На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (107)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=631.563<.>)
Общее количество найденных документов : 457
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kahu K.
Заглавие : About new technique in apple cultivation
Место публикации : Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С.77-81 (Шифр 579863)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Пер. загл.: О новых способах ухода за яблонями.
УДК : 634.11 + 631.563 + (474.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--сорта--яблоки--плоды--хранение--химический состав--научные исследования--исследования--уход за растениями--агротехника--эстония--страны балтии
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чеботарев В.П., Приходько В.С., Горбатовский В.А., Макеич С.В.
Заглавие : Система автоматического регулирования вентиляционно-сушильным агрегатом АВС-300 для досушивания и режимного хранения лука
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: Межведомственный тематический сборник/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.1: Механизация земледелия. - С.144-150 (Шифр Ж 119/2003/37 т. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.25 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка--с-х техника--автоматизированные системы--техническая характеристика--характеристика--режим работы--труд--режим хранения--хранение--режим сушки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук; род. 1933), Чуешков В.А., Попко Н.В.
Заглавие : Исследования бункеров силосного типа с выгрузным шланговым транспортером для хранения сыпучих материалов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: Межведомственный тематический сборник/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.2: Механизация кормопроизводства и животноводства. - С.85-88 (Шифр Ж 119/2003/37 т. 2)
УДК : 624.954 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): емкости--погрузочно-разгрузочные машины--приемные бункеры--загрузочные устройства--узлы машин--нории--приводы--производительность--давление--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Криворот А.М., Дмитриев С.А.
Заглавие : Повышение содержания кальция в плодах яблони как способ продления сроков их хранения
Место публикации : Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С.129-141 (Шифр 579863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.5 + 631.811.4 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макроэлементы--продукты питания--плоды--семечковые культуры--почва--применение удобрений--сорта--размер плодов--минеральный состав--орошение--гидромелиорация--обрезка растений--уход за растениями--опыление--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Толстолик Л.Н.
Заглавие : Оценка качества и лежкости плодов перспективных на юге степи Украины сортов яблони
Место публикации : Экологическая оценка типов высокоплотных плодовых насаждений на клоновых подвоях: Материалы II международного симпозиума. - Минск, 2003. - С.113-116 (Шифр 579865)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11.076 + 631.563 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно ценные признаки--продукты питания--семечковые культуры--гнили--режим хранения--хранение--генотипы--товарность--товарные качества--лежкие сорта--сорта--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцух О.В.
Заглавие : Влияние модифицированной газовой среды на физико-химический состав и лежкоспособность плодов яблони
Место публикации : Экологическая оценка типов высокоплотных плодовых насаждений на клоновых подвоях: Материалы II международного симпозиума. - Минск, 2003. - С.117-120 (Шифр 579865)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11.026 + 631.563 + 581.19 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--режим хранения--хранение--хлорид кальция--хлориды--полимерная пленка--синтетические материалы--физико-химические свойства--свойства--сорта--голден делишес--ренет симиренко--крымское зимнее--эффективность--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прах А.В., Причко Т.Г.
Заглавие : Новые и перспективные сорта груши юга России и их лежкоспособность
Место публикации : Экологическая оценка типов высокоплотных плодовых насаждений на клоновых подвоях: Материалы II международного симпозиума. - Минск, 2003. - С.131-135 (Шифр 579865)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 631.526.32 + 631.563 + 581.19 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--лежкость--хозяйственно ценные признаки--качество--хранение--плоды--продукты питания--уборка урожая--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.737/Т 65
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Решетников В. Н., Василевская Т. И., Варавина Н. П., Криницкая Н. Б., Бубнова А. М., Павловский Н. Б., Павловская А. Г., Курлович Т. В., Пинчукова Ю. М.
Заглавие : Трансформация биохимического состава плодов таксонов рода Vaccinium в процессе хранения при низких положительных температурах
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 413-426: ил. - (Шифр П 1/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.737 + 581.192 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): характеристики--продукты питания--голубика--ягодные культуры--сухое вещество--органические кислоты--карбонильные соединения--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610370
Автор(ы) : Пилипюк В. Л.
Заглавие : Технология хранения картофеля, плодов и овощей : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по агрономическим специальностям
Выходные данные : Саратов: Саратовский источник, 2013
Колич.характеристики :270 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова"
Примечания : Библиогр.: с. 263. - Приложения: с. 264-270
ISBN, Цена 978-5-91879-355-8: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.563 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--продукты питания--лежкость--хозяйственно полезные признаки--сохраняемость--технологические качества--хранилища--вентиляционные установки--установки--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--контролируемые условия--стандартизация--передовой опыт--организация производства--зарубежный опыт--россия--страны мира
Содержание : КАРТОФЕЛЬ, ПЛОДЫ И ОВОЩИ КАК ОБЪЕКТЫ ХРАНЕНИЯ ; Картофель плоды и овощи - представители различных семейств и видов растений ; Морфологические и анатомические особенности строения картофеля плодов и овощей ; Химический состав и пищевая ценность плодов, овощей и картофеля ; Физические свойства картофеля, плодов и овощей ; Физиологические свойства картофеля, плодов и овощей ; ЛЕЖКОСТЬ И СОХРАНЯЕМОСТЬ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Биологические основы лежкости ; Факторы, влияющие на сохраняемость картофеля, плодов и овощей ; Болезни картофеля, плодов и овощей как основной фактор порчи плодоовощной продукции при хранении ; Естественная и фактическая убыль плодоовощной продукции при хранении ; ХРАНИЛИЩА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Методы хранения плодоовощной продукции ; Типы картофеле -, плодо - и овощехранилищ ; Временные хранилища ; Стационарные капитальные хранилища ; Холодильники ; Средства механизации в плодо - и овощехранилищах ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ; Выбор способа хранения ; Рассчеты по закладке продукции на хранение ; Подготовка продукции и хранилищ к закладке на хранение ; Размещение продукции в хранилищах ; Режимы хранения картофеля, плодов и овощей ; Уход и наблюдения за хранящейся продукцией ; СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Естественная вентиляция ; Общеобменная вентиляция ; Активная вентиляция ; РЕГУЛИРУЕМАЯ АТМОСФЕРА В ХРАНИЛИЩАХ ; Роль регулируемой атмосфере в хранении плодоовощной продукции ; Методы создания измененного состава газовой среды ; Повышение эффективности хранения плодов и овощей в контролируемой атмосфере ; ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ, КОРНЕПЛОДОВ, КАПУСТЫ, ЛУКА И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР ; Хранение картофеля ; Хранение корнеплодов ; Хранение капусты ; Хранение лука и чеснока ; Хранение яблок и груш ; Хранение бахчевых культур ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Структура стандартов ; Стандартизация картофеля ; Стандартизация овощей ; Стандартизация семечковых плодов ; ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Особенности хранения плодоовощной продукции за рубежом ; Типы зарубежных овощехранилищ
Экземпляры :ОКД/664/610370(1)
Свободны : ОКД/664/610370(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.112/П 58
Автор(ы) : Попов Ф.
Заглавие : Болезни хранения овощных культур. Корнеплоды без потерь
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 10. - С. 68-72: цв. ил. (Шифр Б020611170350/2014/10)
УДК : 635.112 + 635.132 + 632.4 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--морковь--свекла столовая--овощные культуры--овощехранилища--хранилища--болезни хранения--болезни растений--гнили--инфекционные болезни растений--агротехника--защита растений--борьба с болезнями--сроки уборки урожая--уборка урожая--режим хранения--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--профилактика--беларусь--снг
Аннотация: Причины возникновения болезней в хранилищах моркови и свеклы и меры их предотвращения.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609645
Заглавие : Хранение плодов семечковых культур в Нечерноземной зоне России : методические рекомендации
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :22 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 20-21
ISBN, Цена 978-5-7367-1009-6: Б.ц.
УДК : 634.1 + 631.563 + (470.31)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--плодовые культуры--агротехника--лежкость--хозяйственно полезные признаки--уборка урожая--сроки уборки урожая--плодохранилища--хранилища--режим хранения--нечерноземная зона--россия
Содержание : Факторы, влияющие на качество и лежкость плодов ; Определение оптимальных сроков съема плодов ; Уборка ; Подготовка фруктохранилища ; Загрузка фруктохранилища ; Режимы длительного хранения ; Контроль ; Экономическая эффективность хранения плодов яблони и груши, обработанных антиоксидантом в сочетании с высокими дозами углекислого газа
Аннотация: Приведены факторы, влияющие на качество и лежкость плодов, рассмотрены методы определения оптимальных сроков уборки и хранения. Дана экономическая эффективность перспективной технологии хранения плодов семечковых культур в Нечерноземной зоне России.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609674
Автор(ы) : Козич И. А.
Заглавие : Обоснование мероприятий по защите зерна и продуктов его переработки от амбарных вредителей : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.07 "Защита растений"
Выходные данные : Прилуки Минского района, 2014
Колич.характеристики :22 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Примечания : Библиогр.: с. 17-19
УДК : 631.243.32 + 633.1 + 632.6/.7 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амбарные вредители--вредные организмы--амбарные клещи--зерно--продукция растениеводства--хранение--зернохранилища--хранилища--видовой состав--феромоны--сигнальные биологически активные вещества--аттрактивность--биологические свойства--дезинсекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/М 29
Автор(ы) : Марцинкевич Д. И., Криворот А. М.
Заглавие : Влияние препаратов комплексного воздействия серии "Волат" на сохранность плодов яблони сорта Имант при длительном хранении
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 394-399: ил. - (Шифр П 1/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.81.095.337 + 632.934.1 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические свойства--продукты питания--семечковые культуры--обработка--технологические процессы--опрыскивание--способы применения--инфекционные болезни растений--болезни растений--болезни хранения--беларусь--снг
Найти похожие

14.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610919
Автор(ы) : Мишуров Н. П.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии и оборудование для консервирования и плющения влажного фуражного зерна : научное издание
Выходные данные : Москва: [Росинформагротех], 2012
Колич.характеристики :82 с.: табл., фот., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 80-81
ISBN, Цена 978-5-7367-0947-2: 218400 р.
УДК : 631.563 + 633.1 + 631.363 + 636.086.1 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--кормопроизводство--кормоприготовление--подготовка кормов к скармливанию--консервирование--технологические процессы--кормовое зерно--концентрированные корма--влажные корма--корма--консерванты--кормоприготовительные машины--с-х машины--сушка зерна--сушка--хранение--россия--страны мира
Содержание : Научные основы хранения и консервирования фуражного зерна ; Способы консервирования влажного фуражного зерна ; Сушка ; Создание герметичных условий ; Консервация зерна охлаждением ; Химическое консервирование ; Ресурсосберегающие технологии плющения и химического консервирования влажного зерна ; Ресурсосберегающие технологии по химическому консервированию и подготовке к скармливанию влажного целого зерна
Аннотация: Приведены научные основы хранения и консервирования фуражного зерна, рассмотрены основные способы консервирования влажного фуражного зерна: сушка, создание герметических условий, консервация зерна охлаждением, химическое консервирование. Даны технологические схемы и комплексы машин для реализации различных вариантов ресурсосберегающих технологий консервирования плющеного фуражного зерна. Предложены технологические схемы и оборудование для подготовки к скармливанию животным консервированного химическим способом целого фуражного зерна.
Экземпляры :ОКД/636.085/610919(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612305
Заглавие : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна : монография : к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :496 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-906592-11-8: Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.563 + 664.7 + 001.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция растениеводства--крупяные культуры--с-х культуры--зерновые культуры--крупы--зерновые продукты--мука--продукты переработки--продукты питания--сушка зерна--оценка качества--качество зерна--контроль качества--безопасность--технологические процессы--защита растений--оборудование--биотехнология--наноматериалы--нанотехнологии--научные исследования--исследования--инновации
Содержание : Деятельность Всероссийского института зерна и продуктов его переработки на рубеже XX-XXI веков/ Е. П. Мелешкина. Инновационные разработки ВНИИЗ для предприятий мукомольно-крупяной промышленности/ Е. П. Мелешкина. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ; Научные основы повышения конкурентоспособности российского зернового сырья и зернопродуктов в условиях ВТО/ Е. П. Мелешкина. Рынок зерна и некоторые проблемы использования технической базы хлебоприемных предприятий Юга России/ Г. В. Ветелкин. Рынок зерна, техническая база для его хранения и перспективы развития/ Г. В. Ветелкин. Оперативный контроль состояния зерна при хранении/ Ю. Ф. Марков. Научное обоснование развития перспективных технологий хранения зерна/ Л. И. Мачихина. Научный анализ хранения зерна в металлических силосах/ Л. И. Мачихина [и др.]. Современное состояние зернохранилищ и экономико-организационные взаимоотношения предприятий по производству, хранению и переработке зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Роль шелушения зерна в технологии переработки твердой пшеницы/ Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков, В. Г. Дулаев. Производство гомогенных помольных партий и смеси зерна мягкой пшеницы на элеваторах и мукомольных заводах/ С. А. Урубков, В. Г. Дулаев. Технология отбора ржаного зародыша на мукомольных заводах/ А. П. Чиркин, В. А. Скрябин, Н. А. Носенко. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР В НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Крупы функционального назначения - как пример многокомпонентных продуктов питания/ А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса - компонент функционального питания/ Н. А. Игорянова. Поиск новых источников пищевых волокон из побочных продуктов переработки пшеницы/ Н. А. Игорянова, В. Г. Дулаев. Новые свойства овса с позиции здорового питания/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса и их влияние на качество хлеба/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, Е. Н. Сокол. Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко, С. О. Смирнов. Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов/ Л. И. Мачихина [и др.]. Продукт здорового питания из гречневого продела/ И. А. Панкратьева [и др.]. Актуальные проблемы создания технологий продуктов здорового питания/ В. А. Скрябин. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ СУШКЕ ЗЕРНА ; Повышение точности метода измерения теплофизических свойств за счет выбора рациональных параметров проведения эксперимента и обработки опытных данных/ С. В. Пономарев [и др.]. Математическая модель высокотемпературной сушки зерна риса при его гидротермической обработке/ С. В. Зверев, В. Ф. Сорочинский. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. Эффективность сушки зерна на зерносушилках различных типов/ В. Ф. Сорочинский. Функционирование технологических систем сушки и охлаждения зерна/ В. Ф. Сорочинский. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ И АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий/ Р. Х. Кандроков [и др.]. Наука о зерне, которое подверглось засухе/ Л. И. Мачихина. Нужно ли нам качество зерна?/ Е. П. Мелешкина. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Целевое производство и использование пшеничной муки - необходимое условие обеспечения качества готовой мучной продукции/ Е. П. Мелешкина. Регулирование качества и создание новых свойств муки на основе достижений современной биотехнологии/ Е. П. Мелешкина, В. Г. Дулаев, Т. Б. Денисова. Создание системы оценки качества муки из мягкой пшеницы с учетом ее целевого назначения/ Е. П. Мелешкина [и др.]. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ Е. П. Мелешкина. Совершенствование методики балльной оценки зернопродуктов/ Л. Г. Приезжева [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей для разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна/ Т. С. Штейнберг. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Система измерения влажности зерна и зернопродуктов/ Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова. Оценка сортности муки по показателю "Белизна"/ Т. С. Штейнберг [и др.]. Влияние сушки на фотометрические характеристики зерна, показатели качества муки и хлеба/ Т. С. Штейнберг, В. Ф. Сорочинский, Е. П. Мелешкина. Математическая модель формирования помольных смесей с учетом фотометрических характеристик зерна пшеницы различного качества/ Т. С. Штейнберг [и др.]. ИННОВАЦИИ В ЗАЩИТЕ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ ; Насекомым в зерне не место/ Г. А. Закладной. Биологическая оценка пиримифос-метила как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Биологическая оценка бифентрина как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Формирование биинсектицида и исследование его как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Война фосфином с насекомыми в муке/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. Двуокись кремния против зерновых долгоносиков/ Г. А. Закладной, А. В. Фернас. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА ; Метод определения содержания фузариозных зерен в зерне ржи и ячменя/ Л. С. Львова, А. В. Яицких. Влияние микробиологических процессов при хранении зерна кукурузы на Fusarium moniliforme и фумонизины/ Л. С. Львова [и др.]. Безопасные условия хранения фузариозного зерна пшеницы/ Л. С. Львова [и др.]. Природа розовоокрашенного зерна нефузариозного происхождения. Грибы - возбудители и пигменты/ Л. С. Львова, О. И. Кизленко, Г. Н. Бекдаирова. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА, МУКИ И КРУПЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Методика определения норм свежести и годности зернопродуктов по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева. Установление норм свежести и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Нормы свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Изменение кислотного числа жира при хранении рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева [и др.]. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. Метод экспрессного определения уровня загрязнения цезием-137 зерна непосредственно в насыпях/ А. В. Соболев. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ; Исследование динамики порционной загрузки муки во всасывающие пневмоустановки/ Н. П. Володин, В. С. Петриченко, А. А. Зверев. Не надо отапливать атмосферу/ Н. П. Володин [и др.]. Технические решения по воздушному отоплению мукомольных заводов/ Н. П. Володин, Т. Л. Ковалева. Особенности создания автоматизированной системы контроля энергопотребления основного технологического оборудования элеватора/ Ю. Ф. Марков. Снижение энергозатрат при конвективной сушке зерна/ В. Ф. Сорочинский. Снижение расхода топлива в прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Колонковая зерносушилка с утилизацией охлаждающего воздуха и сушильного агента/ В. Ф. Сорочинский. НОВОЕ В ПРИБОРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Повышение эффективности работы лабораторий с помощью воздушного сепаратора зерна лабораторного ВСЗ/ М. Ю. Булычев. Новая линейка смесителей лабораторных марки СЛ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Установка для определения крошимости гранул ЕКГ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Современные требования к производственно-технологическим лабораториям предприятий хранения и переработки зерна/ Е. П. Мелешкина. БИОТЕХНОЛОГИИ В АПК. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ И НАНОБИОКОМПО3ИТЫ ; Перспективы развития биотехнологии на мельницах и элеваторах России/ Л. И. Мачихина. Серебряные нанобиокомпозиты в кормовых добавках для сельскохозяйственных животных и птицы/ Л. И. Мачихина [и др.]. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России. Висмутовые наноматериалы: из здравоохранения в растениеводство/ Л. И. Мачихина [и др.]. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Кормовые биологически активные добавки для животных и птицы, разработанные Сибирским филиалом ГНУ ВНИИЗ/ В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, Н. А. Носенко.
Аннотация: Монография составлена на основе научных работ сотрудников ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии за период с 2009 по 2013 гг., опубликованных в отраслевых научных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Хранение и переработка сельхозсырья" и др., в сборниках материалов научно-практических конференций, а также новых неопубликованных работ по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/П 75
Автор(ы) : Фицуро Д. Д., Турко С. А., Пищенко Л. И., Рылко В. А.
Заглавие : Пригодность к длительному хранению и направления использования сортов картофеля белорусской селекции
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 3. - С. 118-123: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--сорта--лежкость--хозяйственно полезные признаки--сохраняемость--технологические качества--морфологические признаки--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты многолетних исследований по оценке пригодности к длительному хранению широкого перечня сортов белорусской селекции. На основании анализа морфологических, хозяйственно-биологических и биохимических особенностей клубней различных сортов определены целевые направления их использования.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Г 91
Автор(ы) : Грушева Т. П., Остапчук И. Н.
Заглавие : Изменение химического состава плодов колонновидных сортов яблони при хранении
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 286-293: рис. (Шифр П 1/2015/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.563 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--яблоки--плоды--колонновидный тип--морфотипы--колонновидные сорта--химический состав--характеристики--биохимические свойства--свойства--хранение продуктов питания--хранение--сухое вещество--состав--потери сухого вещества--потери--сахара--углеводы--пектины--полиурониды--кислотность--химические свойства--фенольные соединения--ароматические соединения--потребительские качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.63/Б 95
Автор(ы) : Бычек П. Н.
Заглавие : Обзор и анализ мероприятий по повышению сохранности корнеплодов сахарной свеклы при ее длительном хранении
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 24: Агрономия. - С. 52-59: рис. (Шифр Ж 867/2014/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические свойства--запасающие органы--свекла сахарная--корнеплодные культуры--уборка--переработка--сорторазмещение--размещение--бурты--овощехранилища--опыливание--способы применения--протравливание--подготовка к посадке и посеву--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.1/Б 81
Автор(ы) : Бондаренко И. В.
Заглавие : Членистоногие вредители запасов зерна в зернохранилищах Полтавской области
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Жодино, 2014. - Вып. 38. - С. 183-195: ил. (Шифр Ж 192/2014/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 632.6 + 631.563 + (477.53)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амбарные вредители--вредные организмы--видовой состав--биоразнообразие--семейства--виды--таксоны--зараженность--загрязнение--степень поражения--вредоносность--биологические свойства--исследования--полтавская обл--украина
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611684
Автор(ы) : Банадысев С. А., Пацюк Ю. В.
Заглавие : Технологии активной вентиляции овощей
Выходные данные : Минск: Витпостер, 2014
Колич.характеристики :319 с.: ил., табл.
Коллективы : УП "Агромастер" (Республика Беларусь)
Примечания : Библиогр.: с. 152-154. - Приложения: с. 155-319
ISBN, Цена 978-985-7105-18-2: Б.ц.
УДК : 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--хранение--активное вентилирование--сушка--экономическая эффективность--экономические показатели--микроклимат--климат--капуста--овощные культуры--картофель--клубнеплодные культуры--свекла--лук--нормативные акты--виды документов--луковичные культуры--беларусь--снг
Содержание : Роль овощей в питании ; Овощи как объект хранения ; Теоретические основы хранения овощей ; Нормативы проектирования систем активной вентиляции ; Преимущества технологии активной вентиляции УП "Агромастер" ; Дискуссия по вопросам активного вентилирования овощей ; Мероприятия по повышению эффективности активной вентиляции ; Особенности вентилирования отдельных видов овощей ; Особенности вентиляции при хранении овощей в контейнерах ; Особенности вентиляции при хранении овощей с использованием искусственного холода ; Диагностика состояния и характеристик систем активной вентиляции ; Экономическая эффективность активной вентиляции ; Приложения
Аннотация: Качественное хранение промышленных объемов овощей осуществляется с использованием активной вентиляции, позволяющей оптимизировать параметры микроклимата относительно дешево и в течение длительного периода. В книге обобщена информация о теоретических основах, специфике, современных технологиях активного вентилирования картофеля, капусты, моркови, свеклы и лука. Приведена методика расчетов параметров вентилирования, представлены действующие в этой сфере нормативные документы.
Экземпляры : всего : ОКД/664/611684(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/611684(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси