На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (17)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=631.11<.>)
Общее количество найденных документов : 164
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628563
Автор(ы) : Тутов Н. Д., Авроров Г. В., Авроров В. А.
Заглавие : Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2024
Колич.характеристики :229 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 190-192 (20 назв.). - Приложения : с. 193-229
ISBN, Цена 978-5-94178-404-2: 47.00 р.
УДК : 664.61 + 664.65 + 664.66 + 631.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--сырье--тесто--хлебопечение--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--малые предприятия--предприятия--бизнес-планы--планирование--маркетинг--технологические процессы--кулинарные рецепты--кулинария--органолептические показатели--23-52
Содержание : СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕСТЕ И ЕГО СВОЙСТВАХ ; ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Классификация и характеристики пекарен ; Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕКАРЕН ; ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА МП ; ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" ; Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба ; Технологическая инструкция по производству батонов ; Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХПМЭ ; Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХПМЭ-500/1500 ; Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба ; Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий ; Примеры рецептур и режимов приготовления теста
Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/628563(1)
Свободны : ОКД/664/628563(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.11/В 17
Автор(ы) : Ван Сыхао
Заглавие : Система сельскохозяйственных предприятий Китая
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 2. - С. 15-18: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.11 + (510)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--аграрная экономика--экономика--организационно-правовые формы предприятий--анализ--агробизнес--предпринимательская деятельность--с-х предприятия--кооперативы--арендные предприятия--предприятия--семейные фермерские хозяйства--фермерские хозяйства--китай--страны мира--23-38
Аннотация: Реорганизация сельскохозяйственных предприятий в Китае происходит в результате развития аграрного бизнеса. Мелкие хозяйства постепенно преобразуются в предприятия рыночного типа. Это новый этап аграрной реформы экономической системы Китая. В зависимости от размеров сельскохозяйственных производственных единиц, степени коммерциализации, отношений между владельцами, управленческим персоналом и работниками предприятий, а также устройства системы прав собственности на землю и механизма её передачи в пользование, в статье выделяются четыре типа сельскохозяйственного предпринимательства: мелкая семейная ферма, семейное арендное хозяйство, крупная семейная ферма, кооперативное предприятие. Анализ данных показывает, что наиболее распространённым типом предприятий является мелкая семейная ферма, которая в строгом смысле не является предпринимательским сектором экономики. Арендное хозяйство – это когда несколько семей арендуют землю и совместно работают. Продукция используется помимо удовлетворения собственных потребностей для продажи и дальнейшей переработки. Основными формами аренды земли являются: субподрядные договоры, переуступка и дарение, лизинг подрядчика первого порядка, ипотека. Крупная семейная ферма в отраслевом смысле охватывает сельскохозяйственные, лесные и племенные хозяйства. Она объединяет группу сельских жителей или нескольких семей. Сельскохозяйственная продукция в основном используется для продажи или переработки. Количество её продажи или переработки значительно больше, чем у семейного арендного хозяйства. В статье обосновывается вывод, что наиболее эффективной и перспективной организационной формой бизнеса в сельском хозяйстве Китая является кооперативное предприятие акционерного типа. В таком кооперативе крестьяне осуществляют совместное управление, помимо оплаты за труд в конце года ещё получают доход в зависимости от земельных и имущественных долей в общей собственности. Содействие развитию крупного производства путем создания кооперативов акционерного типа и эффективной системы распределения земельных ресурсов позволит повысить экономическую эффективность сельского хозяйства Китая.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минина Н. Н.
Заглавие : Использование сочетания сельскохозяйственных культур как направление роста устойчивости растениеводства
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 2. - С. 30-37: табл. - ISBN 978-985-882-265-1 (ч. 2)ISBN 978-985-882-263-7 (Шифр 627681). - ISBN 978-985-882-265-1 (ч. 2)ISBN 978-985-882-263-7. - ISBN 978-985-882-265-1 (ч. 2)ISBN 978-985-882-263-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.12 + 631.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--растениеводство--устойчивость--урожайность--хозяйственно полезные признаки--динамика--с-х предприятия--предприятия--факторы производства--производство--беларусь--страны мира--23-18
Аннотация: Представлена динамика урожайности основных сельскохозяйственных культур в аграрных организациях Могилевской области за 21 год и установлена взаимосвязь изменений урожайности культур путем построения матрицы парных коэфициентов корреляции и матриц частных коэффициентов корреляции для цепных индексов урожайности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бычков Н. А.
Заглавие : Алгоритм действий для признания акций хозяйственных обществ выморочными
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XV Международной научно-практической конференции, Горки, 20-24 декабря 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 18-23. - (Шифр 628095)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 336.763.2 + 631.11 + 347.65/.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): акции--ценные бумаги--апк--акционерные общества--общества--акционерный капитал--капитал--выморочное имущество--выморочные акции--наследственное право--правовые вопросы--правовое регулирование--государственное регулирование--алгоритм действий--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Рассмотрен пошаговый алгоритм действий органов управления акционерных обществ для признания акций выморочными.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.11/К 60
Автор(ы) : Колмыков А. В., Авдеев А. Н.
Заглавие : Производственный и почвенно-агроклиматический потенциалы сельскохозяйственных организаций Минской области
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 3. - С. 191-200: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.11 + 631.15 + 332.33 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земельные ресурсы--почвенные ресурсы--природные ресурсы--землеустройство--землепользование--производственный потенциал--производственные мощности--с-х организации--организации--минская обл--беларусь--страны мира--21-49
Аннотация: Интенсивное развитие современных технологий в агропромышленном комплексе, рост производства сельскохозяйственной продукции связаны с повышением эффективности использования в аграрном секторе экономики производственных, земельных и других природных ресурсов, совокупность которых можно отразить через производственный и почвенно-агроклиматический потенциалы. В представленной научной работе рассмотрены производственный и почвенно-агроклиматический потенциалы, раскрыты теоретические положения, приведены авторские понятия и определены составляющие каждого потенциала. Установлено, что основными составляющими производственного потенциала сельскохозяйственных организаций являются показатели, определяемые на 100 га сельскохозяйственных земель: среднегодовая численность работников, занятых в сельскохозяйственном производстве, количество основных производственных средств сельскохозяйственного назначения, количество энергетических мощностей; а также показатель, учитывающий качество, технологические свойства и пространственно-территориальные условия сельскохозяйственных земель – балл кадастровой оценки сельскохозяйственных земель. При определении почвенно-агроклиматического потенциала предлагается учитывать совокупность следующих показателей: средний балл плодородия сельскохозяйственных земель, уровень интенсивности производства зерна, сумму активных температур воздуха выше 10 °С, сумму осадков за период с температурой выше 10 °С, продолжительность вегетационного периода. С использованием индексного метода, состоящего в определении совокупных индексов сравнительной оценки сельскохозяйственных организаций каждого района рассчитаны производственный и почвенно-агроклиматический потенциалы и произведена их оценка по административным районам Минской области. Выполнена группировка административных районов по уровню производственного и почвенно-агроклиматического потенциалов. На основе полученных результатов исследований авторами научной работы даны рекомендации, направленные на повышение эффективности использования производственных и агроклиматических ресурсов в сельскохозяйственных организациях Минской области. Для оптимального использования имеющихся в сельскохозяйственных организациях потенциалов предлагается выполнять их оценку на стадии разработки схемы землеустройства административного района, включив ее в состав агроэкономическое обоснование предложений по организации использования земель сельскохозяйственных организаций.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ломашевич Т. В., Кирдун Т. М.
Заглавие : Влияние различных систем удобрения на урожайность и качество зерна озимой пшеницы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, "Плодородие почв и эффективное применение удобрений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Плодородие почв и эффективное применение удобрений", международная научно-практическая конференция. Плодородие почв и эффективное применение удобрений: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 22-25 июня 2021 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - Ч. 2. - С. 86-90: табл. - ISBN 978-985-7149-66-7 (Ч. 2)ISBN 978-985-7149-64-3 (Шифр 624786). - ISBN 978-985-7149-66-7 (Ч. 2)ISBN 978-985-7149-64-3. - ISBN 978-985-7149-66-7 (Ч. 2)ISBN 978-985-7149-64-3
УДК : 631.11 + "324" + 631.84 + 631.445.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подзолистые почвы--дерново-подзолистые почвы--супесчаные почвы--тип почвы--пшеница--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--микробиологические удобрения--удобрения--кас--жидкие азотные удобрения--солома--пожнивные остатки--послеуборочные остатки--зерно--продукция растениеводства--качество--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--страны мира--22-07
Аннотация: Целью данных исследований является установление сравнительной агроэкономической эффективности внесения по соломе, заделываемой под озимую пшеницу, компенсирующей дозы в виде КАС и целлюлозоразлагающего микробиологического удобрения Жыцень на среднеокультуренной дерново-подзолистой супесчаной почве. В севообороте отвальную вспашку с успехом можно заменить безотвальной обработкой почвы.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гладкова Е. В., Мирошниченко О. О., Волкова Г. В.
Заглавие : Распространение и вирулентность популяции возбудителя Puccinia graminis Pers. F. Sp. Tritici Erikss. Et Henn. на юге России
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений", "Защита растений в условиях перехода к точному земледелию", международная научная конференция
Место публикации : "Защита растений в условиях перехода к точному земледелию", международная научная конференция (2021 ; Минск). Защита растений в условиях перехода к точному земледелию: материалы международной научной конференции, посвященной 50-летию со дня основания РУП "Институт защиты растений" (аг. Прилуки, 27-29 июля 2021 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск: Колорград, 2021. - С. 73-74 (Шифр 624956)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.11 + 632.484.21 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--стеблевая ржавчина --ржавчина растений--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--возбудители--организмы--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--фитопатогены--puccinia graminis--puccinia--распространение--вирулентность--патогенность--фитосанитарный мониторинг--мониторинг--защита растений--исследования--россия--страны мира--21-37
Аннотация: Целью исследований явился мониторинг распространения и вирулентности возбудителя стеблевой ржавчины пшеницы на юге России.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.11/М 61
Автор(ы) : Минина Н. Н.
Заглавие : Определение границы устойчивости сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 1. - С. 10-13: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.11 + 631.16 + 658.155.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х организации--организации--доходы предприятий--доходы--рентабельность--экономические показатели--финансовая деятельность--инвестиции--финансовый риск--государственная поддержка--беларусь--страны мира--21-21
Аннотация: Определена величина дополнительных доходов для получения неотрицательного конечного финансового результата (11 руб. на 1 га сельскохозяйственных земель, что составляет 9,9-12,9 % фактического объема государственной поддержки, оказанной аграрным организациям проанализированных производственных типов в 2017-2019 гг.) и обеспечения устойчивости большинства сельскохозяйственных предприятий трех основных производственных типов (в среднем 44 руб. на 1 га сельскохозяйственных земель). За счет получения рассчитанной величины дополнительных доходов возможен рост чистой прибыли в целом по предприятиям трех основных производственных типов до 156 руб. на 1 га сельскохозяйственных земель (или на 35,7 % по сравнению с 2019 г.), при этом рентабельность производства увеличится до 14,2 % (или на 3,9 п. п.), рентабельность активов - до 4,7 % (или на 1,3 п. п.). Определена необходимая рентабельность производства, или граница перехода на устойчивое развитие - в среднем 14,2 % - по предприятиям трех выделенных для анализа производственных типов: с развитием свиноводства, производства зерна, молочно-мясного скотоводства. В отличие от рекомендованных другими учеными границ рентабельности, рассчитываемых по прибыли от реализации, автором предложено использование для определения рентабельности конечного финансового результата по текущей, инвестиционной и финансовой деятельности. Отличительной особенностью предложенной автором методики определения границы устойчивости является расчет такой величины конечного финансового результата, которая обеспечивает нулевой дифференциал финансового рычага, а следовательно нейтрализует финансовый риск предприятия при использовании заемных средств и не позволяет сокращать чистые активы предприятия в последующем периоде для расчета по обязательствам. Предполагается, что предприятия должны получать равную величину дополнительных доходов на 1 га сельскохозяйственных земель, что обеспечит равенство исходных условий для организаций с учетом ограниченности данного важнейшего производственного ресурса.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.11/В 58
Автор(ы) : Пынтиков С. А., Куцев Д. Н., Гвоздов А. П., Булавин, Леонид Александрович
Заглавие : Влияние различных факторов на содержание протеина в зерне и его сбор при возделывании озимой пшеницы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2021. - Вып. 57. - С. 125-135: табл. (Шифр Ж 120/2021/57)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.11 + "324" + 581.192.2 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--агротехника--применение удобрений--азотные удобрения--минеральные удобрения--защита растений--гербициды--пестициды--зерно--продукция растениеводства--содержание веществ--содержание питательных веществ--белковость--качество--сырой белок--белки--сбор белка--продуктивность--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--беларусь--страны мира--21-27
Аннотация: Представлены результаты исследований зависимости содержания сырого протеина в зерне озимой пшеницы от условий выращивания. Установлено, что на дерново-подзолистой супесчаной почве в Центральной зоне Беларуси изучаемые факторы изменяли указанный выше показатель на 0,1-5,1 % или 0,7-60,7 % в относительном выражении. Наибольшее влияние на содержание сырого протеина в зерне озимой пшеницы оказывало внесение азота весной, погодные условия в весенне-летний период вегетации и применение гербицидов. Под влиянием этих факторов сбор сырого протеина с га увеличивался в 1,1-2,8 раза в зависимости от особенностей технологии возделывания озимой пшеницы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скоропанова Л.
Заглавие : Особенности развития кооперативно-интеграционного взаимодействия субъектов хозяйствования в АПК Беларуси на современном этапе
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция. Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - С. 204-209: рис. - ISBN 978-985-7149-55-1 (Шифр 623687). - ISBN 978-985-7149-55-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 631.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--товаропроизводители--с-х кооперация--кооперация--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-43
Аннотация: Цель исследований - изучение особенностей развития кооперативно-интеграционного взаимодействия субъектов хозяйствования в АПК Беларуси на современном этапе.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси