На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=631.573-021.465<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Митюшкин А. В., Журавлев А. А., Жарова В. А., Митюшкин Ал-р В., Салюков С. С., Овечкин С. В., Гайзатулин А. С., Симаков Е. А.
Заглавие : Эффективный подбор родительских форм в селекции столовых сортов картофеля для здорового питания
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 57-64: табл. (Шифр Ж 263/2018/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.527 + 631.526.32 + 631.573-021.465 + 581.192 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--селекция--сорта--новые сорта--питательная ценность--запасающие органы--клубни--крахмалистость--качество--содержание веществ--содержание питательных веществ--антоцианы--пигменты--микроэлементы--провитамины--каротиноиды--физико-химические свойства--антиоксидантная активность--органолептические показатели--сортообновление--семеноводство--биохимические исследования--исследования--генетические ресурсы--природные ресурсы--подбор родительских пар--здоровое питание--питание человека--снг--россия
Аннотация: Представлены современные сведения о пищевой ценности клубней столовых сортов картофеля, являющихся источником высокоустойчивого крахмала, витамина С, белка и минеральных веществ - калия, фосфора, магния, железа и цинка. Сорта картофеля с разноцветной мякотью отличаются высокой концентрацией каротиноидов и антоцианов, обладающих повышенной антиоксидантной активностью. Использование современных методов массовой оценки содержания макро- и микрокомпонентов в клубнях широкого разнообразия генетических ресурсов картофеля позволяет осуществлять эффективный подбор родительских компонентов в селекции сортов нового поколения, отличающихся повышенной питательной ценностью клубней.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/П 44
Автор(ы) : Подгаецкий А. А., Кравченко Н. В., Ставицкий А. А.
Заглавие : Селекционная ценность межвидовых гибридов картофеля, их беккроссов по столовым качествам клубней
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 71-75: табл. (Шифр Ж 263/2018/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.527.5 + 631.573-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--селекция--селекционная ценность--биологические свойства--селекционный материал--исходный материал--межвидовые гибриды--гибриды--беккроссы--возвратные скрещивания--типы скрещиваний--запасающие органы--клубни--качество--качественные признаки--признаки--органолептические показатели--товарные качества--товарность--столовые качества
Аннотация: Представлены результаты оценки сложных межвидовых гибридов, их беккроссов по столовым качествам клубней, a также проявление среди выделенного материала других агрономических признаков. При каждом учете в годы проведения исследования выделены гибриды с более высоким проявлением вкусовых качеств, разваримости, мучнистости, запаха и меньшим потемнением вареных клубней, чем лучший из сортов-стандартов. Доказана возможность выделения образцов с высокими столовыми качествами и другими агрономическими признаками: продуктивностью, большим количеством клубней в кусте, в том числе товарных, большей средней массой одного клубня, а также товарностью урожая.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/С 22
Автор(ы) : Сачко З. Н., Лодыга И. Г., Карпеш А. И.
Заглавие : Роль способов уборки картофеля в устойчивости клубней картофеля к механическим повреждениям
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 235-240: табл. (Шифр Ж 263/2018/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.55.03 + 631.573-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--сорта--спелость--группы спелости--вегетационный период--онтогенез--способы уборки урожая--уборка урожая--клубни--запасающие органы--повреждения--механические повреждения--качество--устойчивость к механическим повреждениям--устойчивость--картофелеуборочные комбайны--картофелеуборочные машины--картофелекопатели--беларусь--снг
Аннотация: Проведенные исследования указывают на проблему механических повреждений клубней при уборке картофеля и определяют предрасположенность сортов картофеля различных групп спелости к механическим нагрузкам. Показана дифференциация устойчивости клубней картофеля к механическим повреждениям в зависимости от способа механизированной уборки.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси