На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=620.2<.>)
Общее количество найденных документов : 70
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
558963
   19950906155047.3
   Б83


    Борухсон, Б. В.
    Товароведение лубяных волокон [Text] : учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений лег. пром-сти / Борухсон Б.В., Городов В.В., Скворцов А.Г. - М. : Лег. индустрия, 1974. - 182,[1]с. - Библиогр. в конце кн. - 0-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лубволокно -- товароведение -- треста льняная -- лубяные культуры -- лен -- продукция -- качество -- заготовка -- обработка первичная -- промышленность льняная -- промышленность пенько-джутовая
Аннотация: Физико-химические и технологические свойства лубяных культур. Инструментально-лабораторная оценка качества продукции. Вопросы организации заготовок льна, конопли и других лубяных культур на заводах первичной обработки льна.


Доп.точки доступа:
Скворцов, А.Г.; Городов, В.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
604768

    Бабина, М. П.
    Товароведение продуктов переработки молока : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 Ветеринарная санитария и экспертиза / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: Ю. В. Шамич, Л. Н. Линник ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2012. - 112 с. : табл. - Библиогр.: с. 109-110. - ISBN 978-985-512-665-3 : Б. ц.
Приложение: с. 111-112
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАУКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Аннотация: Требования к сырью, используемому для производства молочных продуктов. Требования к качеству продуктов переработки молока. Градации качества масла и сыров. Основные органолептические пороки продуктов переработки молока.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Шамич, Ю. В. \рец.\; Линник, Л. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.1/604768 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.1/604768 (1), ХР (2)
Найти похожие

3.
605487

    Кравцов, А. И.
    Товароведная оценка качества продукции растениеводства : лабораторный практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 02 01 "Агрономия" / А. И. Кравцов, Л. Н. Кравцова, Н. А. Козлов ; рец.: В. А. Кожановский, А. П. Гордеева ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2012. - 155 с. : табл. - Библиогр.: с. 153-154. - ISBN 978-985-467-350-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНО -- ПЛЕНЧАТОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Лабораторный практикум предусматривает выполнение студентами лабораторных работ по товароведной оценке качества первичной продукции растениеводства, а также продуктов ее переработки.


Доп.точки доступа:
Кравцова, Л. Н.; Козлов, Н. А.; Кожановский, В. А. \рец.\; Гордеева, А. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.


    Валевская, Л. А.
    Разработка и товароведная оценка сухих завтраков повышенной пищевой ценности [] / Л. А. Валевская, М. Р. Мардар // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 131-136 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мардар, М. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
604378

    Бабина, М. П.
    Товароведение питьевого молока и сливок : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 Ветеринарная санитария и экспертиза / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: М. А. Макарук, Ю. В. Шамич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2012. - 28 с. : табл. - Библиогр.: с. 28. - ISBN 978-985-512-623-3 : Б. ц.
Приложения: с. 29-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Дисциплина посвящена изучению основополагающих вопросов товароведения и экспертизы: характеристики товара как объекта производственной и коммерческой деятельности; обеспечение его количества и качества в сфере обращения; идентификация товаров и их информационное обеспечение; порядок проведения и особенности экспертизы товаров.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Макарук, М. А. \рец.\; Шамич, Ю. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

6.
608726

    Коник, Н. В.
    Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования / Н. В. Коник, Е. А. Павлова, И. С. Киселева ; рец.: С. А. Богатырев, С. В. Синаторов. - Москва : Альфа-М : Инфра-М, 2014. - 234 с. : табл. - Библиогр.: с. 228-231. - ISBN 978-5-98281-184-4 (Альфа-М). - ISBN 978-5-16-003690-8 (Инфра-М) : 98000 р.
Приложения: с. 195-227
    Содержание:
МОЛОКО И СЛИВКИ . - С .7
Химический состав и потребительские свойства молока . - С .7-17
Особенности состава молока различных сельскохозяйственных животных . - С .17-19
Органолептические и физико-химические свойства молока . - С .19-22
Изменение свойств молока под влиянием механического воздействия и термообработки . - С .22-24
Обработка молока на молочных заводах . - С .24-28
Классификация молока . - С .29-31
Требования к качеству питьевого молока . - С .31-35
Сливки: ассортимент, технология производства, требования к качеству . - С .35-37
Маркировка, упаковка и хранение молока и сливок . - С .37-39
МОРОЖЕНОЕ . - С .40
Классификация мороженого . - С .40-42
Технология производства мороженого . - С .42-46
Требования к качеству мороженого . - С .47-51
Маркировка, упаковка и хранение мороженого . - С .51-55
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .56
Классификация молочных консервов . - С .56-57
Принципы консервирования молока и молочных продуктов . - С .58-59
Консервы молочные сгущенные c сахаром . - С .59-61
Консервы молочные сгущенные стерилизованные . - С .61-63
Требования к качеству молочных сгущенных консервов . - С .63-67
Маркировка, упаковка и хранение молочных сгущенных консервов . - С .67-68
Сухие молочные продукты . - С .68-72
Сухие молочные продукты детского и диетического питания . - С .72-76
Требования к качеству сухих молочных продуктов . - С .76-80
Маркировка, упаковка и хранение сухих молочных продуктов . - С .80-83
МАСЛО ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА . - С .84
Химический состав и пищевая ценность масла из коровьего молока . - С .84-87
Основные методы производства коровьего масла . - С .87-89
Классификация масла из коровьего молока . - С .89-90
Требования к качеству коровьего масла . - С .90-93
Пороки масла из коровьего молока . - С .93-95
Маркировка, упаковка и хранение масла из коровьего молока . - С .96-100
КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .101
Пищевая ценность кисло-молочных продуктов . - С .101-104
Биохимические основы получения кисло-молочных продуктов . - С .104-105
Характеристика заквасок, применяемых при производстве кисло-молочных продуктов . - С .106-107
Способы производства кисло-молочных напитков . - С .107-110
Ассортимент кисло-молочных напитков . - С .110-114
Требования к качеству кисло-молочных напитков . - С .114-116
Сметана: классификация, технология производства, требования к качеству . - С .117-121
Творог: классификация, технология производства, требования к качеству . - С .121-127
СЫРЫ . - С .128
Пищевая ценность сыров . - С .128-130
Биотехнология и принципы сыроделия . - С .130-134
Сыры сычужные твердые и полутвердые . - С .134-142
Сыры сычужные мягкие зрелые и свежие . - С .142-147
Сыры рассольные . - С .147-150
Плавленые сыры . - С .150-155
Требования к качеству сыров . - С .155-158
Маркировка, упаковка и хранение сыров . - С .158-164
Пороки сыров и причины их возникновения . - С .164-169
ИДЕНТИФИКАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА) . - С .170
Сущность идентификации, ее задачи и структура . - С .170-174
Порядок идентификации молока и молочных продуктов . - С .175-179
Сущность сертификации, ее виды, правовые основы . - С .179-187
Порядок сертификации молока и молочных продуктов . - С .187-194
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛИВКИ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: Приводятся подробные характеристики молока и молочных продуктов. Содержится необходимая информация об ассортименте, пищевой ценности, технологии производства. Рассматриваются показатели качества молока и молочной продукции, пороки, а также требования к упаковке, маркировке и условиям хранения. Особое внимание уделяется вопросам проведения идентификации и сертификации данной группы товаров. Все представленные данные соответствуют требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию.


Доп.точки доступа:
Павлова, Е. А.; Киселева, И. С.; Богатырев, С. А. \рец.\; Синаторов, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/608726 (1)
Свободны: ОКД/637.1/608726 (1)
Найти похожие

7.
610527

    Бабина, М. П.
    Товароведение мясных продуктов [] : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. Н. Подрез, А. Ю. Болотько ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : [б. и.], 2014. - 107 с. : табл. - ISBN 978-985-512-815-2 : Б. ц.
    Содержание:
ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .5
Значение в питании человека . - С .5
Классификация мясных консервов . - С .5-7
Ассортимент мясных консервов . - С .8-11
Факторы, влияющие на формирование качества мясных консервов . - С .11-16
Порядок приемки и отбора проб мясных консервов . - С .16-17
Требования к качеству мясных консервов . - С .18-19
Основные дефекты мясных консервов . - С .20-21
Упаковка мясных консервов . - С .21-23
Маркировка мясных консервов . - С .23-26
Хранение мясных консервов . - С .26-27
ТОВАРОВЕДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .28
Значение в питании человека . - С .28-29
Классификация колбасных изделий . - С .29-30
Ассортимент колбасных изделий . - С .30-32
Факторы, влияющие на формирование качества колбасных изделий . - С .32-43
Порядок приемки и отбора проб колбасных изделий . - С .43-44
Требования к качеству колбасных изделий . - С .44-50
Основные дефекты колбасных изделий . - С .50-53
Упаковка колбасных изделий . - С .53-55
Маркировка колбасных изделий . - С .55-57
Хранение колбасных изделий . - С .57-59
ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ КОПЧЕНОСТЕЙ . - С .60
Значение в питании человека . - С .60-61
Классификация мясных копченостей . - С .61-62
Ассортимент мясных копченостей . - С .62-63
Факторы, влияющие на формирование качества мясных копченостей . - С .63-67
Порядок приемки и отбора проб мясных копченостей . - С .67-69
Требования к качеству мясных копченостей . - С .69-76
Основные специфические дефекты мясных копченостей . - С .76
Упаковка мясных копченостей . - С .76-78
Маркировка мясных копченостей . - С .78-79
Хранение мясных копченостей . - С .79-80
ТОВАРОВЕДЕНИЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .81
Значение в питании человека . - С .81
Классификация мясных полуфабрикатов . - С .81-83
Ассортимент мясных полуфабрикатов . - С .83-89
Факторы, влияющие на формирование качества мясных полуфабрикатов . - С .89-90
Порядок приемки и отбора проб мясных полуфабрикатов . - С .90-91
Требования к качеству мясных полуфабрикатов . - С .91-94
Упаковка мясных полуфабрикатов . - С .94-96
Маркировка мясных полуфабрикатов . - С .97-98
Хранение мясных полуфабрикатов . - С .99-100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Подрез, В. Н. \рец.\; Болотько, А. Ю. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
605903

    Пинчукова, Ю. М.
    Товароведно-технологические свойства ягод голубики высокорослой и ее использование в составе сладких блюд и напитков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания" / Ю. М. Пинчукова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Минск, 2013. - 25 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 20-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛУБИКА ВЫСОКАЯ -- VACCINIUM CORYMBOSUM -- VACCINIUM -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
607107

    Осинцева, Л. А.
    Технология, показатели качества, безопасности и товароведная оценка продуктов пчеловодства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Л. А. Осинцева ; рец.: И. В. Морузи, М. В. Штерншис, Д. С. Адушинов ; Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск : [НГАУ], 2012. - 221 с. : рис. - Библиогр.: с. 174-185. - ISBN 978-5-94477-119-3 : Б. ц.
Приложения: с. 186-217
    Содержание:
ВОСК . - С .9
Биологические основы получения воска . - С .9-12
Сорта воска и воскового сырья . - С .12-23
Химический состав и свойства воска . - С .23-27
Технические требования к качеству воска . - С .27-32
Применение пчелиного воска . - С .32-35
Фальсификация пчелиного воска . - С .35-38
ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА . - С .39
Биологические основы получения пыльцевой обножки . - С .39-42
Химический состав пчелиной обножки . - С .42-46
Показатели качества и безопасности пчелиной обножки . - С .46-49
Технология получения пыльцевой обножки . - С .49-53
Консервация и хранение обножки . - С .53-55
Применение пыльцевой обножки . - С .56-62
ПЕРГА . - С .63
Биологические основы получения перги . - С .63-64
Химический состав перги . - С .64-65
Показатели качества перги . - С .65-70
Упаковка, маркировка, хранение перги . - С .70-72
Технология получения перги . - С .72-76
Применение перги . - С .77-80
ПРОПОЛИС . - С .81
Биологические основы получения прополиса . - С .81-85
Химический состав прополиса . - С .85-90
Технология получения прополиса . - С .90-96
Хранение прополиса . - С .96-97
Показатели качества прополиса . - С .97-98
Биологическая активность прополиса . - С .99-100
Прополис как ингредиент продуктов питания и лекарственных препаратов . - С .100-103
МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО . - С .104
Биологические основы получения маточного молочка . - С .104-105
Химический состав маточного молочка . - С .105-106
Показатели качества маточного молочка . - С .106-110
Технология получения маточного молочка . - С .110-117
ПЧЕЛИНЫЙ ЯД . - С .118
Биологические основы получения пчелиного яда . - С .118-120
Химический состав и свойства . - С .120-122
Механизм действия компонентов яда . - С .122-124
Технология получение пчелиного яда . - С .124-140
Стандартизация пчелиного яда . - С .140-142
Применение пчелиного яда . - С .143-144
ГОМОГЕНАТ ТРУТНЕВЫХ ЛИЧИНОК . - С .145
Биологические основы получения трутневых личинок . - С .145-147
Химический состав . - С .147-149
Стандартизация ГТЛ . - С .149-151
Технология получения ГТЛ . - С .151-153
Хранение и консервация . - С .153-154
Свойства и применение . - С .154-157
Контрольные вопросы . - С .157-158
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА
Аннотация: Изложены биологические основы и методы получения воска, пыльцевой обножки, перги, прополиса, маточного молочка, пчелиного яда и гомогената трутневых личинок, рассмотрены химический состав, пищевая и биологическая ценность различных видов пчелопродуктов, методы оценки их качества, возможные способы фальсификации и методы их обнаружения. Приведены сведения о способах технологической обработки пчелопродуктов, требованиях к условиям их хранения.


Доп.точки доступа:
Морузи, И. В. \рец.\; Штерншис, М. В. \рец.\; Адушинов, Д. С. \рец.\; Новосибирский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
601985

    Куликова, Н. Р.
    Товароведение и экспертиза чая и кофе [] : учебное пособие / Н. Р. Куликова. - Москва : Дашков и К, 2011. - 168 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 167-168. - ISBN 978-5-394-00732-3 : 37400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ЧАЙ (НАПИТОК) -- НАПИТКИ -- КОФЕ (НАПИТОК) -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Аннотация: Рассматриваются товароведение и экспертиза чая и кофе. Книга основана на действующих ГОСТах, текст сопровождается иллюстрациями и уточняющими таблицами.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/601985 (1)
Свободны: ОКД/663/601985 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси