На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613.262<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564333
19960124114513.8/М53
Автор(ы) : Мессина М., Сетчелл К., Мессина В.
Заглавие : Обыкновенная соя и ваше здоровье
Выходные данные : б.м.: б.и., 1994
Колич.характеристики :203с
Примечания : На тит. л. авт. не указ. 00
ISBN, Цена 0-89529-611-Х: 39000-00 р.
УДК : 613.262 + 635.655
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательные вещества--заболеваемость--рецептура--диетотерапия--жирномасличные культуры--соя
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пилипенко Ю.Д., Лисакова Н.П., Федорова Т.П., Бабина Д.И.
Заглавие : Нормативно-техническая документация на консервы для диетического питания из овощефруктового сырья : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 81-82 (Шифр 569362)
УДК : 664.85.002.6 + (477) + 664.84 + 613.262 + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диета--овощные блюда--фруктовые соки--напитки--стандарт--украина--диетотерапия--консервирование
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581872
Заглавие : Vermarktungsnormen fur Orbst und Gemuse
Выходные данные : Bonn, 2001
Колич.характеристики :102 с
Коллективы : Auswertungs- und Informationsdienst fur Ernaehrung, Landwirtschaft und Forsten
ISBN, Цена 3-8308-0162-9: Б.ц.
УДК : 613.262 + 366.64 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сортировка--упаковка--маркировка--технологические процессы--продукты питания--овощи--фрукты--яблоки--груши--плоды--фрг--страны мира
Аннотация: Общие вопросы и требования маркировки, упаковки, оформления, сортировки. Качество и критерии отбора фруктов и овощей. Специальные требования для яблок, груш, абрикосов, артишоков, баклажанов, авокадо, сельдерея листового, цветной капусты, бобов, цикория салатного, гороха, земляники, перца овощного стручкового, огурцов, вишни, киви, чеснока, капусты кочанной, салата, лука, дыни, моркови, персиков, сливы, капусты брюссельской, спаржи, шпината, столового винограда, помидоров, арбузов, цитрусовых, цуккини.
Экземпляры :ОКД/634/581872(1)
Свободны : ОКД/634/581872(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583168
Автор(ы) : Аутко А.А.
Заглавие : В мире овощей
Выходные данные : Минск: Технопринт, 2004
Колич.характеристики :565 с
ISBN, Цена 985-464-635-1: 23010 р.
УДК : 613.262
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--овощи--продукты питания--питательные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--бахчевые культуры--урожайность--хозяйственно ценные признаки--биологически активные вещества--выращивание--тепличное овощеводство--развитие растений--биологическое развитие--минеральный состав
Экземпляры :ОКД/635/583168(1)
Свободны : ОКД/635/583168(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галкина С. Н., Ракуленко Н. А., Крохалева А. А.
Заглавие : Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 252-253 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.262 + 664.8.037 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--овощи--плоды--исследования--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев В. А., Ивашкевич Л. С.
Заглавие : Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 263-265: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.262 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--плодоовощная продукция--плодоовощная продукция--минеральный состав--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Урбанчик Е. Н., Ермаковец А. Н.
Заглавие : Оценка технологических свойств диспергированной массы из пророщенного гороха
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.125 (Шифр 600559)
УДК : 664.765 + 635.656 + 613.262 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--пророщенное зерно--пищевое сырье--диспергирование--технологические процессы--технологические качества--качество--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--биологически активные вещества--химический состав--характеристики--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618872
Автор(ы) : Аутко А. А., Аутко Ан. А.
Заглавие : Овощи в питании человека
Выходные данные : Минск: Белорусская наука, 2008
Колич.характеристики :310 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства
Примечания : Библиогр.: с. 310 (37 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-0923-0: Б.ц.
УДК : 613.262 + 635.1/.8 + 631.5 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--овощи--сорта--агротехника--хранение продуктов питания--хранение--кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--питательные вещества--вещества--витамины
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ; ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Капустные овощные культуры ; Корнеплодные овощные культуры ; Луковые овощные культуры ; Тыквенные овощные культуры ; Пасленовые овощные культуры ; Бобовые овощные культуры ; Пряно-вкусовые культуры ; Зеленные и многолетние овощные культуры ; Зерновые овощные культуры ; ВИТАМИНЫ, ФЕРМЕНТЫ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ОВОЩАХ ; СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ, ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И РАДИОНУКЛИДОВ В ОВОЩАХ И ПУТИ ЕГО СНИЖЕНИЯ ; КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОТВАРЫ И НАСТОИ ИЗ ОВОЩЕЙ ; СВЕЖИЕ ОВОЩИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ; СВЕЖИЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ И НЕКТАРЫ КАК ПРОДУКТЫ БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ ; ОВОЩИ В РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ ; ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ; ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ; СОРТА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; БЛЮДА ИЗ 40 ВИДОВ ОВОЩЕЙ ; ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ В АСТРОЛОГИИ И ИХ ПЛАНЕТАРНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Представлена информация о питательной ценности 100 видов овощных культур и их лечебных и косметических свойствах. Описана технология приготовления соков из 20 видов овощей, а также около 300 различных блюд. Изложен обширный материал о подготовке овощей к употреблению с максимальным сохранением питательных свойств, о хранении овощей. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов и путях его снижения. Дана характеристика 75 сортов и гибридов овощных культур белорусской селекции.
Экземпляры :ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород(1)
Свободны : ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627889
Автор(ы) : Плохотнюк Л. Н., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
Заглавие : Овощи, картофель, плоды, ягоды и грибы в рациональном питании : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим и инженерно-техническим направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :140, [2] с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. [142] (2 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-14478-9: 23.83 р.
УДК : 613.262 + 641.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--плоды--ягоды--грибы--продукты питания--картофель--клубнеплодные культуры--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательные вещества--вещества--пищевые рационы--рационы--здоровое питание--питание человека--питательная ценность--энергетическая ценность--учебные пособия--виды документов--23-30
Содержание : Предисловие ; Овощи ; Фрукты ; Ягоды ; Грибы
Аннотация: Разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шинкоренко Е. Г., Свиридов А. В.
Заглавие : Оценка фунгицидного действия препарата Приалин, ВР против комплекса болезней на овощных культурах защищенного грунта
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 193-195. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.044 + 632.952 + 613.262
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фунгициды--пестициды--огурец--томат--овощные культуры--с-х культуры--вегетационный период--онтогенез--биологическое развитие--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-27
Аннотация: Представлена информация об исследованиях проведенных в соответствии с общепринятыми методиками с использованиям опытов, закладываемых в условиях второго культурооборота на огурце гибрида SV 4305 и на томате гибрида Торреро, выращиваемом в продленном обороте.
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси