На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=621.798.18<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.05/К 59
Автор(ы) : Козик А.
Заглавие : Во что одет сыр, или новейшие упаковочные материалы в сыроделии
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 3. - С. 36 (Шифр Ж 494/2009/3)
УДК : 637.3.05 + 621.798.18 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--упаковочные материалы--материалы--ргс--газовая среда--созревание продуктов питания--технологические процессы--упаковка (процесс)--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Покрытия для сортов массового спроса и деликатесных сортов сыра
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 35-38: ил. (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 621.798.18 + 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые покрытия--молочные продукты--деликатесные продукты--продукты питания--защитные покрытия--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о защитных покрытиях для различных сортов сыра компании CSK.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.18/Р 17
Заглавие : Развенчание мифов о пленке ПВХ. Где правда, а где вымысел?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 23. - С. 54-55: цв. ил. (Шифр Ж 494/2013/23)
УДК : 621.798.18 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимерная пленка--синтетические материалы--пищевые пленки--упаковочные материалы--безопасность для здоровья--безопасность
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.858/Ш 95
Автор(ы) : Шульга О. С., Притульская Н. В.
Заглавие : Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 89-95: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858 + 621.798.18 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармеладно-пастильные изделия--мармелад--пищевые покрытия--съедобные покрытия--химические вещества--редуцирующие вещества--химические свойства--кислотность--влажность--хранение--хранение продуктов питания--органолептические показатели--качество продуктов питания--пищевая ценность--качество--биологическая ценность--биологически активные вещества--содержание веществ--восточная европа--украина
Аннотация: В статье представлены результаты исследования замены сахарной обработки мармеладных изделий на съедобное покрытие, содержащее картофельный крахмал, желатин, карбамид или глицерин, льняное масло, воду или сыворотку или молоко. Согласно полученным экспериментальным данным съедобное покрытие улучшает цвет изделий, делая его более ярким, влажность и масса изделий со съедобным покрытием в процессе хранения уменьшается на одном уровне с изделиями в сахаре. Редуцирующие вещества в мармеладных изделиях в съедобном покрытии накапливаются менее интенсивно, чем в изделиях в сахарном покрытии. Общая кислотность обоих изделий изменяется незначительно. Использование съедобного покрытия, содержащего в своем составе льняное масло, позволяет повысить биологическую ценность мармеладных изделий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619078
Автор(ы) : Савицкая Т. А.
Заглавие : Биоразлагаемые композиты на основе природных полисахаридов
Выходные данные : Минск: БГУ, 2018
Колич.характеристики :206, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 180-204 (434 назв.)
ISBN, Цена 978-985-566-512-1: Б.ц.
УДК : 621.798.18 + 664.038 + 664.036.78
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды--углеводы--композиты--материалы--композиционные материалы--биоразлагающиеся материалы--упаковка--продукты питания--съедобные покрытия--пищевые покрытия--свойства--полимеры--биополимеры--безопасность
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В ПРОБЛЕМУ И ТЕРМИНОЛОГИЯ ; ПОЛИСАХАРИДЫ КАК МАТЕРИАЛ И СУБСТАНЦИЯ ДЛЯ БИОТРАНСФОРМАЦИИ ; Важнейшие природные полисахариды, используемые для получения биоразлагаемых композиционных материалов ; Основные принципы создания и свойства биодеградируемых полимерных композиционных материалов на основе полисахаридов ; Обобщенные механизмы и особенности биодеструкции природных полимеров и их роль в жизненном цикле биоразлагаемых композиционных материалов ; БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ ПОЛИСАХАРИДОВ, УСВОЯЕМЫЕ ЖИВЫМИ ОРГАНИЗМАМИ ; Съедобные пленки и покрытия для упаковки пищевых продуктов ; Основные термины и определения. История развития ; Полисахариды как пленкообразующие компоненты композиций для производства съедобных пленок и покрытий ; Свойства растворов полисахаридов и композиций на их основе для формования съедобных пленок и покрытий ; Приготовление растворов полисахаридов ; Реологические свойства растворов крахмала и его смесей с другими полисахаридами ; Способы получения съедобных пленок и покрытий ; Способы получения пленок ; Способы получения покрытий ; Способы введения непленкообразующих компонентов ; Стандартизация и промышленное производство пищевых пленок и покрытий ; Свойства и функции съедобных пленок ; Барьерные свойства по отношению к парам воды ; Барьерные свойства по отношению к различным газам ; Съедобные пленки и покрытия как антижировой барьер ; Антимикробные свойства съедобных пленок и покрытий ; Съедобные пленки и покрытия терапевтического действия ; Направления исследований и примеры использования съедобных пленок и покрытий ; Анализ и перспективы развития рынка съедобных пленок и покрытий
Аннотация: Представлены данные о важнейших природных полисахаридах (крахмале, целлюлозе, хитине, хитозане, альгинатах, агаре и др.) и композиционных материалах на их основе. Описываются строение и свойства, особенности биодеструкции в жизненном цикле биоразлагаемых композитов. Издание является первым в Республике Беларусь, где собраны литературные данные и результаты исследований автора по получению съедобных пленок и покрытий, предназначенных для упаковки пищевых продуктов. Съедобная упаковка ‒ новое для Республики Беларусь научно-практическое направление, соответствующее современным тенденциям развития "зеленой" химии, призванной создавать продукты и технологии, безопасные для человека и окружающей среды.
Экземпляры : всего : ОКД/664/619078(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/619078(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Долгий В. К., Барайшук С. М., Шевченок А. А.
Заглавие : Разработка гибких биосенсорных элементов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", УО "Белорусский государственный аграрный технический университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", УО "Гродненский государственный аграрный университет", Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса, республиканская научно-практическая конференция. Белорусская агропромышленная неделя БЕЛАГРО-2022. Индустриальный парк "Великий камень"
Место публикации : Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса, республиканская научно-практическая конференция. Белорусская агропромышленная неделя БЕЛАГРО-2022. Индустриальный парк "Великий камень". Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса: материалы республиканской научно-практической конференции. Белорусская агропромышленная неделя БЕЛАГРО-2022. Индустриальный парк "Великий камень", 9 июня 2022 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", УО "Белорусский государственный аграрный технический университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Горки: БГСХА, 2022. - С. 163-168: рис. (Шифр 626710)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.18 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--хранение--упаковка--газовая среда--абиотические факторы--контроль--биосенсоры--сенсорные устройства--новые технологии--технологии--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: Приведены сведения о разработке структуры на основе тонких пленок различных соединений, осажденных на гибкие подложки, для дальнейшего применения в качестве чувствительных слоев сенсорных элементов с возможностью их интеграции в упаковку продуктов питания.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси