На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=620.2<.>)
Общее количество найденных документов : 70
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-70 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628093
Автор(ы) : Шутова С. В., Шалдаева Л. И.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : курс лекций для студентов, обучающихся по специальности общего высшего образования 6-05-0413-01 "Коммерция"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :114 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 6-9 (48 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-383-2: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664 + 658.62 + 005.935.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--продукты питания--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--фальсификация--качество--оценка качества--оценка--учебные пособия--виды документов--23-39
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ КАК НАУКА О ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВАХ ТОВАРОВ ; Понятие товароведения, история развития ; Потребительские свойства (потребительская ценность) продовольственных товаров ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Физические характеристики продовольственных товаров ; Химический состав продовольственных товаров ; КОДИРОВАНИЕ И МАРКИРОВКА ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Понятие о классификации и ассортименте товаров ; Маркировка и ее виды ; КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И МЕТОДЫ ЕГО ОЦЕНКИ ; Понятие о качестве товаров, факторы, оказывающие влияние на качество товаров ; Понятие, этапы и методы оценки качества ; Комплексные показатели качества: градация, класс, сорт ; Оценка качества товаров ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Фальсификация как вид обмана покупателя ; Виды фальсификации ; Методы выявления фальсификации и защиты от нее ; ТОВАРНЫЕ ПОТЕРИ И МЕТОДИКА ИХ СПИСАНИЯ В ТОРГОВЛЕ ; Виды товарных потерь, особенности их списания в торговле ; Естественная убыль, причины образования, ее виды и нормирование ; Понятие о действующих нормах естественной убыли и порядок их применения
Аннотация: Целью учебной дисциплины является приобретение навыков в области товароведения, необходимых для успешного формирования ассортимента и управления качеством товаров, принятия правильных управленческих решений и более полного удовлетворения возрастающих потребностей населения в товарах.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626080
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Зенькова М. Л., Мельникова Л. А., Пинчукова Ю. М., Свирейко Н. Е.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Экономика и управление туристской индустрией"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2020
Колич.характеристики :478, [1] с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 477-479 (29 назв.)
ISBN, Цена 978-985-564-280-1: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664 + 658.62 + 005.935.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--продукты питания--зерновые продукты--мучные изделия--овощи--плоды--плодоовощные консервы--консервы--кондитерские изделия--чай--кофе--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--жиры (продукты питания)--яичные продукты--безопасность продуктов питания--потребительские качества--качество--контроль качества--защита прав потребителей--товары--экспертиза--оценка качества--оценка--сроки годности--сроки--режим хранения--хранение--учебные пособия--виды документов--22-11
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ; Понятия и основные категории товароведения ; Классификация и кодирование товаров ; Система классификации товаров ; Система кодирования товаров ; Виды классификаторов ; Ассортимент товаров ; Классификация ассортимента товаров ; Номенклатура свойств и показателей ассортимента ; Управление ассортиментом товаров ; Факторы формирования ассортимента ; Химический состав и свойства продовольственных товаров ; Химический состав пищевых продуктов ; Свойства продовольственных товаров ; Качество товаров ; Основные характеристики качества ; Оценка качества товаров ; Контроль качества продукции ; Методы определения показателей качества продукции ; Факторы, формирующие качество товаров ; Факторы, сохраняющие качество товаров ; Товарная информация ; Виды, формы, средства, требования к товарной информации ; Маркировка продукции ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНОМУЧНЫХ ТОВАРОВ ; Зерно ; Классификация зерна ; Химический состав зерна ; Экспертиза качества зерна ; Послеуборочное дозревание и хранение зерна 7; Крупа ; Характеристика основного ассортимента круп ; Формирование качества крупы в процессе производства ; Экспертиза качества и условия хранения крупы ; Мука ; Основные виды муки и особенности их производства ; Экспертиза качества муки ; Хранение муки ; Хлебобулочные изделия ; Хлеб: характеристика, виды, особенности производства ; Булочные и сдобные хлебобулочные изделия: характеристика, виды и особенности производства ; Экспертиза качества хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий ; Хранение хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия пониженной влажности: характеристика, виды, особенности производства ; Макаронные изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ ; Классификация фруктов и овощей ; Структура растительной клетки фруктов и овощей ; Химический состав фруктов и овощей ; Товарное качество и товарная обработка фруктов и овощей ; Хранение фруктов и овощей ; Свежие овощи ; Свежие фрукты и ягоды ; Продукты переработки фруктов и овощей ; Консервы овощные ; Консервы фруктовые ; Консервы томатные ; Соковая продукция ; Варенье, повидло, джем, желе и цукаты ; Консервы для детского и диетического питания ; Квашеные, соленые и моченые овощи и фрукты ; Овощи и фрукты замороженные ; Овощи и фрукты сушеные ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ ; Чай и чайные напитки ; Чай ; Чайные напитки ; Кофе и кофейные напитки ; Кофе ; Кофейные напитки ; Пряности и приправы ; Пряности ; Приправы ; Безалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт этиловый ; Водки ; Ликеро-водочные изделия ; Виски, ром, текила ; Винодельческая продукция ; Пиво и слабоалкогольные напитки ; Пиво ; Слабоалкогольные напитки ; Табачные изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ ; Крахмал и крахмалопродукты ; Сахар и заменители сахара ; Мед ; Шоколад и какао ; Сахарные кондитерские изделия ; Мучные кондитерские изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ ; Химический состав молока ; Питьевое молоко и питьевые сливки ; Кисломолочные и сквашенные продукты ; Творог и творожные продукты ; Масло из коровьего молока ; Сыры ; Плавленые сыры ; Молочные консервы ; Мороженое ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ ТОВАРОВ ; Мясо убойных животных ; Субпродукты ; Мясо птицы ; Мясные полуфабрикаты ; Мясные консервы ; Колбасные изделия ; Продукты из мяса ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА РЫБНЫХ ТОВАРОВ ; Общие сведения о рыбе ; Семейства промысловых рыб ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Соленая, сушеная и вяленая рыба ; Копченые рыбные товары ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные консервы и пресервы ; Икра ; Нерыбные водные продукты ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; Общая характеристика, химический состав и экспертиза качества пищевых жиров ; Растительные масла ; Животные жиры ; Маргарины ; Жиры специального назначения ; Майонезы и майонезные соусы ; Спреды ; Соусы на основе растительных масел ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Яйцо сельскохозяйственной птицы ; Яичные продукты
Аннотация: Изложены основные понятия и задачи товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров, научные принципы систематизации последних, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, определены принципы их классификации, приведены современные представления об идентификации и фальсификации, экспертизе подлинности и оценке степени соответствия отдельных групп. Изложены требования к безопасности продовольственных товаров, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.
Экземпляры :ОКД/664/626080(1)
Свободны : ОКД/664/626080(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627233
Автор(ы) : Корнеева В. К., Капцевич В. М.
Заглавие : Товароведение : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-74 06 06 "Материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2020
Колич.характеристики :114, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. [115] (7 назв.)
ISBN, Цена 978-985-25-0068-5: Б.ц.
УДК : 620.2 + (076.5) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--ассортимент--классификация--товары--качество--металлы--материалы--полимеры--смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--запасные части--ремонт--с-х техника--мтп--учебные пособия--виды документов--22-51
Аннотация: Содержит материалы для выполнения практических работ по дисциплине "Товароведение", в которых изложены теоретические основы товароведения, указан сортамент металлических материалов и металлоизделий, рассмотрены методики определения основных характеристик топливно-смазочных материалов, методы контроля свойств полимерных материалов, правила составления заявок на запасные части к технике.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627210
Автор(ы) : Стрижевская С. Л., Жвания Е. В.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : практикум : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Торговое дело"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2019
Колич.характеристики :125 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 123 (11 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-864-2: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--товароведение--науки--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--бакалея--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--органолептическая оценка--методы--стандартизация--маркировка продуктов--контроль маркировки--контроль качества--22-51
Аннотация: Задания учебного пособия разработаны с использованием практических материалов отдельных организаций и предприятий торговли, что позволит учащимся приобрести умения проводить оценку качества продовольственных товаров органолептическим методом.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619454
Автор(ы) : Заболоцкая Т. А, Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Товароведение и экспертиза молочных товаров : лабораторный практикум для студентов специальностей 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", 1-25 01 14 "Товароведение и торговое предпринимательство"
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :98, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 95-99
ISBN, Цена 978-985-564-218-4: Б.ц.
УДК : 620.2 + 637.1.02 + 343.148.65 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--качество продуктов питания--качество--экспертиза--молочные продукты--продукты питания--органолептическая оценка--методы
Аннотация: Лабораторный практикум по дисциплине «Товароведение и экспертиза молочных товаров» составлен с учетом вступивших в силу с 2014 г. изменений классификации, показателей качества и безопасности молока и молочных продуктов в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза на масложировую продукцию ТР тс 033/2013. Целью его является оказание помощи студентам в овладении основами проведения экспертизы качества молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617799
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров : лабораторный практикум
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2017
Колич.характеристики :102 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 101-102 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-985-564-176-7: Б.ц.
УДК : 620.2 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--экспертиза--характеристики--плодоовощная продукция--товары--методы определения--методы исследования--качество--фрукты--плоды--овощи--консервы--консервированные продукты--продукты питания--классификация--ассортимент--соки--варенье--повидло--джемы--конфитюры--детское питание
Содержание : Товароведная характеристика и экспертиза свежих овощей. Лабораторная работа 1 ; Товароведная характеристика и экспертиза свежих фруктов. Лабораторная работа 2 ; Классификация, ассортимент и экспертиза качества плодоовощных консервов. Лабораторная работа 3 ; Классификация, ассортимент и экспертиза качества консервов томатных. Лабораторная работа 4 ; Классификация, ассортимент и экспертиза качества соковой продукции. Лабораторная работа 5 ; Экспертиза качества варенья. повидла, джема, конфитюра. Лабораторная работа 6 ; Товароведная характеристика консервов для детского питания на плодоовощной основе. Лабораторная работа 7 ; Классификация, ассортимент и экспертиза качества квашеных, соленых овощей и моченых плодов. Лабораторная работа 8 ; Классификация, ассортимент и экспертиза качества замороженных фруктов и овощей. Лабораторная работа 9 ; Классификация, ассортимент и экспертиза качества сушеных фруктов и овощей. Лабораторная работа 10 ; МЕТОДЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ ; Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ ; Определение растворимых сухих веществ на цифровом рефрактометре ATAGO RX 5000 ; Термогравиметрический метод определения массовой доли влаги ; Определение массовой доли влаги на анализаторе влажности «ЭВЛАС-2М» ; Определение рН ; Определение титруемой кислотности ; Определение титруемой кислотности на автоматическом титраторе TitroLine Easy ; Определение хлоридов ; Определение жира ; Определение жира в аппарате Сокслета ; Гравиметрический метод с экстракцией жира бензином ; Рефрактометрический метод ; Определение жира в пищевых продуктах на аппарате Soxtherm ; Определение минеральных примесей ; Определение примесей растительного происхождения ; Титриметрический метод определения витамина С ; Определение витамина С в окрашенных растворах ; Определение содержания каротина ; Порядок работы на фотометре КФК-3-01МЗ ; Определение суммы дубильных и красящих веществ ; Определение содержания пектиновых веществ кальций-пектатным методом ; Определение сырой клетчатки на автоматической установке FIbretherm FT12 ; Определение содержания углеводов методом Бертрана ; Определение белка по методу Кьельдаля на автоматической установке Turbotherm ; Ионометрический метод определения нитратов
Аннотация: Освещены методики определения показателей качества фруктов овощей и консервированных продуктов, приведены требования к оформлению лабораторных работ, а также перечень литературы, рекомендованной для их подготовки и защиты.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617644
Заглавие : Теоретические основы товароведения (в отрасли) : практикум для студентов всех форм обучения специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :99 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Примечания : Библиогр.: с. 91 (9 назв.). - Приложения: с. 92-99
Цена : Б.ц.
УДК : 620.2 + 339.166.82 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--экспертиза--товары--классификация--продукты питания--качество продуктов питания--качество--торговля--беларусь--снг
Содержание : Изучение методов, применяемых в товароведной практике ; Товароведная классификация товаров ; Изучение ассортимента товаров, показателей и структуры ассортимента. Управление ассортиментом ; Качество товаров и номенклатура показателей качества ; Изучение свойств функционального назначения продовольственных товаров ; Определение градаций качества товаров. Дефекты товаров, виды и причины их возникновения ; Обеспечение товароведных характеристик товаров ; Контроль качества и количества товарных партий ; Изучение товарных потерь продовольственных товаров ; Изучение видов и форм товарной информации
Аннотация: Данный практикум предназначен для студентов специальности 1-25 01 09 Товароведение и экспертиза товаров специализации 1-25 01 09 01 Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Практикум составлен в соответствии с требованиями образовательного стандарта специальности и учебной программы дисциплины. Назначение практикума - закрепление и дополнение знаний студентов, полученных при изучении теоретического курса, приобретение навыков применения базовых научно-теоретических знаний для решения теоретических и практических задач.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617798
Автор(ы) : Коляда Е. В., Смольская А. О.
Заглавие : Товароведение пищевых концентратов : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2017
Колич.характеристики :109 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 106-108
ISBN, Цена 978-985-564-163-7: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664.87 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--химический состав--характеристики--классификация--ассортимент--блюда--первые блюда--вторые блюда--сладкие блюда--кулинарные изделия--соусы--эмульсионные продукты--мучные изделия--продукты питания--детское питание--диетическое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--сухие завтраки
Содержание : ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ ; Возникновение и развитие пищевых концентратов ; Характеристика, классификация и ассортимент продуктов, выпускаемых пищеконцентратной отраслью ; Пищевые концентраты обеденных блюд и блюд быстрого приготовления ; Пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд ; Пищевые концентраты сладких блюд (десертов) ; Пищевые концентраты кулинарных соусов (сухие соусы) ; Полуфабрикаты мучных изделий ; Особенности технологии производства концентратов первых и вторых обеденных блюд, быстроразвивающихся и не требующих варки макаронных изделий ; Пищевые концентраты для детского и диетического питания ; Классификация и ассортимент ; Технологическая схема производства ; Новое в ассортименте и технологии производства ; Диетическая мука ; Сухие завтраки, снеки, концентраты в специализированном и космическом питании ; Сухие завтраки ; Снеки ; Концентраты в космическом питании ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов первых обеденных блюд. Лабораторная работа 1 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов вторых обеденных блюд. Лабораторная работа 2 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов сладких блюд. лабораторная работа 3 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов мучных изделии. Лабораторная работа 4 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов для детского и диетического питания. Лабораторная работа 5 ; Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов овсяных хлопьев и толокна. Лабораторная работа 6 ; Классификация, ассортимент и оценка качества сухих завтраков. Лабораторная работа 7 ; Классификация, ассортимент и оценка качества снеков. Лабораторная работа 8 ; Оценка качества пищевых концентратов. Итоговая лабораторная работа
Аннотация: Рассмотрены общая характеристика пищевых концентратов, их химический состав, классификация и ассортимент. Освещены потребительские свойства пищевых концентратов, особенности сушки, требования к качеству. Представлены основные сведения о сырье и рецептурах.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/З-56
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Бойко М. Ю., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Товароведная оценка консервированной продукции из пророщенного зерна и сахарной кукурузы
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 1(18). - С. 3-6: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 620.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--сахарная кукуруза--овощи--товароведение--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611424
Автор(ы) : Рощина Е. В., Жидкова А. Е., Бань М. Ф., Кириленко Н. М., Кузнецова Ю. П., Суконкина Е. Б
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство", "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2015
Колич.характеристики :236 с.: табл.
Коллективы : Белорусский государственный союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр.: с. 217-230. - Приложения: с. 231-233
ISBN, Цена 978-985-7060-88-7: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 620.2 + 338.439 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--продукты питания--кондитерские изделия--плоды--овощи--грибы--молочные продукты--мясные продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг
Содержание : ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Зерномучные товары ; Тесты ; Ситуационные задания ; Кейс 1. "Приемка хлеба по качеству и количеству" ; Кроссворды ; "Мука пшеничная" ; "Мука ржаная хлебопекарная" ; "Макаронные изделия" ; "Дефекты и болезни хлебобулочных изделий" ; Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия ; Тесты ; Ситуационные задания ; Кейсы ; "Формирование ассортимента карамели" ; "Шоколад" ; "Дефекты меда" ; "Печенье" ; "Анализ брака" ; "Оценка и выбор поставщика" ; Вкусовые товары ; Тесты ; Ситуационные задания ; Кроссворды ; "Водка" ; "Крепкие алкогольные напитки" ; "Ликеро-водочные изделия" ; "Виноградные вина" ; "Пиво" ; "Безалкогольные напитки" (1) ; "Безалкогольные напитки" (2) ; "Кофе и кофейные напитки" ; "Чай" ; Плоды, овощи, грибы и продукты их переработки ; Тесты ; "Строение растительной клетки. Химический состав плодов и овощей" ; "Свежие овощи" ; "Свежие плоды" ; "Сбор, товарная обработка плодов и овощей. Хранение плодов и овощей" ; "Переработанные плоды и овощи" ; "Свежие и переработанные грибы" ; Ситуационные задания ; Кейс 1. "Оценка конкурентных преимуществ быстрозамороженной плодоовощной продукции "Глусское лукошко" ; Кроссворды ; "Строение растительной клетки" ; "Капустно-луковые овощи" ; "Свежие овощи" (1) ; "Свежие овощи" (2) ; "Хранение корнеплодов" ; "Свежие плоды" ; "Субтропические плоды" ; "Хранение ягод и субтропических плодов" ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Молоко и молочные товары ; Тесты ; "Молоко и молочные продукты" ; "Молочные консервы" ; "Мороженое" ; Ситуационные задания ; Тема "Кисломолочные продукты" ; Ситуационные задания ; Мясо и мясные товары ; Ситуационные задания ; Комплексные ситуационные задания ; Тема "Классификация мяса, схемы разделки мясных туш для розничной торговли. Ветеринарная и товароведческая маркировка мяса" ; Кейсы ; "Экспертиза качества мясных полуфабрикатов" ; "Цена колбасных изделий" ; Пищевые жиры ; Тесты ; Комплексные ситуационные задания ; Ситуационные задания ; Рыба и рыбные товары ; Тесты ; Ситуационные задания ; Яйца, яичные продукты и пищевые концентраты ; Ситуационные задания ; Приложение
Аннотация: В учебном пособии к каждому разделу товароведения продовольственных товаров разработаны тесты, кроссворды, ситуационные задачи, кейсы, позволяющие оценить знание теоретического материала, а также способствующие развитию системного мышления в области товароведения и применению этих знаний к решению конкретных задач в профессиональной деятельности.
Экземпляры :ОКД/664/611424(1)
Свободны : ОКД/664/611424(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613556
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение рыбы и рыбных продуктов : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :118 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 107. - Приложения: С. 108-115
ISBN, Цена 978-985-512-875-6: Б.ц.
УДК : 664.95 + 620.2 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--качество продуктов питания--ассортимент--химический состав--характеристики--дефекты--упаковка--маркировка продуктов--транспортировка--хранение продуктов питания
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613567
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение второстепенных продуктов убоя : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2015
Колич.характеристики :127 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 122. - Приложения: С. 124-126
ISBN, Цена 978-985-512-876-3: Б.ц.
УДК : 620.2 + 637.6 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты убоя--продукция животноводства--характеристики--качество--маркировка продуктов--упаковка--субпродукты--продукты питания--животные жиры--жиры (продукты питания)--кожевенное сырье--сырье--кишечное сырье--эндокринно-ферментное сырье--животное сырье--пищевая кровь--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608726
Автор(ы) : Коник Н. В., Павлова Е. А., Киселева И. С.
Заглавие : Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования
Выходные данные : Москва: Альфа-М: Инфра-М, 2014
Колич.характеристики :234 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 228-231. - Приложения: с. 195-227
ISBN, Цена 978-5-98281-184-4 (Альфа-М): 98000 р.
ISBN, Цена 978-5-16-003690-8 (Инфра-М): Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сливки--мороженое--молочные консервы--сливочное масло--кисломолочные продукты--сыры--производство--качество продуктов питания--идентификация--диагностические методы--качество продуктов питания--качество--маркировка продуктов--упаковка--хранение продуктов питания--хранение
Содержание : МОЛОКО И СЛИВКИ ; Химический состав и потребительские свойства молока ; Особенности состава молока различных сельскохозяйственных животных ; Органолептические и физико-химические свойства молока ; Изменение свойств молока под влиянием механического воздействия и термообработки ; Обработка молока на молочных заводах ; Классификация молока ; Требования к качеству питьевого молока ; Сливки: ассортимент, технология производства, требования к качеству ; Маркировка, упаковка и хранение молока и сливок ; МОРОЖЕНОЕ ; Классификация мороженого ; Технология производства мороженого ; Требования к качеству мороженого ; Маркировка, упаковка и хранение мороженого ; МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Классификация молочных консервов ; Принципы консервирования молока и молочных продуктов ; Консервы молочные сгущенные c сахаром ; Консервы молочные сгущенные стерилизованные ; Требования к качеству молочных сгущенных консервов ; Маркировка, упаковка и хранение молочных сгущенных консервов ; Сухие молочные продукты ; Сухие молочные продукты детского и диетического питания ; Требования к качеству сухих молочных продуктов ; Маркировка, упаковка и хранение сухих молочных продуктов ; МАСЛО ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА ; Химический состав и пищевая ценность масла из коровьего молока ; Основные методы производства коровьего масла ; Классификация масла из коровьего молока ; Требования к качеству коровьего масла ; Пороки масла из коровьего молока ; Маркировка, упаковка и хранение масла из коровьего молока ; КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Пищевая ценность кисло-молочных продуктов ; Биохимические основы получения кисло-молочных продуктов ; Характеристика заквасок, применяемых при производстве кисло-молочных продуктов ; Способы производства кисло-молочных напитков ; Ассортимент кисло-молочных напитков ; Требования к качеству кисло-молочных напитков ; Сметана: классификация, технология производства, требования к качеству ; Творог: классификация, технология производства, требования к качеству ; СЫРЫ ; Пищевая ценность сыров ; Биотехнология и принципы сыроделия ; Сыры сычужные твердые и полутвердые ; Сыры сычужные мягкие зрелые и свежие ; Сыры рассольные ; Плавленые сыры ; Требования к качеству сыров ; Маркировка, упаковка и хранение сыров ; Пороки сыров и причины их возникновения ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА) ; Сущность идентификации, ее задачи и структура ; Порядок идентификации молока и молочных продуктов ; Сущность сертификации, ее виды, правовые основы ; Порядок сертификации молока и молочных продуктов
Аннотация: Приводятся подробные характеристики молока и молочных продуктов. Содержится необходимая информация об ассортименте, пищевой ценности, технологии производства. Рассматриваются показатели качества молока и молочной продукции, пороки, а также требования к упаковке, маркировке и условиям хранения. Особое внимание уделяется вопросам проведения идентификации и сертификации данной группы товаров. Все представленные данные соответствуют требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию.
Экземпляры :ОКД/637.1/608726(1)
Свободны : ОКД/637.1/608726(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610951
Автор(ы) : Родионова И. Н., Ковалева А. Е., Сергеева Е. А.
Заглавие : Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Товароведение"
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2014
Колич.характеристики :239 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 238-239
ISBN, Цена 978-5-94178-416-5: 294000 р.
УДК : 620.2 + 004 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--информационное обеспечение--штриховое кодирование--маркировка продуктов--документация--сопроводительная документация--торговля--документообмен--информационные ресурсы--информация
Содержание : ВИДЫ И ФОРМЫ ТОВАРНОЙ ИНФОРМАЦИИ ; ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ; СРЕДСТВА ТОВАРНОЙ ИНФОРМАЦИИ ; Производственная маркировка ; Торговая маркировка ; ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЗНАКИ ; Товарные знаки ; Знаки наименования места происхождения товара ; Знаки соответствия и качества ; Компонентные знаки ; Размерные знаки ; Эксплуатационные знаки ; Манипуляционные знаки ; Предупредительные знаки ; Экологические знаки ; КОДИРОВАНИЕ ТОВАРОВ ; Классификация ШК ; Применение штриховых кодов разных типов ; Виды сканирующих устройств для считывания штрих-кодов ; ТОВАРНО-СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ; ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Автоматизация процесса торговой деятельности ; Виды и модели баз данных ; Использование банков данных для решения задач в коммерческой деятельности ; СТРУКТУРНЫЕ ЕДИНИЦЫ ИНФОРМАЦИИ В ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Понятие документа, классы документов. Основные виды документов в торговле ; Подготовка товарных документов с помощью текстовых редакторов и электронных таблиц. Способы ввода документов на бумажных носителях ; АВТОМАТИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТООБОРОТОМ НА ТОРГОВОМ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Понятие документооборота и его организация. Регистрация и индексация документов. Контроль исполнения документов ; Использование CASE-средств для моделирования, оценки и анализа документооборота и деловых процессов. Современные технологии работы с документами ; Классификация программных средств автоматизации управления электронными документами и документооборотом на торговом предприятии, их функциональные характеристики ; Обзор российского рынка программных продуктов для автоматизации управления электронными документами и документооборотом ; ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СЕТЕЙ ; Российские и международные системы и сети коммерческой информации. Международная система обмена информацией в торговле ; Базы данных деловой информации, информационные каталоги и поисковые системы в Интернете. Использование Интернета в торговле
Аннотация: Рассматриваются правовые основы информационного обеспечения в торговле, формы и средства товарной информации, виды документации, сопровождающей товар на всем его жизненном пути.
Экземпляры :ОКД/62/610951(1)
Свободны : ОКД/62/610951(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610527
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение мясных продуктов : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск, 2014
Колич.характеристики :107 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
ISBN, Цена 978-985-512-815-2: Б.ц.
УДК : 637.5 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--мясные консервы--консервы--колбасные изделия--продукты питания--копченые продукты--продукты питания--полуфабрикаты
Содержание : ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Значение в питании человека ; Классификация мясных консервов ; Ассортимент мясных консервов ; Факторы, влияющие на формирование качества мясных консервов ; Порядок приемки и отбора проб мясных консервов ; Требования к качеству мясных консервов ; Основные дефекты мясных консервов ; Упаковка мясных консервов ; Маркировка мясных консервов ; Хранение мясных консервов ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение в питании человека ; Классификация колбасных изделий ; Ассортимент колбасных изделий ; Факторы, влияющие на формирование качества колбасных изделий ; Порядок приемки и отбора проб колбасных изделий ; Требования к качеству колбасных изделий ; Основные дефекты колбасных изделий ; Упаковка колбасных изделий ; Маркировка колбасных изделий ; Хранение колбасных изделий ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ КОПЧЕНОСТЕЙ ; Значение в питании человека ; Классификация мясных копченостей ; Ассортимент мясных копченостей ; Факторы, влияющие на формирование качества мясных копченостей ; Порядок приемки и отбора проб мясных копченостей ; Требования к качеству мясных копченостей ; Основные специфические дефекты мясных копченостей ; Упаковка мясных копченостей ; Маркировка мясных копченостей ; Хранение мясных копченостей ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Значение в питании человека ; Классификация мясных полуфабрикатов ; Ассортимент мясных полуфабрикатов ; Факторы, влияющие на формирование качества мясных полуфабрикатов ; Порядок приемки и отбора проб мясных полуфабрикатов ; Требования к качеству мясных полуфабрикатов ; Упаковка мясных полуфабрикатов ; Маркировка мясных полуфабрикатов ; Хранение мясных полуфабрикатов
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611160
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Рощина Е. В., Микулович Л. С.
Заглавие : Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2014
Колич.характеристики :557 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 554-555
ISBN, Цена 978-985-7060-72-6: Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--мука--крупы--зерновые продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--макаронные изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--классификация--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--нормы--качество--экспертиза--технологические процессы--испытания--беларусь--снг
Содержание : ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНА ; Классификация зерновых культур и их химический состав ; Кондиции на зерно ; Характеристика зерна злаковых культур и гречихи ; Характеристика зернобобовых и масличных культур ; Экспертиза качества зерна и семян зернобобовых культур ; Хранение зерна ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МУКИ ; Классификация муки ; Основы технологии производства муки ; Ассортимент и потребительные свойства муки ; Экспертиза качества муки ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение муки ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КРУПЫ ; Классификация и пищевая ценность крупы ; Основы технологии производства крупы ; Характеристика крупы из зерна различных культур ; Экспертиза качества крупы ; Хранение крупы ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ЗЕРНОМУЧНОЙ ОСНОВЕ ; Классификация пищевых концентратов и их характеристик ; Экспертиза качества ; Упаковка, маркировка и хранение ; Композитные смеси ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация и пищевая ценность макаронных изделий ; Основы технологии производства муки макаронных изделий ; Экспертиза качества макаронных изделий ; Особенности производства макаронных изделий быстрого приготовления и нетрадиционных видов ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация и пищевая ценность хлебобулочных изделий ; Формирование качества хлебобулочных изделий в процессе производства ; Ассортимент, требования к качеству и экспертиза хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия пониженной влажности ; Диетические и обогащенные хлебобулочные изделия ; Пироги, пирожки и пончики ; Национальные хлебобулочные изделия
Аннотация: В учебном пособии дана общая характеристика зерномучных товаров: зерна, муки, крупы и пищевых зерномучных концентратов, макаронных и хлебобулочных изделий; описаны их химический состав, требования к качеству, безопасности; показаны особенности экспертизы качества, хранения в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Рассмотрены факторы, влияющие на качество продуктов переработки зерна, включая особенности их производства.
Экземпляры :ОКД/664/611160(1)
Свободны : ОКД/664/611160(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612536
Автор(ы) : Баймишева Д. Ш., Чугунова М. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза молочно-жировых товаров : практикум
Выходные данные : Кинель, 2014
Колич.характеристики :157 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 155. - Алф.-Предм. указ.: с. 156
ISBN, Цена 978-5-88575-351-7: Б.ц.
УДК : 664.3 + 637.1/.3 + 620.2 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--жиры (продукты питания)--взятие проб--методика--качество продуктов питания--органолептические показатели--химические свойства--свойства--физические свойства--оценка качества
Аннотация: В практикуме приведены современная классификация молочно-жировых товаров, требования, предъявляемые к качеству данной продукции действующими нормативными документами. Рассмотрены правила приемки, методы отбора проб, методики определения органолептических и физико-химических показателей качества молочно-жировых товаров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611475
Автор(ы) : Корнеева В. К., Капцевич В. М.
Заглавие : Товароведение металлов и сплавов : пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 06 06 "Материально-техническое обеспечение АПК"
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :233 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 223-232
ISBN, Цена 978-985-519-590-1: Б.ц.
УДК : 669 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): материалы--чугун--сталь--цветные металлы--маркировка--упаковка--транспортировка--хранение
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ ЧУГУНОВ ; Передельные чугуны ; Литейные чугуны ; Чугуны специального назначения ; КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ СТАЛЕЙ И ПРЕЦИЗИОННЫХ СПЛАВОВ ; Классификация сталей ; Маркировка сталей ; Области применения конструкционных сталей ; Области применения инструментальных сталей ; Прецизионные сплавы ; КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ И ИХ СПЛАВОВ ; Алюминий и сплавы на его основе ; Медь и сплавы на ее основе ; Титан и сплавы на его основе ; Магний и сплавы на его основе ; Антифрикционные (подшипниковые) сплавы ; Твердые сплавы ; ПРОДУКЦИЯ ИЗ МЕТАЛЛОВ И СПЛАВОВ ; Металлопродукция, получаемая методами обработки давлением ; Продукция литейного производства ; Сортамент металлоизделий промышленного назначения ; Припои ; ПРИЕМКА, МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ МЕТАЛЛОПРОДУКЦИИ ; Приемка металлопродукции ; Маркировка металлопродукции ; Упаковка металлопродукции ; Транспортирование и хранение металлопродукции
Аннотация: Приводятся сведения о классификации, маркировке, областях применения основных металлов и сплавов, используемых в современной технике, в том числе сталей, чугунов, сплавов на основе алюминия, меди, титана, магния и твердых сплавов. Описаны виды продукции, получаемой из металлов и сплавов, ее классификация и условное обозначение. Рассмотрены вопросы приемки, маркировки, упаковки, транспортирования и хранения металлопродукции согласно действующим техническим нормативным правовым актам. Приведены тестовые задания для контроля знаний студентов по разделу «Товароведение металлов и сплавов» дисциплины «Товароведение».
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605903
Автор(ы) : Пинчукова Ю. М.
Заглавие : Товароведно-технологические свойства ягод голубики высокорослой и ее использование в составе сладких блюд и напитков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания"
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :25 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 20-22
УДК : 664.85-027.3 + 620.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубика высокая--vaccinium corymbosum--vaccinium--потребительские качества--качество--сладкие блюда--детское питание--питание человека--продукты питания--гидротермическая обработка--технологические процессы--замораживание--товароведение--науки--качество продуктов питания--качество--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604768
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение продуктов переработки молока : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 Ветеринарная санитария и экспертиза
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2012
Колич.характеристики :112 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 109-110. - Приложение: с. 111-112
ISBN, Цена 978-985-512-665-3: Б.ц.
УДК : 620.2 + 637.146.05/.07 + 637.2.05/.07 + 637.3.05/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--науки--классификация--ассортимент--молочное сырье--животное сырье--качество продукции--органолептическая оценка--методы--упаковка--хранение продуктов питания--хранение--маркировка продуктов
Аннотация: Требования к сырью, используемому для производства молочных продуктов. Требования к качеству продуктов переработки молока. Градации качества масла и сыров. Основные органолептические пороки продуктов переработки молока.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/604768(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/604768(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-70 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси