На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=633.351<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610953
Заглавие : Инновационный опыт производства чечевицы
Выходные данные : Москва: [Росинформагротех], 2013
Колич.характеристики :42 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Приложение: с. 39-41
ISBN, Цена 978-5-7367-0965-6: 273000 р.
УДК : 633.351 + 631.5/.8 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--агротехника--биологические свойства--свойства--сорта--предшественники--севообороты--обработка почвы--применение удобрений--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--посев--защита растений--уборка урожая--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Изложены биологические особенности, сорта и технологические адаптеры возделывания чечевицы (предшественники, место в севообороте, обработка почвы и применение удобрений, посев и уход, химическая защита от сорняков, вредителей и болезней, уборка, послеуборочная обработка и хранение), экономическая эффективность ее производства.
Экземпляры :ОКД/633.3/610953(1)
Свободны : ОКД/633.3/610953(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612470
Автор(ы) : Шляпина М., Гладков Д.
Заглавие : Влияние гербицидов и норм высева на продуктивность сортов чечевицы
Выходные данные : [Саарбрюккен]: LAP LAMBERT Academic Publishing, [2015]
Колич.характеристики :48 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 45-46. - Приложения: с. 47-48
ISBN, Цена 978-3-659-68780-8: Б.ц.
УДК : 633.351 + 632.954 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пестициды--нормы высева--посев--зернобобовые культуры--уборка урожая--агротехника--хранение--густота стояния--полевая всхожесть--всхожесть--растениеводство--агрофитоценозы--фитоценозы--белковость--качество--lens culinaris--россия--страны мира
Содержание : ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; История появления чечевицы ; Морфологические и биологические особенности культуры ; Народно-хозяйственное значение культуры ; Технология возделывания чечевицы ; Место в севообороте ; Посев ; Уборка и хранение чечевицы ; КЛИМАТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТА ; Погодные условия ; Почвенные условия ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ; Методика исследований ; Схема опыта и ее обоснование ; Объекты исследований ; Фенологические наблюдения ; Учет густоты стояния растений ; Учет прироста сырой и сухой массы ; Биометрические наблюдения ; Отбор почвенных образцов ; Учет урожая ; Статистическая обработка экспериментальных данных ; Экономическая и биоэнергетическая оценка результатов ; Агротехника в опытах ; Результаты исследований ; Видовой состав сорной части агрофитоценоза чечевицы ; Влияние гербицидов на сорный компонент агрофитоценоза чечевицы ; Полевая всхожесть, выживаемость и сохранность растений чечевицы ; Продолжительность вегетационного периода сортов чечевицы ; Структура урожая чечевицы ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Характеристика гербицида Харнес ; Характеристика гербицида Фюзилад
Аннотация: О влиянии норм высева и гербицидов на структуру агрофитоценоза и продуктивность чечевицы.
Экземпляры :ОКД/633.3/612470(1)
Свободны : ОКД/633.3/612470(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625445
Автор(ы) : Присяжнюк О. І., Топчій О. В., Слободянюк С. В., Карпук Л. М., Маляренко О. А., Павліченко А. А., Свистунова І. В.
Заглавие : Сочевиця. Біологія та вирощування : монографія
Выходные данные : Вінниця: ТОВ "Твори", 2020
Колич.характеристики :176 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-966-949-472-6: Б.ц.
УДК : 633.351 + 631.5 + 632 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чечевица--зернобобовые культуры--питательная ценность--морфологические признаки--селекция--семеноводство--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--сорняки--борьба с болезнями--борьба с вредителями--борьба с сорняками--уход за растениями--защита растений--севообороты--способы посева--посев--применение удобрений--агротехника--фотосинтетический потенциал--фотосинтез--урожайность--хозяйственно полезные признаки--украина--страны мира--21-50
Содержание : Вступ ; Походження та сучасний стан виробництва ; Господарське значення, біологічна цінність, застосування ; Біорізноманіття та морфологічні й біологічні особливості ; Етапи органогенезу та фази росту і розвитку ; Вплив абіотичних чинників на ріст і розвиток ; Селекція сочевиці ; Виробництво якісного насіння ; Хвороби сочевиці ; Шкідники сочевиці ; Бур'яни на посівах сочевиці ; Місце в сівозміні ; Вплив структури ґрунту й способів його обробітку на ефективність вирощування сочевиці ; Густота рослин та способи сівби ; Ефективність вирощування в різних за зволоженням ґрунтово-кліматичних умовах ; Особливості удобрення ; Взаємодія рослин сочевиці з мікробіотою ґрунту ; Фотосинтетична активність ; Комплексний вплив елементів технології вирощування на формування продуктивності сочевиці
Аннотация: На основе обобщения многолетних исследований, а также опыта авторов освещены основы получения стабильно высоких урожаев чечевицы. Проведен глубокий анализ биологических особенностей и фаз роста и развития растений. Систематизированы и составлены международные и отечественные фенологические шкалы и на их основе разработаны рекомендации по совершенствованию технологий и организационные мероприятия по эффективному выращиванию чечевицы.
Экземпляры :ОКД/633.3/625445(1)
Свободны : ОКД/633.3/625445(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Плотникова И. В., Магомедов М. Г., Жаркова И. М., Плотников В. Е.
Заглавие : Исследование влагоудерживающей и пенообразующей способности чечевичных суспензий различной концентрации
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 88-89: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 633.351 + 661.185.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--мука--чечевица--зернобобовые культуры--содержание питательных веществ--содержание веществ--биологически активные вещества--водоудерживающая способность--суспензии--формы применения веществ и материалов--взбивание--технологические процессы--пенообразующая способность--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--исследования--россия--страны мира--23-42
Аннотация: Представлены исследования по оценке влагоудерживающей способности (ВУС) и пенообразующуей способности (ПС) муки различных видов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси