На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=621.798-982<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Вакуумный пакет - да или нет? : (рынок вакуумной упаковки)
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 4. - С.27-28 (Шифр М3./2006/4)
УДК : 621.798-982 + 664 + 339.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная упаковка--упаковка--продукты питания--качество продуктов питания--качество--пакеты--тара--рынок
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/К 28
Автор(ы) : Касай Н.
Заглавие : "Секреты" вакуумной упаковки
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 6. - С.32-33 (Шифр М3./2007/6)
УДК : 637.1 + 621.798-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--вакуумная упаковка--упаковка--пакетирование--вакуумирование--технологические процессы--вакуум-аппараты--технологическое оборудование--вакуумные установки--установки--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Материал для вакуумной упаковки, вакуумное оборудование, преимущества вакуумного пакетирования молочных продуктов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798-982/Г 65
Автор(ы) : Гончарик Л.
Заглавие : Вакпакет и нет проблем
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.33-34 (Шифр Ж 150/2008/4)
УДК : 621.798-982 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пакеты--тара--вакуумирование--вакуумная упаковка--упаковка--вакуумирование--технологические процессы--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Заглавие : Вакуум и мир
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 2. - С. 3-4 (Шифр Ж 150/2010/2)
УДК : 637.5 + 621.798-982 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная упаковка--упаковка--мясные продукты--продукты питания--режим хранения--хранение--вакуумные установки--установки--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Обзор вакуумно-упаковочных машин.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2
Заглавие : Барьер взят!
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 4. - С. 31 (Шифр Ж 150/2010/4)
Примечания : Окончание. Начало в № 3, 2010г.
УДК : 637.524.2 + 621.798-982
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная упаковка--упаковка--сосиски--сардельки--колбасные изделия--продукты питания
Аннотация: Упаковка сосисок и сарделек.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Заглавие : Упакуй меня плотнее!
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 6. - С. 35-36: табл. (Шифр Ж 150/2010/6)
УДК : 637.5 + 621.798-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--вакуумная упаковка--упаковочные материалы--материалы--упаковочные машины--технологическое оборудование--мясные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Вакуумная упаковка в Республике Беларусь.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.274
Заглавие : Cryovac Cooc-in: теперь готовим в упаковке
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 32 (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.521.274 + 621.798-982
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка (процесс)--технологические процессы--мясо--продукты питания--термообработка--варка--вакуумирование--вакуумная упаковка--прессование--охлаждение--вкусовые качества--органолептические показатели--пищевые пленки--упаковочные материалы--технологическое оборудование--оборудование
Аннотация: Представлена информация о технологии производства мясных продуктов, процесс термической обработки которых осуществляется в упакованном виде.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Луговая Н. П., Самосюк С. В.
Заглавие : Вакуумирование как способ упаковывания пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 376-379 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 621.798-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--потери--картофелепродукты--переработка--полуфабрикаты--упаковка--вакуумная упаковка--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798-982/М 87
Заглавие : Мощь вакуумной упаковки
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 1. - С. 35-36 (Шифр М3./2013/1)
УДК : 621.798-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--вакуумная упаковка--барьерные свойства--физические свойства--рентабельность--экономические показатели--безопасность--безопасность для здоровья--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/А 90
Заглавие : Аспекты хранения сыров в модифицированной атмосфере и под вакуумом
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 3. - С. 37 (Шифр М3./2012/3)
УДК : 637.3 + 621.798-982 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--упаковка--вакуумная упаковка--газовая среда--абиотические факторы--диоксид углерода--оксиды углерода--азот--неметаллы--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798-982
Заглавие : "Мясной" вакуум
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 2. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2012/2)
УДК : 621.798-982 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--вакуумная упаковка--полимеры--полиэтилен--компании--коммерческие организации--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-027.38/Ф 83
Автор(ы) : Франко Е. В., Башкирова А. К.
Заглавие : Влияние кислорода в составе МГС на окислительные процессы в упакованных свиных полуфабрикатах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 15-19: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5-027.38 + 621.798-982 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ргс--контролируемые условия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--хранение--вакуумная упаковка--упаковка--escherichia coli--escherichia--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--свободные жирные кислоты--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798-982/О-41
Заглавие : Одежда для сыра
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 5. - С. 37-38 (Шифр М3./2013/5)
УДК : 621.798-982 + 637.336 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание продуктов питания--технологические процессы--технологии--вакуумная упаковка--упаковка--полимерная пленка--синтетические материалы--рынок--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Аннотация: Вакуумные термоусадочные пакеты для созревания сыра.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Ч-84
Заглавие : Чудо- упаковщики
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 4. - С. 4-5 (Шифр Ж 150/2013/4)
УДК : 637.5 + 621.798-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--мясные продукты--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--вакуумная упаковка--упаковка--вакуум-аппараты--упаковочные машины--технологическое оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Вакуумный упаковщик - оборудование, которое позволяет максимально долго сохранить продукты свежими.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/У 66
Заглавие : Упаковка с высоким экономическим эффектом
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 72-73 (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 637.3 + 621.798-982 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--сроки годности--сроки--хранение продуктов питания--хранение--вакуумная упаковка--упаковка--рентабельность--экономические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Упаковка сыров под вакуумом.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.8.033/Л 83
Автор(ы) : Луговая Н. П., Требухин И. В., Лапко Т. А.
Заглавие : Хранение пищевой продукции в вакуумной упаковке
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Вып. 48, т. 2. - С. 190-195: рис. (Шифр Ж 119/2014/48 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.033 + 621.798-982
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная упаковка--вакуумирование--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--хранение продуктов питания--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова-Гудзь Н. В., Павловская Л. М., Кизеева Е. С.
Заглавие : Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 361-364: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798-982 + 664 + 613.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--овощи--упаковка--вакуумная упаковка--материалы--упаковочные материалы--полимеры--технические характеристики--хранение продуктов питания--хранение--качество--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--микроорганизмы--микрофлора--нежелательная микрофлора--биохимические процессы--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: Главная задача упаковки - обеспечить стабильное качество упакованных продуктов, их биологическую безопасность в процессе хранения, предохраняя от воздействия внешних неблагоприятных факторов. Статья посвящена технологии вакуумной упаковки очищенной овощной продукции.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83.033/К 66
Автор(ы) : Корзан С. И., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 41-52: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.033 + 621.798-982 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--очистка--вакуумирование--технологические процессы--вакуумная упаковка--упаковка--минимально обработанные продукты--упаковочные материалы--материалы--полимерная пленка--пленка--режим хранения--хранение--органолептические показатели--качество--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Представлены результаты исследований по обеспечению сохранности очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки, хранящегося в регулируемых условиях лабораторного стенда. Установлено, что при температуре 4 ± 1 °С и относительной влажности 85–95 % образцы очищенного картофеля в рассматриваемом диапазоне хранения сохранили свое качество в образцах упаковки: № 3 (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка) и № 9 (опытный образец биоразлагаемой пленки на основе полимолочной кислоты). В других видах упаковки очищенный картофель обладал чрезмерной влажностью с появлением загнивших пятен или имел чрезмерно сухую поверхность.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси