На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613.294<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616918
Автор(ы) : Бузолева Л.
Заглавие : Психрофильность патогенных бактерий и эпидемиологическая опасность хранения пищевых продуктов при низкой температуре
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017
Колич.характеристики :105 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное учреждение и научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им Г. П. Сомова СО РАМН, Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный федеральный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 80-105 (237 назв.)
ISBN, Цена 978-3-330-05162-1: 143.00 р.
УДК : 579.869.1 + 613.294
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые субстраты--морепродукты--молочные продукты--мясные продукты--качество--безопасность продуктов питания--микрофлора--патогенная микрофлора--бактерии--listeria--listeria monocytogenes--контаминация--бактериальная загрязненность--инфекция--бактериальные болезни животных--листериоз--психрофильность--биологические свойства--патогенные свойства--изменчивость--выживаемость--эволюция--адаптация--факторы окружающей среды--абиотические факторы--пролиферативные свойства--размножение--размножение микроорганизмов--хранение--холодное хранение--упаковка--вакуумная упаковка
Содержание : ПСИХРОФИЛЬНОСТЬ ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ И ЕЕ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ И ПАТОГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ; АДАПТИВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ВЫЖИВАНИЯ LISTERIA MONOCYTOGENES НА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Listeria monocytogenes как возбудитель инфекционных заболеваний с пищевым путем передачи ; Значение пищевых продуктов, контаминированных L. monocytogenes, при передаче листериозной инфекции ; Влияние абиотических факторов среды обитания на изменение биологических и патогенных свойств L. monocytogenes ; ФОРМЫ АДАПТАЦИИ L. MONOCYTOGENES К НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ УСЛОВИЯМ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ; Некультивируемое состояние листерий как форма изменчивости в неблагоприятных условиях среды обитания ; Способность к образованию биопленок, как адаптивная стратегия выживания L. monocytogenes во внешней среде ; ВЛИЯНИЕ АБИОТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА РОСТ И РАЗМНОЖЕНИЕ LISTERIA MONOCYTOGENES НА ПИЩЕВЫХ СУБСТРАТАХ ; Создание модели для изучения влияния абиотических факторов на размножение L. monocytogenes контаминирующих пищевые продукты ; Влияние температуры на пролиферативные свойства L. monocytogenes, контаминирующих пищевые продукты ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДИНАМИКИ РАЗМНОЖЕНИЯ L. MONOCYTOGENES НА РАЗНЫХ ПИЩЕВЫХ СУБСТРАТАХ ; Морепродукты ; Молочные продукты ; Мясные продукты ; ИЗМЕНЧИВОСТЬ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ LISTERIA MONOCYTOGENES, КОНТАМИНИРУЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ; Влияние вакуумной упаковки и температуры хранения пищевых продуктов на патогенные свойства L. monocytogenes
Аннотация: В монографии рассмотрены вопросы психрофильности патогенных бактерий. Раскрыты адаптивные механизмы выживания патогенных бактерий на примере Listeria monocytogenes в пищевых продуктах. Особое внимание уделено вопросу влияния абиотических факторов среды на рост, размножение и биологические свойства патогенных бактерий, контаминирующих пищевые продукты. Показано влияние температуры, субстрата, кислорода на изменение биологических свойств бактерий, в том числе вирулентности.
Экземпляры :ОКД/664/616918(1)
Свободны : ОКД/664/616918(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А., Путырская И. В.
Заглавие : Установление сроков годности рапсового масла
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 280-284: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.94 + 613.294 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--сроки годности--хранение--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--исследования--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--беларусь--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси