На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (42)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613.22<.>)
Общее количество найденных документов : 212
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Козельцева Е. И., Комарова Н. В.
Заглавие : Особенности разработки метода определения ОБЦ с помощью микробиологического экспресс-анализатора БаКтрак
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 267-274: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841.016.7 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--биологическая ценность--микробиологические исследования--исследования--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--тест-организмы--организмы--плодоовощные консервы--консервы--продукты детского питания--усвояемость--усвоение--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.64/О-93
Заглавие : Оценка качества воды минеральной, предназначенной для детей
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 4. - С. 14: табл. (Шифр Ж 950/2014/4)
УДК : 663.64 + 613.22 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--минеральные воды--безалкогольные напитки--питьевая вода--качество воды--безопасность продуктов питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Д. А., Баровская Н. А., Авко О. Л., Голубева С. Н., Мелешко Г. И.
Заглавие : О разработке новых видов и технологии производства овоще-мясных и овоще-рыбных консервов для детей раннего возраста
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 192-195 (Шифр 607687)
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоовощные консервы--рыборастительные консервы--мясорастительные консервы--продукты детского питания--продукты питания--технические регламенты--виды документов--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лобазова И. Е.
Заглавие : Разработка экспресс-метода определения относительной биологической ценности пищевых продуктов
Место публикации : Молодежь в науке - 2013: [международная научная конференция молодых ученых, Минск 19-22 ноября, 2013 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2014. - Ч. 3: Серия аграрных наук. - С. 125-130: рис. (Шифр 609763)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.851 + 613.22 + 543.068.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания --биологическая ценность--экспресс-методы--плодоовощные консервы--консервы--продукты детского питания--усвояемость--усвоение--тест-организмы--организмы--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Н 35
Автор(ы) : Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Гапеева Л. А., Баровская Н. А., Мелешко Г. И.
Заглавие : Национальные стандарты на соковую продукцию, в том числе для детей дошкольного и школьного возраста, и государственные стандарты Республики Беларусь на высокосахаристую консервированную плодоовощную продукцию
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 13-20. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.81 + 664.8 + 613.22 + (083.742) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--соки--продукты питания--детское питание--питание человека--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--качество продуктов питания--виды документов--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бутько З. Т., Зайцев В. А., Мендельчук Е. В.
Заглавие : Влияние сроков хранения жиросодержащих молочных продуктов для детского питания на их безопасность
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 321-324: граф. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.056 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--продукты детского питания--сроки годности--безопасность продуктов питания--качество--перекисное число--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хованская С. С., Дремина Н. В., Толстихина С. Ф.
Заглавие : Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 176-178 (Шифр 607687)
УДК : 664.696 + 613.22 + 616.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--продукты детского питания--болезни сердечно-сосудистой системы--дефицит питательных веществ--продукты лечебно-профилактического питания--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--каши--вторые блюда--рецептура--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Х 68
Автор(ы) : Хованская С., Дремина Н., Толстихина С.
Заглавие : Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 6. - С. 91 (Шифр Ж 494/2014/6)
УДК : 613.22 + 664.762 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--нарушение сердечной деятельности--болезни сердечно-сосудистой системы--зерновые продукты--крупы--каши--вторые блюда--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.44-035.66/П 27
Заглавие : Перспективные технологии обогащенных рубленых мясных изделий для питания детей
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 4. - С. 10-12: табл. (Шифр Ж 150/2013/4)
УДК : 637.521.44-035.66 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--рубленые мясные продукты--мясные продукты--витаминизация--пищевая ценность--качество продуктов питания--конвекция--обжаривание--технологические процессы--свч-обработка--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/П 44
Автор(ы) : Сафроненко Л. В., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Сафроненко Е. В.
Заглавие : Подбор пробиотических микроорганизмов по основным производственно-ценным свойствам, предназначенных для производства продуктов детского питания
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2014. - № 1. - С. 21-25: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2014/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.873.13 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--культура микроорганизмов--бад--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--питательные среды--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/П 22
Автор(ы) : Пашкова Е. С.
Заглавие : Классификация продуктов для детского питания
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 3. - С. 37 (Шифр Ж 950/2014/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--биологическое земледелие--системы земледелия--терминология--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146-035.66/Д 67
Автор(ы) : Донская Г. А., Малышева О. Ю.
Заглавие : Синбиотический молочный продукт с инулинсодержащими растительными ингредиентами
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 5. - С. 67-70: ил. (Шифр Ж 494/2014/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146-035.66 + 613.22 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--молочные продукты--кисломолочные продукты--эубиотики--бад--инулин--полисахариды--пищевые волокна--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--топинамбур--клубнеплодные культуры--детское питание--питание человека--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3/В 85
Заглавие : Вслед за пользой. Если бы дети знали, если бы взрослые могли...
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 5. - С. 63-65: цв. ил. (Шифр Ж 494/2014/5)
УДК : 637.1/.3 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты детского питания--продукты питания--молочные смеси--пищевые порошки--кисломолочные продукты--беларусь--снг
Аннотация: Новые разработки молочных продуктов для детского питания РУП "Института мясо-молочной промышленности".
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.933.8/М 31
Автор(ы) : Масанский С. Л., Рыбакова Т. М., Рыбакова Я. А.
Заглавие : Обогащение мясорастительных полуфабрикатов централизованного производства для школьного питания полиненасыщенными жирными кислотами
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 1(18). - С. 23-28: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.933.8 + 613.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные продукты--комбинированные продукты питания--детское питание--питание человека--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--бад--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Соловьев В. В., Макарова В. В.
Заглавие : Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 215-217. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 663.88.05 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--пищевые добавки--растительные добавки--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--обогащение--витаминизация--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Журня А. А., Мельникова Л. А., Борисова Т. С., Солтан М. М.
Заглавие : Факторы, формирующие статус питания детей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 212-215. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--нутрициология--науки--пищевое поведение--поведение--пищевая промышленность--промышленность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614970
Автор(ы) : Почицкая И. М., Александровская Е. С., Комарова Н. В.
Заглавие : Рекомендации по производству консервов детского питания с коррекцией витаминного и минерального состава
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Прилож.: с. 13-22
ISBN, Цена 978-985-7133-90-1: Б.ц.
УДК : 664.8 + 613.22 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--консервная промышленность--плодоовощные консервы--консервы--продукты детского питания--продукты питания--обогащение--витаминизация--минеральный состав--микроэлементы--макроэлементы--упаковка--маркировка продуктов--технические регламенты--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Настоящие рекомендации предназначены для предприятий консервной отрасли, производящих продукты детского питания на плодоовощной основе, обогащенные макро- и микронутриентами для коррекции витаминно-минерального состава.
Экземпляры : всего : ОКД/664/614970(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/614970(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613847
Автор(ы) : Комарова Н. В.
Заглавие : Технология производства соковой продукции из тыквы для питания детей дошкольного возраста : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2016
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 22-24
УДК : 663.813 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенный сок--овощные соки--соки--продукты питания--технологические схемы--технологии--детское питание--питание человека--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лобазова И. Е., Хотянович М. О.
Заглавие : Анализ рынка и изучение физиологической значимости обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 148-152: табл. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5) (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.144/.149.022.3 + 664.68.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--витаминизация--обогащение--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--детское питание--питание человека--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А.
Заглавие : Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 119-122. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 637.5'65 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--мясные продукты--мясо птицы--усвоение питательных веществ--питание--переваримость--питательная ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси