На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613.2/.3<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.88
Автор(ы) : Масанский С. Л., Крукович О. В., Милкова-Томова И.
Заглавие : Свойство крапивы двудомной (Urtica dioical) образовывать экстракты с низким окислительно-восстановительным потенциалом и их получение
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 56-61: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 581.19 + 66.061.3 + 613.2/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): urtica dioica--окислительно-восстановительный потенциал--лекарственное сырье--сырье--биохимические свойства--свойства--экстракция--технологические процессы--водные экстракты--спиртовые экстракты--безалкогольные напитки--напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Аннотация: Исследован окислительно-восстановительный потенциал водных и водно-спиртовых экстрактов из крапивы двудомной и возможность их использования в технологиях напитков функционального назначения, супов на основе отваров из крапивы и других продуктов питания.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628076
Заглавие : Технологии переработки зернового сырья : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :23 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 20 (7 назв.). - Приложения: с. 21-23
Цена : Б.ц.
УДК : 613.2/.3 + 612.39 + (076.5) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--энергетическая ценность--качество продуктов питания--пищевые рационы--рационы--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--учебно-методические пособия--виды документов--23-47
Аннотация: Приведены методики составления рациона здорового питания для различных групп населения, расчета пищевой и энергетической ценности, аминокислотного и интегрального скора.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси