На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=633/635-021.66<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1118
Заглавие : Pesticide residues in food 2018. Joint FAO / WHO Meeting [Electronic resource] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Berlin, Germany, 18-27 September 2018
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :648 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: FAO plant production and protection and protection paper, ISSN 0259-2517; № 234
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131156-1: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 504.5 + 632.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--остатки--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--средства защиты растений--пестициды--оценка--токсикологическая оценка--биологические свойства--токсичность--дозы--продукты питания--органические продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность--экологическая безопасность--загрязнение окружающей среды--здоровье населения--здоровье человека--здоровье--здоровье животных--с-х животные--домашние животные--международные организации--фао--воз--международные стандарты--codex alimentarius--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--страны мира
Аннотация: Представлен обзор совместного совещания ФАО/ВОЗ по вопросам содержания остатков пестицидов в продуктах питания. Рассмотрены вопросы безопасности продуктов питания, виды пестицидов, степень их воздействия на организм человека и окружающую среду, предельно допустимые дозы, токсикологическая оценка.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1179
Автор(ы) : Puri M.
Заглавие : How access to energy can influence food losses [Electronic resource] : a brief overview
Выходные данные : Rome: FAO, 2016
Колич.характеристики :56 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: Environment and natural resources management working paper. Energy, ISSN 2226-6062; № 65
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 53-56. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109563-8: Б.ц.
УДК : 620.92 + 631.563 + 633/635-021.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетика--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--солнечная энергия--возобновляемые источники энергии--потери урожая--потери--борьба с потерями--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--хранение--послеуборочная обработка--технологические процессы--сушка--охлаждение--испарительное охлаждение--эффективность--экономические показатели--экономическая эффективность--международные организации--фао--страны мира--20-12
Аннотация: Описываются недорогие автономные технологии охлаждения и обработки урожая после сбора, которые могут быть доступны в развивающихся странах. Это энергосберегающие системы испарительного охлаждения бытового масштаба, системы охлаждения с использованием солнечных батарей, а также солнечные системы сушки, которые могут помочь увеличить срок хранения растениеводческой продукции, а также позволят сократить ее потери.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633/635-021.66
Автор(ы) : Могилевский Э.
Заглавие : Цена нового урожая
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 8. - С. 76-77: табл. (Шифр Б020611170350/2011/8)
УДК : 633/635-021.66 + 338.516.48 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--закупочные цены--ценообразование--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Повышение закупочных цен на продукцию растениеводства урожая 2011 года.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.43.02/Т 37
Автор(ы) : Тетеркина А. М.
Заглавие : Тенденции поставок сельскохозяйственной продукции для государственных нужд
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - Вып. 50. - С. 263-271: табл. (Шифр Ж 123/2022/50)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.02 + 633/635-021.66 + 631.155.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--экономическая политика--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--поставки--материально-техническое снабжение--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--страны мира--22-33
Аннотация: Представлен анализ динамики поставок сельскохозяйственных товаров в счет государственных нужд. Основной акцент сделан на исследовании параметров реализации продукции растениеводческого происхождения для покрытия регламентированной потребности в ней на республиканском уровне. Описаны изменения перечня такой продукции. Проведено сопоставление объемов ее поставок с объемами производства. Дана трактовка выявленных тенденций в контексте современных реалий развития национальной экономики.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626776
Автор(ы) : Горновский А. А., Цыркунова О. А.
Заглавие : Биологические основы хранения и переработки продукции растениеводства : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов, обучающихся по специальности 1-74 02 01 "Агрономия"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :50 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра ботаники и физиологии растений
Примечания : Библиогр.: с. 49 (10 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 579.67 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--хранение--переработка--консервирование--технологические процессы--микробиология--биология--продукты питания--микробиологические исследования--исследования--методические материалы--виды документов--22-30
Аннотация: Приведены лабораторные работы, выполняемые студентами агрономического факультета. Изложено теоретическое обоснование лабораторных работ в соответствии с современными представлениями и новейшими научными данными.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627284
Автор(ы) : Винникова Н. В.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :171 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 168-169 (24 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-293-4: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 631.563 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--качество продукции--хранение--технологии--переработка--стандартизация--учебные пособия--виды документов--23-01
Содержание : Введение ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Теоретические основы стандартизации ; Понятие стандартизации и технического нормирования ; Методы стандартизации ; Системы стандартизации ; Категории технических нормативных правовых актов ; Информационное обеспечение в области стандартизации ; Государственный надзор за внедрением и соблюдением требований ТНПА ; Контроль качества продукции растениеводства ; Определения в области качества продукции ; Методы оценки показателей качества ; Контроль качества продукции ; Факторы, влияющие на качество продукции растениеводства ; Система управления безопасностью пищевых продуктов ; Стандартизация растительного сырья ; Классификация показателей качества товарного зерна ; Система кондиций ; Структура стандартов на зерно ; Стандартизация товарного зерна пшеницы ; Стандартизация товарного зерна ржи ; Стандартизация товарного зерна ячменя ; Стандартизация плодов и овощей ; Стандартизация технических культур ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Факторы сохранности продукции растениеводства ; Виды потерь сельскохозяйственной продукции и борьба с ними ; Научные принципы хранения и переработки продукции растениеводства ; Технология послеуборочной обработки и хранения зерна и семян ; Состав зерновой массы ; Физические свойства зерновых масс ; Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении ; Влияние жизнедеятельности микроорганизмов и насекомых на хранение зерна и семян ; Мероприятия, повышающие стойкость зерновых масс при хранении ; Режимы и способы хранения зерна ; Размещение зерна и семян на хранение и правила наблюдения за ними ; Технология хранения картофеля, овощей, плодов и ягод ; Лежкость и сохраняемость плодоовощной продукции ; Физические свойства плодоовощной продукции ; Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Влияние микроорганизмов и насекомых на сохранность плодоовощной продукции ; Режимы и способы хранения плодоовощной продукции ; Технологии хранения отдельных видов плодоовощной продукции ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Переработка зерна и маслосемян ; Технология производства муки ; Технология производства крупы ; Технология производства хлеба ; Производство комбикормов ; Производство растительных масел ; Переработка картофеля, плодов и овощей ; Классификация методов переработки плодов и овощей ; Микробиологические методы консервирования ; Физические методы переработки и консервирования плодов и овощей ; Химическое консервирование ; Производство картофельного крахмала ; Хранение и переработка технического сырья ; Хранение и переработка корнеплодов сахарной свеклы ; Первичная обработка и хранение льносырья
Аннотация: Раскрыты теоретические и практические вопросы по основным темам дисциплины "Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1406
Заглавие : Crops and climate change impact briefs. Climate-smart agriculture for more sustainable, resilient, and equitable food systems [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022
Колич.характеристики :191, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложение: с. 187-[191]. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135510-7: Б.ц.
УДК : 633/635 + 551.583 + 633/635-021.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--агролесомелиорация--мелиорация--орошение--гидромелиорация--защита растений--точное земледелие--системы земледелия--охрана окружающей среды--изменение климата--климат--акклиматизация--адаптация--растениеводство--агрономия--с-х культуры--производство с-х продукции--кофе (зерна)--продукция растениеводства--вигна--зернобобовые культуры--кукуруза--рис--пшеница--зерновые культуры--оценка--фао--международные организации--страны мира--23-10
Аннотация: Данная серия технических справок направлена ​​на предоставление надежной базы знаний для создания или укрепления потенциала заинтересованных сторон в области климатически оптимизированного сельского хозяйства (CSA) и применения методов CSA к пяти культурам, имеющим решающее значение для глобального агропродовольственного сектора: кофе, вигна, кукуруза, рис и пшеница.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623483
Автор(ы) : Бутко М. П., Герасимов А. С., Посконная Т. Ф., Попов П. А.
Заглавие : Требования по обеспечению безопасности пищевой продукции растительного происхождения непромышленного изготовления на продовольственных рынках : [монография]
Выходные данные : Москва: Научная библиотека, 2018
Колич.характеристики :379 с.: табл., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 376-377 (12 назв.), с. 378-379 (19 назв.). - Приложения: с. 171-375
ISBN, Цена 978-5-6040896-3-7: 36.00 р.
УДК : 633/635-021.66 + 614.31 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--продовольственный рынок--рынок--сбыт--маркетинг--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--лаборатории--учреждения--нитраты--соли неорганических кислот--болезни вредителей--вредители растений--законодательство--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--россия--страны мира--20-51
Содержание : Законодательные акты Российской Федерации, регулирующие безопасность пищевых продуктов, в том числе пищевой продукции растительного происхождения непромышленного изготовления на продовольственных рынках ; Организация работы государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы по обеспечению безопасности пищевой продукции непромышленного изготовления на продовольственных рынках ; Ветеринарно-санитарные требования и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции растительного происхождения непромышленного изготовления на продовольственных рынках ; Ветеринарно-санитарные требования к ветсанэкспертизе ; Порядок проведения ветсанэкспертизы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка продукции растительного происхождения непромышленного изготовления на продовольственных рынках ; Болезни и вредители растительной продукции, выявляемые при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продукции растительного происхождения непромышленного изготовления на продовольственных рынках ; Контроль и ответственность за выполнением и соблюдением ветеринарно-санитарных требований безопасности пищевой продукции растительного происхождения непромышленного изготовления на продовольственных рынках ; Допустимые уровни содержания нитратов в продуктах растительного происхождения ; Фотогалерея болезней и вредителей, поражающих плоды отдельных видов пищевой растительной продукции ; Нормативно-правовая документации
Аннотация: Представлены результаты исследований в области ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов растительного происхождения, практический опыт специалистов, а также собственный опыт в данной области представили обобщенные данные по вопросам российских законодательных актов, регулирующих безопасность пищевой продукции растительного происхождения непромышленного изготовления.
Экземпляры :ОКД/633/635/623483(1)
Свободны : ОКД/633/635/623483(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623264
Автор(ы) : Рылко В. А., Винникова Н. В.
Заглавие : Технология послеуборочной доработки, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Агрономия"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2020
Колич.характеристики :183 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 180-181
ISBN, Цена 978-985-7234-57-8: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 631.56 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--хранение--потери урожая--потери--технологии--переработка--послеуборочная обработка--технологические процессы--консервирование--производство--напитки--продукты питания--20-41
Аннотация: Изложены теоретические основы хранения и переработки продукции растениеводства, с учетом передового опыта приведены технологии послеуборочной доработки, хранения и переработки зерна, технического сырья, картофеля, плодов и овощей, рассмотрены особенности нормирования их качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625737
Автор(ы) : Киселев А. А., Рылко В. А.
Заглавие : Технологии хранения и переработки продукции растениеводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :185 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 183 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-116-6: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 664.8.03 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение продуктов питания--хранение--консервирование--переработка--технологии--глубокая переработка зерна--промышленная переработка--перерабатывающая промышленность--промышленность--22-05
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Содержание предмета, его цель и задачи ; Проблемы повышения качества продукции растениеводства, сокращения потерь при уборке, хранении ; Пути снижения себестоимости, сокращения потерь и повышения качества растениеводческой продукции ; Кондиции как нормы качества продукции растениеводства ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Продукция растениеводства как объект хранения ; Виды потерь растениеводческой продукции и борьба с ними ; Факторы, влияющие на качество и сохранность растениеводческой продукции ; Научные принципы хранения и консервирования растениеводческой продукции ; ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Характеристика зерна и семян как объектов хранения ; Состав зерновой массы. Физические свойства зерновых масс ; Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении ; Влияние микроорганизмов на сохранность зерна и семян ; Влияние вредителей на сохранность зерна и семян ; Схема послеуборочной обработки зерна ; Очистка зерна и семян от примесей ; Сушка зерна и семян ; Активное вентилирование зерна ; Режимы хранения зерна ; Способы хранения зерна ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения ; Лежкость картофеля, овощей и плодов ; Физические свойства картофеля, плодов и овощей и их значение при доработке и хранении ; Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Влияние микроорганизмов на сохранность картофеля. овощей и плодов ; Влияние насекомых, клещей, нематод на сохранность плодоовощной продукции ; Оптимальные условия и режимы хранения плодоовощной продукции ; Способы хранения и размещения плодоовощной продукции ; ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Клубни картофеля как объект хранения ; Послеуборочная доработка и закладка картофеля на хранение ; Способы хранения картофеля ; Режимы хранения картофеля ; Особенности хранения отдельных видов сочной продукции ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Хранение льносоломы и льнотресты ; Химический состав корнеплодов сахарной свеклы ; Процессы, происходящие в корнеплодах сахарной свеклы при хранении ; Способы хранения сахарной свеклы ; ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Значение, общая характеристика и классификация муки ; Технология производства муки ; Ассортимент и показатели качества круп ; Общая технологическая схема производства круп ; Характеристика сырья для производства хлебобулочных изделий ; Основы технологии производства хлеба ; ПЕРЕРАБОТКА СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация методов переработки и консервирования плодоовощной продукции ; Способы подготовки сочной продукции к переработке ; Физические методы переработки плодов и овощей ; Микробиологические методы переработки плодов и овощей ; Химические методы переработки плодов и овощей ; ПЕРЕРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ. ПЕРЕРАБОТКА МАСЛИЧНЫХ И ЛУБЯНЫХ КУЛЬТУР. ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ И САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Значение растительных масел и побочных продуктов их производства ; Характеристика сырья для производства растительного масла ; Технологическая схема производства растительного масла ; Хозяйственное значение и характеристика льна ; Способы производства тресты ; Основы переработки льнотресты ; Производство картофелепродуктов ; Технология производства картофельного крахмала ; Технология производства спирта ; Технология производства сахара-песка
Аннотация: Раскрыты теоретические и практические вопросы по основным темам дисциплины "Технологии хранения и переработки продукции растениеводства".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623812
Автор(ы) : Винникова Н. В., Рылко В. А.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции растениеводства. Основы стандартизации : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2020
Колич.характеристики :168 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 166 (24 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7231-03-4: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 631.563 + 664.6/.7 + 664.8 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение--промышленная переработка--переработка--пищевая промышленность--промышленность--технологии--качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--21-11
Аннотация: Приведены задания по выполнению лабораторных работ по изучению качественных характеристик растениеводческой продукции, проведению послеуборочной доработки, размещению и учету продукции на хранении, также переработке зерна, плодов и овощей, технического сырья.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627309
Автор(ы) : Рылко В. А., Киселев М. А., Челомбитько М. А.
Заглавие : Технологии хранения и переработки продукции растениеводства : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :160 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 158 (20 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-625-5: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 631.56 + 664.6/.8 + (076.5) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение продуктов питания--хранение--переработка--технологические процессы--плодоовощная продукция--зерно--макаронные изделия--мучные изделия--хранение--промышленная переработка--переработка--оценка качества--оценка--качество с-х продукции--качество--учебные пособия--виды документов--23-02
Содержание : Введение ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАКТИКУМА ; Основные задачи практикума ; Техника безопасности при работе в лаборатории ; Первая помощь при несчастных случаях ; ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ЗЕРНА ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТОВАРНОГО ЗЕРНА ; Определение свежести зерна ; Определение влажности зерна ; Определение кислотности зерна (муки) по болтушке ; Определение массы 1000 зерен ; Определение содержания примесей в зерне (засоренность) ; Определение зараженности зерна вредителями хлебных запасов ; Определение натуры зерна ; Определение стекловидности зерна ; Определение количества и качества клейковины в зерне пшеницы ; Определение пленчатости овса ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СВЕЖЕГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КАРТОФЕЛЯ ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЛЬНОТРЕСТЫ ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЕГО КИСЛОТНОГО ЧИСЛА ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА (ЗЕРНОВОЙ МАССЫ) ; Определение скважистости зерновой массы ; Сыпучесть зерна. Определение угла трения и естественного откоса зерновой массы ; РАЗМЕЩЕНИЕ ЗЕРНА ПРИ ХРАНЕНИИ ; ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДОВ ОЧИСТКИ ЗЕРНА И СЕМЯН ; ХАРАКТЕРИСТИКА СПОСОБОВ СУШКИ ЗЕРНА И СЕМЯН. УСТАНОВЛЕНИЕ РЕЖИМОВ СУШКИ НА ЗЕРНОСУШИЛКАХ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ЗЕРНА. УСТАНОВЛЕНИЕ РЕЖИМОВ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ; КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННЫЙ УЧЕТ ЗЕРНА ; КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННЫЙ УЧЕТ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛЕЖКОСПОСОБНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВМЕСТИМОСТИ ХРАНИЛИЩ И КАМЕР ХОЛОДИЛЬНИКА ; ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЫХОДА МУКИ И КРУПЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА КРУПЫ ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ ; Физико-химические показатели качества прессованных дрожжей ; ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Органолептический анализ качества макаронных изделий ; Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий ; КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ КОМБИКОРМОВ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРАХМАЛИСТОСТИ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ ; Оценка качества картофельного крахмала ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБЖАРЕННЫХ КАРТОФЕЛЕПРОДУКТОВ ; СУШКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФРАКРАСНОЙ СУШИЛКИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА САХАРА
Аннотация: Приведены материалы для лабораторных занятий по курсу "Технологии хранения и переработки продукции растениеводства", основные методы оценки качества сельскохозяйственных продуктов. Рассмотрены вопросы переработки и хранения зерна, картофеля, овощей и плодов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермак И. Т., Гармаза А. К., Домненкова А. В.
Заглавие : Риски использования разных видов сельскохозяйственной продукции, произведенной на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 8. - С. 82-87. - (Шифр 628166)
УДК : 631.438 + 633/635-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--радиоактивное загрязнение--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--техногенные загрязнители--радионуклиды--изотопы--радиационная безопасность--экологическая безопасность--экологическое поведение--поведение--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Растениеводство как отрасль сельскохозяйственного производства является определяющим звеном в загрязнении продуктов питания и поступлении радионуклидов в организм человека. На основании имеющихся научных исследований предлагаются агротехнические, санитарно-гигиенические и лечебно-профилактические мероприятия по снижению накопления радионуклидов в продуктах растениеводства и уменьшению их присутствия в пищевых продуктах.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галкина А. С., Шафранский И. Н.
Заглавие : Конкурентоспособность продукции растениеводства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2022. - С. 193-196: табл. - ISBN 978-985-882-260-6 (Шифр 627457). - ISBN 978-985-882-260-6
УДК : 633/635-021.66 + 633/635-048.26 + 631.115 + 338.432 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--с-х предприятия--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--экономические показатели--конкурентоспособность--методы оценки--оценка--беларусь--страны мира--23-32
Аннотация: Предложена методика комплексной оценки конкурентоспособности продукции растениеводства
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628608
Автор(ы) : Головина Л. А., Голованева Е. А.
Заглавие : Экономическое стимулирование производства продукции растениеводства в сельскохозяйственных организациях : монография
Выходные данные : Москва: Проспект, 2023
Колич.характеристики :118, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 98-106 (118 назв.). - Приложения : с. 107-118
ISBN, Цена 978-5-392-38978-0: 20.90 р.
УДК : 631.158 + 658.310.85 + 633/635-021.66 + (470.325)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--развитие отрасли--производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--внутрихозяйственный расчет--хозрасчет--с-х организации--экономическое стимулирование--хозяйственный механизм--исследования--белгородская обл--цчз--россия--страны мира--24-02
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Сущность и роль экономического стимулирования в развитии сельскохозяйственного производства ; Особенности в системе экономического стимулирования повышения эффективности растениеводства ; Система показателей оценки экономической эффективности производства продукции растениеводства ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ; Современное состояние аграрного производства ; Оценка эффективности производства продукции растениеводства и ее влияние на результаты деятельности сельхозорганизаций ; Факторы и условия экономического стимулирования, влияющие на эффективность растениеводства ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ; Предложения по рациональному использованию пашни и оптимизации структуры посевных площадей ; Обоснование необходимости учета территориального фактора при оценке эффективности отрасли ; Развитие внутрихозяйственного расчета в растениеводстве
Аннотация: Рассмотрены методические аспекты экономического стимулирования сельскохозяйственного производства, оценка условий повышения эффективности сельского хозяйства. На примере сельскохозяйственных организаций Белгородской области освещен вопрос и даны предложения по повышению эффективности производства продукции растениеводства. На основе комплексного анализа экономического положения сельхозорганизаций региона предлагаются усовершенствованные подходы к стимулированию развития отрасли растениеводства.
Экземпляры :ОКД/631.1/628608(1)
Свободны : ОКД/631.1/628608(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628283
Автор(ы) : Рылко В. А., Винникова Н. В.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции растениеводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 02 01 "Агрономия"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :115 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 113 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-344-3: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 631.563 + 664.6/.7 + 664.8 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--режим хранения--хранение--промышленная переработка--переработка--технологии--учебно-методические пособия--виды документов--23-46
Аннотация: Приведены теоретический минимум и задания для выполнения лабораторных работ по оценке качественных характеристик растениеводческой продукции, изучению приемов послеуборочной доработки, размещению и учету продукции на хранение, а также преработке зерна, плодов, овощей и технического сырья.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галкина А. С., Шафранский И. Н.
Заглавие : Перспективная программа развития растениеводства ОАО "Искра-Ветка"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2022. - С. 181-184: табл. - ISBN 978-985-882-260-6 (Шифр 627457). - ISBN 978-985-882-260-6
УДК : 633/635-021.66 + 519.872.8 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--математические модели--модели--экономико-математическое моделирование--моделирование--экономический анализ--программы--перспективы развития--экономическая эффективность--экономические показатели--конкурентоспособность--гомельская обл--беларусь--страны мира--23-32
Аннотация: Предложена перспективная программа развития растениеводства сельскохозяйственного предприятия.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627592
Автор(ы) : Юрчик Е. А.
Заглавие : Технология производства продукции растениеводства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Управление в агропромышленном комплексе"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2022
Колич.характеристики :659 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 656-657 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-075-0: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--плодоовощная продукция--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--ботаника--биология--физиология растений--физиология--почва--земледелие--агрономия--удобрения--характеристики--применение удобрений--агротехника--защита растений--плодоводство--садоводство--овощеводство--растениеводство--кормопроизводство--селекция--семеноводство--стандартизация--программирование урожая--урожай--точное земледелие--системы земледелия--учебные пособия--виды документов--23-12
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; БОТАНИКА И ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ ; Вегетативные органы растений ; Репродуктивные органы ; Систематика растений ; Физиология растений ; ПОЧВОВЕДЕНИЕ И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ ; Образование, состав и свойства почвы ; Научные основы интенсивного земледелия ; Сорные растения и методы защиты от них ; Севообороты ; Обработка почвы ; АГРОХИМИЯ ; Питание растений ; Известкование кислых почв ; Минеральные удобрения ; Органические удобрения ; Система удобрения ; ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Болезни растений ; Методы и средства защиты растений ; Вредители и болезни полевых культур. Интегрированная система защиты ; Вредители и болезни плодовых и овощных культур. Интегрированная система защиты ; ПЛОДООВОЩЕВОДСТВО ; Плодоводство ; Овощеводство ; Хранение и переработка овощей и плодов ; КОРМОПРОИЗВОДСТВО ; Полевое кормопроизводство ; Луговое кормопроизводство ; Технологии заготовки кормов ; СЕМЕНОВОДСТВО С ОСНОВАМИ СЕЛЕКЦИИ ; Основы селекции ; Семеноводство ; РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Зерновые культуры ; Зерновые бобовые культуры ; Корнеплоды ; Клубнеплоды. Картофель ; Масличные культуры ; Прядильные культуры. Лен-долгунец ; Хмель ; ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ; ОСНОВЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ УРОЖАЕВ И ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Аннотация: Изложены теоретические основы важнейших агрономических дисциплин: ботаники и физиологии растений, почвоведения и земледелия, агрохимии, защиты растений, плодоовощеводства, кормопроизводства, семеноводства с основами селекции и растениеводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-02/П 64
Автор(ы) : Шачек Т. М., Горбацевич У. С., Комарова Н. В., Красовская Е. С.
Заглавие : Потенциометрический метод определения нитратов: основные аспекты модификации и внедрения в испытательных лабораториях
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 80-87: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-02 + 633/635-021.66 + 543.554
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--плоды--овощи--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--содержание веществ--нитраты--азотсодержащие вещества--соли неорганических кислот--методы исследования--методы--потенциометрические методы--электрохимические методы--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты внутрилабораторного верификационного эксперимента, выполненного в аккредитованной лаборатории с целью оценки возможности внедрения модифицированной стандартной методики определения нитратов согласно ГОСТ 34570-2019. Проведен сравнительный анализ действующей (ГОСТ 29270-95) и модифицированной (ГОСТ 34570-2019) методик измерения массовой доли нитратов, основанных на прямой потенциометрии. При планировании внутрилабораторного эксперимента осуществлен выбор рабочих образцов с учетом области применения методики (фрукты, овощи и продукты их переработки с уровнем содержания нитратов в диапазоне - 60-1400 мг/кг), разработана блок-схема измерения и определены изменяющиеся факторы для выполнения условий повторяемости и промежуточной прецизионности. Представленные в статье результаты исследований включают промежуточные экспериментальные данные, необходимые для расчетов, и итоговые характеристики контроля точности результатов измерений внутрилабораторного эксперимента по верификации, полученные с учетом требований действующих технических нормативных правовых актов в области оценки точности результатов измерений.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1445
Заглавие : The international year of fruits and vegetables, 2021 [Electronic resource] : background paper
Выходные данные : Rome: FAO, 2020
Колич.характеристики :73, [VI] с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 63-73. - Загл. с титул. экрана
ISSN: 978-92-5-133709-7
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439 + 633/635-021.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--производство овощей--производство с-х продукции--плоды--овощи--продукты питания--маркетинг--рынок--торговля--фермерские хозяйства--хозяйства--безопасность продуктов питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--сертификация--управление качеством--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: 2021 год провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом фруктов и овощей. Показана важная роль фруктов и овощей в питании человека, продовольственной безопасности и здоровье, а также в достижении Целей устойчивого развития ООН.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси