На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=620.2<.>)
Общее количество найденных документов : 70
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558963
19950906155047.3/Б83
Автор(ы) : Борухсон Б.В., Скворцов А.Г., Городов В.В.
Заглавие : Товароведение лубяных волокон : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений лег. пром-сти
Выходные данные : М.: Лег. индустрия, 1974
Колич.характеристики :182,[1]с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 0-57
УДК : 677.1/.3(075.8) + 620.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лубволокно--товароведение--треста льняная--лубяные культуры--лен--продукция--качество--заготовка--обработка первичная--промышленность льняная--промышленность пенько-джутовая
Аннотация: Физико-химические и технологические свойства лубяных культур. Инструментально-лабораторная оценка качества продукции. Вопросы организации заготовок льна, конопли и других лубяных культур на заводах первичной обработки льна.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604768
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение продуктов переработки молока : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 Ветеринарная санитария и экспертиза
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2012
Колич.характеристики :112 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 109-110. - Приложение: с. 111-112
ISBN, Цена 978-985-512-665-3: Б.ц.
УДК : 620.2 + 637.146.05/.07 + 637.2.05/.07 + 637.3.05/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--науки--классификация--ассортимент--молочное сырье--животное сырье--качество продукции--органолептическая оценка--методы--упаковка--хранение продуктов питания--хранение--маркировка продуктов
Аннотация: Требования к сырью, используемому для производства молочных продуктов. Требования к качеству продуктов переработки молока. Градации качества масла и сыров. Основные органолептические пороки продуктов переработки молока.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/604768(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/604768(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605487
Автор(ы) : Кравцов А. И., Кравцова Л. Н., Козлов Н. А.
Заглавие : Товароведная оценка качества продукции растениеводства : лабораторный практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 02 01 "Агрономия"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2012
Колич.характеристики :155 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 153-154
ISBN, Цена 978-985-467-350-9: Б.ц.
УДК : 633/635 + 620.2 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--оценка качества--качество продуктов питания--зерно--пленчатость--морфологические признаки--плодоовощная продукция--растительные масла--жиры (продукты питания)--сахар--продукты питания--треста--растительное сырье--беларусь--снг
Аннотация: Лабораторный практикум предусматривает выполнение студентами лабораторных работ по товароведной оценке качества первичной продукции растениеводства, а также продуктов ее переработки.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валевская Л. А., Мардар М. Р.
Заглавие : Разработка и товароведная оценка сухих завтраков повышенной пищевой ценности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 131-136: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + 620.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--здоровье населения--здоровье--экструзионные продукты--продукты питания--органолептическая оценка--методы--химический состав--энергетическая ценность--зерновые продукты--продукты питания--аминокислоты--органические кислоты--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604378
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение питьевого молока и сливок : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 Ветеринарная санитария и экспертиза
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2012
Колич.характеристики :28 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 28. - Приложения: с. 29-30
ISBN, Цена 978-985-512-623-3: Б.ц.
УДК : 637.12 + 637.148 + 620.2 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевое молоко--молочные продукты--безопасность продуктов питания--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--качество продуктов питания--химический состав--пищевая ценность--сырье--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Дисциплина посвящена изучению основополагающих вопросов товароведения и экспертизы: характеристики товара как объекта производственной и коммерческой деятельности; обеспечение его количества и качества в сфере обращения; идентификация товаров и их информационное обеспечение; порядок проведения и особенности экспертизы товаров.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608726
Автор(ы) : Коник Н. В., Павлова Е. А., Киселева И. С.
Заглавие : Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования
Выходные данные : Москва: Альфа-М: Инфра-М, 2014
Колич.характеристики :234 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 228-231. - Приложения: с. 195-227
ISBN, Цена 978-5-98281-184-4 (Альфа-М): 98000 р.
ISBN, Цена 978-5-16-003690-8 (Инфра-М): Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сливки--мороженое--молочные консервы--сливочное масло--кисломолочные продукты--сыры--производство--качество продуктов питания--идентификация--диагностические методы--качество продуктов питания--качество--маркировка продуктов--упаковка--хранение продуктов питания--хранение
Содержание : МОЛОКО И СЛИВКИ ; Химический состав и потребительские свойства молока ; Особенности состава молока различных сельскохозяйственных животных ; Органолептические и физико-химические свойства молока ; Изменение свойств молока под влиянием механического воздействия и термообработки ; Обработка молока на молочных заводах ; Классификация молока ; Требования к качеству питьевого молока ; Сливки: ассортимент, технология производства, требования к качеству ; Маркировка, упаковка и хранение молока и сливок ; МОРОЖЕНОЕ ; Классификация мороженого ; Технология производства мороженого ; Требования к качеству мороженого ; Маркировка, упаковка и хранение мороженого ; МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Классификация молочных консервов ; Принципы консервирования молока и молочных продуктов ; Консервы молочные сгущенные c сахаром ; Консервы молочные сгущенные стерилизованные ; Требования к качеству молочных сгущенных консервов ; Маркировка, упаковка и хранение молочных сгущенных консервов ; Сухие молочные продукты ; Сухие молочные продукты детского и диетического питания ; Требования к качеству сухих молочных продуктов ; Маркировка, упаковка и хранение сухих молочных продуктов ; МАСЛО ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА ; Химический состав и пищевая ценность масла из коровьего молока ; Основные методы производства коровьего масла ; Классификация масла из коровьего молока ; Требования к качеству коровьего масла ; Пороки масла из коровьего молока ; Маркировка, упаковка и хранение масла из коровьего молока ; КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Пищевая ценность кисло-молочных продуктов ; Биохимические основы получения кисло-молочных продуктов ; Характеристика заквасок, применяемых при производстве кисло-молочных продуктов ; Способы производства кисло-молочных напитков ; Ассортимент кисло-молочных напитков ; Требования к качеству кисло-молочных напитков ; Сметана: классификация, технология производства, требования к качеству ; Творог: классификация, технология производства, требования к качеству ; СЫРЫ ; Пищевая ценность сыров ; Биотехнология и принципы сыроделия ; Сыры сычужные твердые и полутвердые ; Сыры сычужные мягкие зрелые и свежие ; Сыры рассольные ; Плавленые сыры ; Требования к качеству сыров ; Маркировка, упаковка и хранение сыров ; Пороки сыров и причины их возникновения ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА) ; Сущность идентификации, ее задачи и структура ; Порядок идентификации молока и молочных продуктов ; Сущность сертификации, ее виды, правовые основы ; Порядок сертификации молока и молочных продуктов
Аннотация: Приводятся подробные характеристики молока и молочных продуктов. Содержится необходимая информация об ассортименте, пищевой ценности, технологии производства. Рассматриваются показатели качества молока и молочной продукции, пороки, а также требования к упаковке, маркировке и условиям хранения. Особое внимание уделяется вопросам проведения идентификации и сертификации данной группы товаров. Все представленные данные соответствуют требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию.
Экземпляры :ОКД/637.1/608726(1)
Свободны : ОКД/637.1/608726(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610527
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение мясных продуктов : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск, 2014
Колич.характеристики :107 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
ISBN, Цена 978-985-512-815-2: Б.ц.
УДК : 637.5 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--мясные консервы--консервы--колбасные изделия--продукты питания--копченые продукты--продукты питания--полуфабрикаты
Содержание : ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Значение в питании человека ; Классификация мясных консервов ; Ассортимент мясных консервов ; Факторы, влияющие на формирование качества мясных консервов ; Порядок приемки и отбора проб мясных консервов ; Требования к качеству мясных консервов ; Основные дефекты мясных консервов ; Упаковка мясных консервов ; Маркировка мясных консервов ; Хранение мясных консервов ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение в питании человека ; Классификация колбасных изделий ; Ассортимент колбасных изделий ; Факторы, влияющие на формирование качества колбасных изделий ; Порядок приемки и отбора проб колбасных изделий ; Требования к качеству колбасных изделий ; Основные дефекты колбасных изделий ; Упаковка колбасных изделий ; Маркировка колбасных изделий ; Хранение колбасных изделий ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ КОПЧЕНОСТЕЙ ; Значение в питании человека ; Классификация мясных копченостей ; Ассортимент мясных копченостей ; Факторы, влияющие на формирование качества мясных копченостей ; Порядок приемки и отбора проб мясных копченостей ; Требования к качеству мясных копченостей ; Основные специфические дефекты мясных копченостей ; Упаковка мясных копченостей ; Маркировка мясных копченостей ; Хранение мясных копченостей ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Значение в питании человека ; Классификация мясных полуфабрикатов ; Ассортимент мясных полуфабрикатов ; Факторы, влияющие на формирование качества мясных полуфабрикатов ; Порядок приемки и отбора проб мясных полуфабрикатов ; Требования к качеству мясных полуфабрикатов ; Упаковка мясных полуфабрикатов ; Маркировка мясных полуфабрикатов ; Хранение мясных полуфабрикатов
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605903
Автор(ы) : Пинчукова Ю. М.
Заглавие : Товароведно-технологические свойства ягод голубики высокорослой и ее использование в составе сладких блюд и напитков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания"
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :25 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 20-22
УДК : 664.85-027.3 + 620.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубика высокая--vaccinium corymbosum--vaccinium--потребительские качества--качество--сладкие блюда--детское питание--питание человека--продукты питания--гидротермическая обработка--технологические процессы--замораживание--товароведение--науки--качество продуктов питания--качество--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607107
Автор(ы) : Осинцева Л. А.
Заглавие : Технология, показатели качества, безопасности и товароведная оценка продуктов пчеловодства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений
Выходные данные : Новосибирск: [НГАУ], 2012
Колич.характеристики :221 с.: рис.
Коллективы : Новосибирский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 174-185. - Приложения: с. 186-217
ISBN, Цена 978-5-94477-119-3: Б.ц.
УДК : 638.16/.17 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--методы оценки--оценка--химический состав--характеристики--фальсификация--переработка
Содержание : ВОСК ; Биологические основы получения воска ; Сорта воска и воскового сырья ; Химический состав и свойства воска ; Технические требования к качеству воска ; Применение пчелиного воска ; Фальсификация пчелиного воска ; ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА ; Биологические основы получения пыльцевой обножки ; Химический состав пчелиной обножки ; Показатели качества и безопасности пчелиной обножки ; Технология получения пыльцевой обножки ; Консервация и хранение обножки ; Применение пыльцевой обножки ; ПЕРГА ; Биологические основы получения перги ; Химический состав перги ; Показатели качества перги ; Упаковка, маркировка, хранение перги ; Технология получения перги ; Применение перги ; ПРОПОЛИС ; Биологические основы получения прополиса ; Химический состав прополиса ; Технология получения прополиса ; Хранение прополиса ; Показатели качества прополиса ; Биологическая активность прополиса ; Прополис как ингредиент продуктов питания и лекарственных препаратов ; МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО ; Биологические основы получения маточного молочка ; Химический состав маточного молочка ; Показатели качества маточного молочка ; Технология получения маточного молочка ; ПЧЕЛИНЫЙ ЯД ; Биологические основы получения пчелиного яда ; Химический состав и свойства ; Механизм действия компонентов яда ; Технология получение пчелиного яда ; Стандартизация пчелиного яда ; Применение пчелиного яда ; ГОМОГЕНАТ ТРУТНЕВЫХ ЛИЧИНОК ; Биологические основы получения трутневых личинок ; Химический состав ; Стандартизация ГТЛ ; Технология получения ГТЛ ; Хранение и консервация ; Свойства и применение ; Контрольные вопросы
Аннотация: Изложены биологические основы и методы получения воска, пыльцевой обножки, перги, прополиса, маточного молочка, пчелиного яда и гомогената трутневых личинок, рассмотрены химический состав, пищевая и биологическая ценность различных видов пчелопродуктов, методы оценки их качества, возможные способы фальсификации и методы их обнаружения. Приведены сведения о способах технологической обработки пчелопродуктов, требованиях к условиям их хранения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601985
Автор(ы) : Куликова Н. Р.
Заглавие : Товароведение и экспертиза чая и кофе : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2011
Колич.характеристики :168 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 167-168
ISBN, Цена 978-5-394-00732-3: 37400 р.
УДК : 620.2 + 663.95 + 663.93 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--чай (напиток)--напитки--кофе (напиток)--пищевая ценность--качество продуктов питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--маркировка продуктов
Аннотация: Рассматриваются товароведение и экспертиза чая и кофе. Книга основана на действующих ГОСТах, текст сопровождается иллюстрациями и уточняющими таблицами.
Экземпляры :ОКД/663/601985(1)
Свободны : ОКД/663/601985(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси