На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613.287.58<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жабанос Н. К., Сафроненко Л. В., Ласковнева О. В.
Заглавие : Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 260-261 (Шифр 590038)
УДК : 637.146 + 613.287.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--кисломолочные продукты--молочные продукты--бифидокефир--кефир--bifidobacterium--actinomycetales--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ласковнева О. В., Сафроненко Л. В., Жабанос Н. К.
Заглавие : Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 268-272: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.873.13 + 613.287.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--бифидокефир--кефир--кисломолочные продукты--bifidobacterium--actinomycetales--lactobacillus--lactobacillaceae--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Валялкина Е. М.
Заглавие : Продукты на основе творога для детского питания
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.473-474 (Шифр 594782)
УДК : 637.352 + 613.287.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--детское питание--питание человека--ультрафильтрация--фильтрация--пастообразные продукты--продукты питания--творожные изделия--кисломолочные продукты--белки молока--животные белки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.14
Заглавие : Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьем
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 5. - С.14-15: табл. (Шифр М3./2010/5)
УДК : 637.14 + 613.287.58
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыворотка молока--молоко--кисломолочные продукты--молочные продукты--растительные добавки--пищевые добавки--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.287.58/М 49
Заглавие : Мембранная фильтрация в производстве йогуртов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 6. - С. 26-27: рис. (Шифр М3./2012/6)
УДК : 613.287.58 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--белки молока--животные белки--сухое вещество--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--ультрафильтрация--фильтрация--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/З-17
Автор(ы) : Зайцева А. Л., Мельникова Л. А.
Заглавие : Исследование потребительских предпочтений к биоферментированным продуктам
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 68-74. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 613.287.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--потребительский спрос--спрос--личное потребление--потребление--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фелдмане Я. Я., Ципровича И. С.
Заглавие : Исследование влияния эксополисахаридов нa консистенцию йогурта
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 79-82: ил. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.287.58 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--органолептические показатели--закваски--свойства--штаммы--состав--характеристики--стабилизаторы--улучшители консистенции--латвия--страны балтии
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627129
Автор(ы) : Харитонов В. Д., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Богданова Е. В.
Заглавие : Низкоаллергенные молочные продукты : [монография]
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :107 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 96-107 (184 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909838-7-8: 80.64 р.
УДК : 637.1.045 + 613.287.58
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--аллергенность--биологические свойства--аллергия--иммунный ответ--пищевая аллергия--аллергические болезни--аллергены--лактоглобулины--глобулины--гидролизаты--антигены--факторы иммунитета--содержание веществ--контроль--иммуноферментные методы--иммунологические методы--22-47
Содержание : Введение ; АЛЛЕРГИЯ КАК ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ; ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ ИХ АНТИГЕННОСТИ ; ПОЛУЧЕНИЕ ГИДРОЛИЗАТА β-ЛАКТОГЛОБУЛИНА СО СНИЖЕННОЙ ОСТАТОЧНОЙ АНТИГЕННОСТЬЮ ; ТЕХНОЛОГИЯ НИЗКОАЛЛЕРГЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ РАЗЛИЧНЫХ АССОРТИМЕНТНЫХ ГРУПП ; РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ НИЗКОАЛЛЕРГЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Методика иммуноферментного анализа определения остаточной антигенности ; Биофункциональные свойства гидролизата β-лактоглобулина in vitro и in vivo в доклинических исследованиях ; Нейросетевая аппроксимация для оценки показателей качества ; Клинические испытания безопасности низкоаллергенных молочных продуктов
Аннотация: Описаны и систематизированы новые данные о биотехнологическом потенциале гидролизата β-лактоглобулина, обеспечивающие разработку технологии низкоаллергенных продуктов, а также рассмотрены современные методы исследования промежуточных и конечных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/627129(1)
Свободны : ОКД/637.1/627129(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146/П 44
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Шингарева Т. И., Якимчук Д. Н., Рогач А. С.
Заглавие : Подбор заквасочной микрофлоры для получения ферментированных молочных продуктов функционального назначения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 341-352: табл. (Шифр Ж 963/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 613.287.58
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--технологии--рецептура--обогащение--технологические процессы--льносемена--продукция растениеводства--настои (продукты питания) --пищевое сырье--закваски--микрофлора--флора--видовой состав--структура сообществ--молочнокислые бактерии--бактерии--пробиотики--бад--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-10
Аннотация: Обосновано использование полисахаридного экстракта (настоя) семян белого льна для получения жидких ферментированных молочных продуктов функционального назначения. Подобраны дозы экстракта семян льна в составе готовых ферментированных молочных продуктов, обеспечивающие высокие вкусовые характеристики продуктов. Изучена кислотообразующая активность различной заквасочной микрофлоры на молоке с экстрактом семян льна. Исследовано влияние заквасок разного видового состава на органолептические, реологические и биохимические показатели ферментированных молочных продуктов, обогащенных экстрактом семян белого льна. По совокупности исследованных свойств подобраны закваски для производства ферментированных молочных продуктов с экстрактом семян льна, обеспечивающие получение продуктов высокого качества. При подборе заквасочной микрофлоры предпочтение было отдано закваскам, содержащим пробиотические микроорганизмы и культуры термофильного молочнокислого стрептококка.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Богданова Л. Л., Дмитрук Е. М., Вырина С. И.
Заглавие : Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 249-250. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 613.287.58
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ацилтрансферазы--трансферазы--ферменты--белки--азотсодержащие вещества--вещества--молочные продукты--творог--сметана--йогурт--кисломолочные продукты--молочные продукты--продукты питания--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-28
Аннотация: Представлена информация по выработкам творога, йогурта и сметаны без использования трансглютаминазы и молочных продуктов с внесением трансглютаминазы на различных стадиях технологического процесса (до пастеризации и после пастеризации сырья).
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская В. В.
Заглавие : Разработка технологии производства кисломолочных продуктов функционального назначения из обезжиренного молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 290-291. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.287.58 + 664.849 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--йогурт--кисломолочные продукты--молочные продукты--продукты питания--овощные пюре--пюре--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--наполнители--добавки--научные исследования--исследования--23-28
Аннотация: Предложены и обоснованы основные технологические параметры производства йогурта, изучены органолептические, физико-химические и микробиологическне показатели полученных образцов йогурта с добавлением тыквы.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси