольского агронома
Выходные данные : Тобольск, 2004
Колич.характеристики :47 с
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Тобольский сельскохозяйственный колледж
Примечания : Библиогр.: с. 46-47
Цена : Б.ц.
УДК : 635.126 + (083.13) + (571.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--пищевая ценность--качество продуктов питания--фазы развития растений--сорта--обработка почвы--агротехника--применение удобрений--подготовка к посадке и посеву--рассада--посев--уборка--технологические процессы--хранение--семеноводство--болезни растений--вредители растений--блюда--кулинарные изделия--почва--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--тюменская обл--западная сибирь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.126/Г 37
Автор(ы) : Герасимова Ю. В.
Заглавие : Создание линий брюквы столовой стерильного типа цветения
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Т. 12: Основные направления научно-технического прогресса в овощеводстве стран СНГ и Балтии. - С.66-67. - (Шифр Ж 261/2006/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.126 + 631.526.32 + 631.527.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--исходный материал--цмс--гибриды f1--гибриды--хозяйственно полезные признаки--фертильность--биологические свойства--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.126
Автор(ы) : Герасимова Ю. В.
Заглавие : Результаты изучения сортообразцов брюквы (В. napus subsp. rapifera Metzg.) относящихся к основным сортотипам возделываемым в условиях Европы и европейской части России
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Т. 17. - С. 99-111: табл. - (Шифр Ж 261/2010/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.126 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--сортотипы--сорта--морфологические признаки--урожайность--хозяйственно полезные признаки--устойчивость к болезням--устойчивость--кила крестоцветных--грибные болезни растений--вегетационный период--онтогенез--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.126/Л 93
Автор(ы) : Ширко Т.
Заглавие : Любимый овощ Гетте
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 10. - С. 20-21. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/10). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.126 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брюква--корнеплодные культуры--агротехника--посев--подготовка к посадке и посеву--рассада--посадочный материал--уход за растениями--полив--орошение--уборка урожая--беларусь--снг
Аннотация: Выращивание брюквы.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619146
Автор(ы) : Шумилина В. В., Шумилина Н. В.
Заглавие : Генетические ресурсы репы и брюквы
Параллельн. заглавия :Genetic resources of Brassica rapa L. and Brassica Napus subsp. rapifera M.
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2010
Колич.характеристики :209 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 125-132 (180 назв.). - Приложения: с. 133-149
ISBN, Цена 978-5-905064-04-3: Б.ц.
УДК : 635.126 + 635.127
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): репа--корнеплодные культуры--овощные культуры--столовые корнеплоды--овощи--брюква--кормовые культуры--генофонд--генетические ресурсы--селекция--агрономия--генетическая изменчивость--изменчивость--генетические ресурсы--природные ресурсы--агробиологическая характеристика--характеристики--полиморфизм--биологические свойства--свойства--устойчивость к болезням--устойчивость к вредителям--устойчивость--цветушность--фазы развития растений
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДА BRASSICA RAPA L И ПОДВИДА BRASSICA NAPUS SUBSP. RAPIFERA METZG ; Ботаническое описание ; Происхождение и географическое распространение ; Систематика ; ПОЛИМОРФИЗМ И ГРУППИРОВКА КОЛЛЕКЦИОННЫХ ОБРАЗЦОВ РЕПЫ И БРЮКВЫ ; Группировка образцов по признакам растений 1-го года жизни ; Группировка образцов по признакам растений 2-го года жизни ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ РЕПЫ И БРЮКВЫ ; Вегетационный период ; Группировка образцов в зависимости от уровня спелости ; Наследование признаков ; Изменчивость признаков ; Корреляции признаков ; Идентификация коллекционных образцов ; ГЕНОФОНД ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ РЕПЫ И БРЮКВЫ ; Основные направления и задачи селекции ; Продуктивность коллекционных образцов ; Устойчивость к болезням и вредителям ; Устойчивость к цветушности ; Образцы с комплексом селекционно-ценных признаков
Аннотация: В настоящем издании приведены имеющиеся в литературе сведения и собственные результаты исследований коллекционных образцов репы и брюквы. Представлены данные по систематике, распространению, морфологическим и биологическим особенностям, молекулярно-биологическому изучению и селекционной ценности образцов репы и брюквы. Рекомендованы генетические источники селекционно - важных признаков для практического использования.
Экземпляры :ОКД/635/619146(1)
Свободны : ОКД/635/619146(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В.
Заглавие : Сырые колбаски с использованием брюквы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 319-322. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523-035.66 + 635.126 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--сырые колбасы--колбасные изделия--пищевые добавки--добавки--брюква--корнеплодные культуры--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рецептура--органолептические показатели--здоровое питание--питание человека--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: Разработана рецептура колбасок сырых из мяса птицы с использованием брюквы.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В.
Заглавие : Вареная колбаса с использованием брюквы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 322-323. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.24-035.66 + 635.126 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--вареные колбасы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые добавки--добавки--брюква--корнеплодные культуры--рецептура--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: Разработана рецептура вареной колбасы с использованием брюквы и мяса птицы.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси