На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (58)Библиотека-депозитарий ФАО (36)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=614.31<.>)
Общее количество найденных документов : 741
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    30 санитарных новаций [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 22. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГСЭН -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Новые санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией». Из них были исключены требования согласования различных стадии производства, излишняя детализация санитарно-эпидемиологических требований к торговле пищевой продукцией, к помещениям, оборудованию, транспортированию, хранению, которая не ухудшает безопасность продовольственного сырья и готовой продукции. Разработчики полагают, что новые СанПиНы облегчат жизнь продуктового ритейла.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
ЭР1312

   
    Advances in science and risk assessment tools for Vibrio parahaemolyticus and V. vulnificus associated with seafood : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO and WHO, 2021. - 61, [X] p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605 ; № 35). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 43-55. - ISBN 978-92-5-134739-3 (FAO). - ISBN 978-92-4-002487-8 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 58-61
Перевод заглавия: Достижения в науке и инструменты оценки риска заражения Vibrio parahaemolyticus и V. vulnificus, связанных с потреблением морепродуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- VIBRIO -- VIBRIONACEAE -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- РИСК -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: В глобальном масштабе бактериальные виды V. parahaemolyticus, V. cholerae и V. vulnificus представляют собой опасные патогены человека, связанные с потреблением морепродуктов. В ответ на запросы о научных рекомендациях Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH), оценке риска патогенов V. vulnificus, V. cholerae, V. parahaemolyticus, было разработано руководство по методам обнаружения Vibrio- видов в морепродуктах. Результаты исследования были опубликованы ранее ФАО/ВОЗ.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
610820

   
    BeporiAGRO - новые технологии для АПК / ООО "БепориАГРО". - Минск : [б. и.], [2014]. - 33 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- СОСКОВАЯ РЕЗИНА -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ВЫМЯ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- САНИТАРИЯ


Доп.точки доступа:
ООО "БепориАГРО"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
594886

   
    Code of practice for fish and fishery products [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 1st. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 144 p. - (Codex alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105914-2
Перевод заглавия: Стандарт по переработке рыбы и рыбных продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Текст стандарта по заморозке и тепловой обработке рыбы и морепродуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/594886 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/594886 (1)
Найти похожие

5.
ЭР1307

   
    Code of practice for fish and fishery products : code of practice CXC 52-2003 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO and WHO, 2020. - 349, [XVII] p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius international food standards). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-4-001317-9 [WHO]. - ISBN 978-92-5-133170-5 [FAO] : Б. ц.
Приложение: с. 343-349
Перевод заглавия: Практические требования для рыбы и рыбных продуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НОРМЫ -- ГИСТАМИН -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- ИМИДАЗОЛЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Аквакультура в целом играет решающую роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности и вместе с рыболовством играет важную и растущую роль в обеспечении продовольствием. Кодекс Алиментариус, "пищевой кодекс", играет фундаментальную роль в защите потребителей во всем мире и обеспечении справедливой практики в торговле пищевыми продуктами. В издании представлен свод правил обращения с рыбой и рыбопродуктами и требования к их качеству и безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
607188

   
    Codex Alimentarius commission [Text] : procedural manual. 13th ed. / Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : World Health Organization, 2013. - 186 p. - (Codex Alimentarius - Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 1020-8070 ; 13). - Указ.: с. 183-186. - ISBN 92-5-105005-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Регламенты подготовки Пищевого кодекса в комиссии ФАО: руководство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Содержит свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам. Стандарты Кодекса охватывают основные продукты питания - как обработанные и полуфабрикаты, так и необработанные.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/607188 (1)
Свободны: ОКД/F/607188 (1)
Найти похожие

7.
593511

   
    Codex Alimentarius Commission [Text] : report of the thirty-first session, Geneva, 30 June - 4 July 2008 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2008. - 112 p. - (Codex Alimentarius - Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 1020-4091). - ISBN 978-92-5-106105-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Отчет о 31-м заседании комиссии ФАО/ВОЗ по Codex Alimentarius, проходившем 30 июня - 4 июля 2008 г. в Женеве, Швейцария.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Разработка и принятие международных стандартов на продовольствие для защиты здоровья потребителей и обеспечение рыночной практики в торговле продовольствием.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593511 (1)
Свободны: ОКД/F/593511 (1)
Найти похожие

8.
594251

   
    Codex alimentarius commission [Text] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 18th. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 177 p. - (Codex Alimentarius - Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 1020-8070). - ISSN 1020-8070. - ISBN 978-92-5-106147-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Комитет ФАО Codex Alimentarius: организационная структура и процедурные правила.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: Организационная структура, цели и задачи деятельности в целом и отдельных подразделений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/594251 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/594251 (1)
Найти похожие

9.
597809

   
    Codex Alimentarius Commission [Text] : procedural manual : Joint FAO/WHO Food Standards Programme / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 19th ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 183 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 1020-8070). - ISBN 978-92-5-106493-1 : Б. ц.
Есть аналогичное издание на русском языке (см. шифр документа 597809).
Перевод заглавия: Комиссия по разработке Codex Alimentarius: руководство по процедурам.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Структура комиссии и описание процедур заявок и подготовки стандартов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597809 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597809 (1)
Найти похожие

10.
606970

   
    Codex alimentarius commission [Text] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 21st. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 204 p. : табл. - (Codex Alimentarius - Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 1020-8070 ; 21). - ISBN 978-92-5-1075708-8 (print). - ISBN 978-92-5-107571-5 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Комиссия Кодекса Алиментариус: процедурное руководство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражена информация об основных понятиях и определениях, применяемых в пищевом производстве, разработке стандартов Кодекса и содержании текстов, а также деятельности Генеральной комиссии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606970 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606970 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси