На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (42)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613.22<.>)
Общее количество найденных документов : 212
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамович Н. В., Болотько А. Ю., Овсянникова Д. Д.
Заглавие : Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 154-158: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--детское питание--здоровое питание--продукты питания--продукты детского питания--рационы--пищевые рационы--вещества--питательные вещества--питательная ценность--пищевые добавки--пищевые волокна--флора--микрофлора--пищеварительная система--желудочно-кишечный тракт--бактерии--углеводы--снг--беларусь
Аннотация: Статья посвящена организации рационального питания детей младшего школьного возраста, разработке рационов питания, включая продукты с оптимальным содержанием пищевых волокон, благотворно влияющих на микрофлору кишечника и пищеварение в целом.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 613.22/А 86
Автор(ы) : Артюх Ю. А.
Заглавие : Задачи и принципы сбалансированного функционирования рынка продуктов детского питания в Республике Беларусь
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - Вып. 51. - С. 5-14: табл. (Шифр Ж 123/2023/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 641.56-053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--детское питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--нарушение обмена веществ--фенилкетонурия--алиментарные болезни--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--качество--конкурентоспособность--физическая доступность продовольствия --экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--импортозамещение--торговая политика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственное регулирование--государственная политика--исследования--беларусь--страны мира--23-26
Аннотация: Представлены результаты системного анализа условий и принципов сбалансированного функционирования рынка продуктов детского питания в Республике Беларусь, в частности сегмента продуктов специализированного питания для детей с нарушениями обмена веществ (фенилкетонурией). Обозначена приоритетность решения задач, связанных с преодолением сохраняющейся недостаточной доступности продуктов данной категории, слабой информационной поддержкой культуры питания в семьях и образовательных учреждениях, высокой конкуренцией со стороны зарубежных компаний и крупных корпораций, необходимость поиска ресурсов дальнейшего развития и наращивания производства отечественных специализированных продуктов детского питания. Выполнена оценка доступности рациона специализированного детского питания по видам продукции с учетом наличия отечественного производства и достаточности ассортимента. Сформулированы принципы сбалансированного развития отечественного рынка специализированного детского питания, которые предлагается реализовать в рамках Доктрины национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 338.439.053/А 86
Автор(ы) : Артюх Ю.
Заглавие : Актуальные задачи в области обеспечения продовольственной безопасности детей с фенилкетонурией
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Продовольственная безопасность Республики Беларусь: новые вызовы и возможности", круглый стол
Место публикации : "Продовольственная безопасность Республики Беларусь: новые вызовы и возможности", круглый стол. Продовольственная безопасность Республики Беларусь: новые вызовы и возможности: материалы круглого стола (Минск, 18 октября 2023 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2024. - С. 7-12: рис. - ISBN 978-985-7297-18-4 (Шифр 628911). - ISBN 978-985-7297-18-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.053 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--фенилкетонурия--алиментарные болезни--продовольственная безопасность--продовольственная политика--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-12
Аннотация: Цель исследования - повысить результативность в решении задач по повышению продовольственной безопасности домашних хозяйств с детьми, нуждающихся в специализированном питании, в том числе с фенилкетонурией, а также укрепить научно-производственный потенциал отечественных товаропроизводителей.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаптенок Н. С., Дударева А. Н., Севастей Л. И., Горошнякова С. Д.
Заглавие : Аспекты создания специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 98-102: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664-053.5 + 613.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--здоровое питание--питание человека--школьники--население--пищевые рационы--рационы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--рецептура--тесто--реологические свойства--механические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке технологии производства хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено влияние сырьевых компонентов на реологию теста на приборе "Миксолаб". Установлено влияние соли поваренной пищевой йодированной на реологическое поведение теста из муки пшеничной высшего сорта.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Афанасьева Ю. Л.
Заглавие : Правовое обеспечение качества и безопасности продуктов детского питания
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 4. - С. 216-220 (Шифр 601405)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-049.5 + 613.22 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): правовые вопросы--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продукты детского питания--продукты питания--контроль качества--маркировка продуктов--контроль маркировки--состав--характеристики--пищевые добавки--защита прав потребителей--нормативные акты--виды документов--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949), Кажеко О. А., Курак, Александр Степанович
Заглавие : Биологическая ценность и анализ качества молока для производства продуктов детского питания
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - Т. 46, вып. 2. - С. С. 220-224: табл. (Шифр Ж 195/2010/46/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 637.12.05 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--качество с-х продукции--качество продукции--продукты детского питания--продукты питания--молочные продукты--коровье молоко--животное сырье--пищевое сырье--оценка качества--оценка--физико-химические свойства--свойства--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Б 40
Заглавие : Безопасность детских продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 4. - С. 12 (Шифр М3./2012/4)
УДК : 613.22 + 637.1/.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--продукты детского питания--безопасность продуктов питания--качество--технические регламенты--виды документов--нормы--сырье--контроль качества--стандарты--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Б 43
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : Все лучшее - детям
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 27 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 613.22 + 664.849 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--овощные пюре--овощные консервы--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--овощные соки--морковный сок--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: В ноябре прошлого года, во время специализированной выставки «Продэкспо-2013» в Минске компания ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат» представила новинки детского питания, которые заинтересовали и вызвали одобрение представителей Минторга, Белкоопсоюза, концерна «Белгоспищепром». А в начале 2014 года эти оригинальные продукты появились в отечественной продаже.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22
Автор(ы) : Кондратова И. И., Гершончик К. Н., Афонин В. Ю., Огурцова С. Э., Цыганков В. Г.
Заглавие : Биологическое действие растворимого печенья для детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 27-32: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.681.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--мучные кондитерские изделия--лабораторные животные--белые крысы--биохимия крови--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафроненко Е. В., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Лущ Е. Н.
Заглавие : Биопродукты "Бифи-мульт" для детей дошкольного и младшего школьного возраста
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.245 (Шифр 600559)
УДК : 637.146 + 613.22 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--биологически активные вещества--lactobacillus--lactobacillaceae--bifidobacterium--actinomycetales--streptococcus--streptococcaceae--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--органолептические показатели--минская обл--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567357
19960909154818.8/Б71
Заглавие : Блюда для детей : Книга для матерей
Выходные данные : Минск: БелЭн, 1995
Колич.характеристики :212с
ISBN, Цена 985-0031-5: 12500-00 р.
УДК : 613.22 + 641.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--кормление--ребенок
Аннотация: Общие сведения по кормлению детей от рождения до 4-летнего возраста. Рецепты блюд для ребенка в возрасте до 1 года и для детей в возрасте от 1 года до 5 лет.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Болотько А. Ю., Антипирович Е. Н., Масанский С. Л.
Заглавие : Теоретические и практические аспекты ассортимента пищеконцентратов сладких блюд для школьного питания
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.54-59: рис. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--кисели--сладкие блюда--пищевые концентраты--органолептические показатели--рецептура--оценка качества--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бутько З. Т., Зайцев В. А., Мендельчук Е. В.
Заглавие : Влияние сроков хранения жиросодержащих молочных продуктов для детского питания на их безопасность
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 321-324: граф. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.056 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--продукты детского питания--сроки годности--безопасность продуктов питания--качество--перекисное число--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бутько З. Т., Зайцев В. А.
Заглавие : Методика определения перекисного числа в детском питании
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 245-248 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--перекисное число--физико-химические свойства--окисление--химические реакции--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бутько З. Т., Зайцев В. А.
Заглавие : Особенности пробоподготовки при определении перекисного числа в жидких продуктах детского питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.77-79: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14.07 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): взятие проб--перекисное число--физико-химические свойства--жидкие продукты питания--продукты питания--продукты детского питания--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--безопасность продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валялкина Т.В., Егорова З.Е.
Заглавие : Видовой состав бактериальной микрофлоры консервов для детского питания и их составных компонентов
Место публикации : 55-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С.129-131 (Шифр 581702)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 579.672 + 664.841 + 664.851
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): видовой состав--флора--продукты питания--детское питание--питание человека--научные исследования--исследования--микроорганизмы--штаммы--таксономические категории--лабораторные методы--методы исследования--биохимические свойства--свойства--морковь--овощи--молоко--цельное молоко--пюре--пищевые полуфабрикаты
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская В. В.
Заглавие : Здоровое питание для детей и нанотехнологии
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2020. - С. 358-360. - ISBN 978-985-25-0072-2 (Шифр 626913). - ISBN 978-985-25-0072-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--здоровое питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--нанотехнологии--технологии--ассортимент--пищевое сырье--сырье--упаковка--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--23-18
Аннотация: Рассмотрена разработка нового ассортимента детского питания с использованием местного сырья.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская В. В.
Заглавие : Тенденции развития производства детских молочных продуктов
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной ведущим ученым БГАТУ, создателям научной школы по автотракторостроению Д. А. Чудакову, В. А. Скотникову (Минск, 28-30 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 273-275 (Шифр 608211)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--продукты детского питания--пребиотики--бад--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вашкевич Е. В., Шуляковская О. В., Тимофеева О. Н.
Заглавие : Газохроматографический анализ жирнокислотного состава продуктов детского питания
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 122-125: рис. (Шифр 598636)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1 + 613.22 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--газожидкостная хроматография--жирные кислоты--карбоновые кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/В 58
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Питание детей школьного возраста
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 20. - С. 72-74 (Шифр Ж 494/2009/20)
УДК : 613.22 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--школьники--население--пищевые рационы--рационы--обогащение--технологические процессы--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси