На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=633.655<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573880
Автор(ы) : Береговенко С.К.
Заглавие : Ефективнiсть симбiозу сортiв соi i штамiв Bradyrhizobium japonicum залежно вiд ступеня iх комплементарностi та умов вирощування : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата бiологiчних наук
Выходные данные : Київ, 1998
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Нацiональна академiя наук України, Iнститут фiзiологii рослин i генетики
УДК : 631.811.98 + 633.655 + (477) + 631.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирномасличные культуры--сорта--штаммы--таксономические категории--удобрения--агротехника--стимуляторы роста растений--регуляторы роста--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603631
Автор(ы) : Бабич А. О., Бабич-Побережна А. А.
Заглавие : Селекцiя, виробництво, торгiвля i використання соi у свiтi : [монографiя]
Параллельн. заглавия :Soybeans breeding, production, traiding and world use
Выходные данные : Київ: Аграрна наука, 2011
Колич.характеристики :547 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 526-547
ISBN, Цена 978-966-540-317-3: Б.ц.
УДК : 633.34 + 633.655 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--производство с-х продукции--соя--зернобобовые культуры--масличные культуры--биологические свойства--свойства--семена--химический состав--характеристика--генетика--биология--трансгенные растения--гмо--агротехника--адаптивные технологии--технологии--сортовая агротехника--семеноводство--промышленная переработка--переработка--кормовой белок--белки--соевый шрот--стартерные корма--пищевой белок--соевое масло--растительные масла--соевые продукты--белковые продукты--страны мира
Аннотация: Отражены история интродукции сои, развитие селекции, мировой генофонд, роль сои в мировом земледелии, производстве зерна, белка, масла, биологического азота. Представлены морфология, биологические особенности, требования к условиям выращивания, сортовой состав. Рассмотрены современные адаптивные сортовые технологии выращивания, методы переработки и использования соевого белка в питании людей, решения проблемы белка в животноводстве. Представлен системный анализ экспорта и импорта сои. Приведены основные маркетинговые каналы торговли. Рассматривается мировой баланс сои и соевых продуктов. Показано значение сои в обеспечении продовольственной безопасности.
Экземпляры :ОКД/633.3/603631(1)
Свободны : ОКД/633.3/603631(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси