На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=612.664.14<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034
Автор(ы) : Танана Л. А., Пешко В. В., Епишко Т. И.
Заглавие : Взаимосвязь между основными показателями молочной продуктивности крупного рогатого скота и различными генотипами каппа-казеина
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2. - С. 84-88: рис. (Шифр Ж 195/2010/46/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 612.664.14 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная продуктивность--крс--с-х животные--белки молока--красная белорусская порода--молочный скот--черно-пестрые породы--породы крс--корреляция признаков--коровы--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авхадиев А. Г., Горелик О. В., Вильвер Д. С.
Заглавие : Состав и свойства белков молока
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.5-8: табл. (Шифр 603131)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + 612.664.14 + (571.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--казеин--холмогорская порода--молочно-мясной скот--голштинская порода--молочный скот--сезонная динамика--динамика--коровье молоко--ханты-мансийский ао--тюменская обл
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 612.664.14/П 53
Автор(ы) : Агиевич И. С., Костеневич А. А., Бирюков Р. Н., Губчик К. А.
Заглавие : Получение и антимикробные свойства пептидов казеинов, выделенных из молока трансгенных коз
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 11. - С. 343-359: ил. (Шифр Ж 963/2019/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.664.14 + 637.12'639.04/.07 + 602.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансгенные животные--гмо--козы--жвачные--мелкий рогатый скот--казеин--белки молока--антибактериальная активность--антифунгальная активность--фунгицидная активность--пептиды--белковые гидролизаты--биопрепараты--биотехнология
Аннотация: Проведен гидролиз выделенных из молока трансгенных коз казеинов тремя пептидазами: трипсином, протеиназой К и пепсином. Подобраны оптимальные время гидролиза и концентрации ферментов. Определена антимикробная активность полученных гидролизатов по отношению к бактериям, дрожжам и мицелиальным грибам, установлены различия воздействия гидролизатов, полученных с помощью разных ферментов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 612.664.14/П 53
Автор(ы) : Бирюков Р. Н., Губчик К. А., Костеневич А. А., Агиевич И. С., Капустин М. А.
Заглавие : Получение и антимикробная активность пептидов казеинов молока сельскохозяйственных животных
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 11. - С. 371-385: ил. (Шифр Ж 963/2019/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.664.14 + 637.12.04/.07 + 637.12'639.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--козье молоко--коровье молоко--казеин--белки молока--очистка--технологические процессы--пептиды--биологические свойства--антимикробные свойства--антифунгальная активность--фунгицидная активность--оценка--сериновые протеиназы--трипсин--химические агенты--консерванты--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Представлен способ очистки казеинов от фракции сывороточных белков. Проведены исследования по получению пептидов путем ферментативного гидролиза казеинов козьего и коровьего молока. Подобраны оптимальные физико-химические параметры протеолиза казеинов. Изучено влияние полученных пептидов на рост и развитие 46 бактериальных и 39 грибных штаммов. Полученные данные свидетельствуют о возможности применения пептидов казеинов в качестве консервантов и продуктов функционального назначения.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси