На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=612.616.1<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нарижный А.Г., Курипко А.Н., Походня Г.С., Бреславец П.И., Яковлева Е.Г., Федорчук Е.Г.
Заглавие : Влияние возраста кастрации хрячков на динамику роста, мясные качества и химический состав мяса и сала
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.127-128 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
УДК : 612.616.1 + 636.4.033.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрячки--свиньи--кастрация животных--мышечные ткани--жировые ткани--ткани животных--химический состав--сухое вещество--расход корма--кормление--мясные качества--мясная продуктивность--продукты питания--животные жиры--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рубленко С. В.
Заглавие : Нейрогуморальные изменения у свиней при разных схемах анестезиологического обеспечения абодминальных операций
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 186 (Шифр 588692)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 617-089.5 + 612.616.1 + 636.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--хирургические операции--кастрация животных--анестезия--анестезирующие средства--лекарственные средства--нейро-гуморальная регуляция--нервная система--биохимические свойства--свойства--ветеринария--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4/Б 23
Автор(ы) : Баньковская И. Б., Повод Н. Г., Садковский В. И.
Заглавие : Влияние способа кастрации хрячков на качество мяса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 140-145: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 612.616.1 + 637.5'64.04/.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хряки--самцы--свиньи--гибриды--кастрация животных--хирургические операции--вакцинация--свинина--мясо--качество--мясность--убойные качества--жировые ткани--ткани животных--мышечные ткани--химический состав--характеристики--влагоудерживающая способность--энергетическая ценность--украина--страны мира
Аннотация: Приведены результаты сравнительного анализа степени влияния способа кастрации на показатели качества мяса хрячков коммерческого генотипа (Й×Л)×"MaxGrow". Установлено, что процессы созревания мышечной ткани хирургических и иммунологических кастратов проходили интенсивно, по уровню показателей были сходны и больше зависели от специализации коммерческого гибрида на повышенную мясность. Выявлена сравнительно низкая влагоудерживающая способность мяса у вакцинированных хрячков при достоверной силе влияния способа кастрации (η²=12,5%, р≤0,05). Отмечена специфика влияния способа кастрации на содержание внутримышечного жира (η²=10,7%, р≤0,05), что связано с более постными характеристиками мяса иммунокастратов (η²=17,5%, р≤0,01).
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси