На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=612.397.23<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромахова В. Ю., Марутянц Н. Г.
Заглавие : Взаимосвязь жирных кислот и биохимических показателей крови ягнят
Место публикации : Животноводство и кормопроизводство: cборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". - Ставрополь, 2011. - Вып. 4. - С. 48-50: табл. (Шифр 601778)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.082.35 + 612.12 + 612.397.23 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--карбоновые кислоты--биохимия крови--овцы--молодняк--жировой обмен--обмен веществ--метаболизм--корреляция признаков--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лихошва О. Н., Цыганков В.Г.
Заглавие : Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 149-153: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 612.397.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--детское питание--здоровое питание--рационы--пищевые рационы--оптимизация--питательная ценность--энергетическая ценность--калорийность--липиды--жирные кислоты--микроэлементы--пептиды--белки--морепродукты--рыба--жиры (продукты питания)--растительные масла--здоровье человека--здоровье населения--снг--беларусь
Аннотация: Питание ребенка в раннем возрасте является важнейшим фактором формирования его будущего здоровья. С пищей ребенок получает необходимую энергию, пластический материал для построения клеток и тканей, факторы иммунологической защиты. В статье проанализирован состав пищевых рационов детей раннего возраста исходя из содержания в них жирных кислот и пути их оптимизации.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гладкий Ф. Ф., Литвиненко Е. А.
Заглавие : Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 248-253. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.397.23 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--содержание веществ--содержание питательных веществ--промышленность--пищевая промышленность--липиды--жиры--жирные кислоты--простые эфиры--этиловый эфир--триацилглицерины--расщепление--усвоение--усвояемость--сбалансированные рационы--рационы--здоровье населения--здоровье человека--питание человека--здоровое питание--страны мира--украина
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по обогащению жиров функциональными пищевыми ингредиентами и получения нового типа жиров, которые смогут использоваться как компоненты продуктов лечебно-профилактического питания, вносят весомый вклад в решение проблемы оздоровления и увеличения продолжительности жизни населения.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Осипов М. В.
Заглавие : Современные методы количественного определения омега-3 жирных кислот
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 605-608. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.397.23 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--кондитерские изделия--жиры (продукты питания)--растительные масла--незаменимые жирные кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--арахидоновая кислота--омега-6 пнжк--линолевая кислота--омега-3 пнжк--линоленовая кислота--качество--качество продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--диагностические методы--идентификация--стандартизация--страны мира
Аннотация: В статье описаны методы контроля отличительных признаков жиросодержащих кондитерских изделий, таких как омега-3 жирные кислоты.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси