На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=612.392.64<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кисцев В. О., Гунчак А. В., Ратыч И. Б., Кирилов Б. Я., Сирко Я. Н.
Заглавие : Липидный состав тканей племенных гусей при разном уровне йода в их рационе
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С.240-242 (Шифр 597596)
УДК : 577.115 + 636.598 + 612.392.64 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): племенные животные--с-х птица--микроэлементы--иод--липиды--органические соединения--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.084.412/Г 87
Автор(ы) : Громова Е. В., Кокорев А. В.
Заглавие : Содержание йода в крови матери и плода
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 2. - С. 230-238: табл. - (Шифр Ж 768/2014/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.412 + 612.392.64 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гематологические показатели--физиологические показатели--минеральные вещества--рационы--супоросные свиноматки--свинья--микроэлементы--животноводство--поголовье--продуктивность--плодовитость--воспроизводительные качества--опыты--супоросность--беременность--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Омельченко Х. В., Полумбрик М. О., Литвяк В. В.
Заглавие : Система йодирования продуктов питания и ее расширение путем введения новых функциональных добавок с йодом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 380-386: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 613.2 + 612.392.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--колбасные изделия--микроэлементы--иод--минеральная недостаточность--дефицит микроэлементов--болезни эндокринной системы--здоровье населения--здоровье человека--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--питание человека--здоровое питание--пищевые добавки--бад--рецептура--органолептические показатели--качество продуктов питания--пищевая ценность--инновации--научные разработки--страны мира
Аннотация: Статья посвящена разработке функциональных колбасных изделий с добавками, обогащенными йодом, для профилактики йододефицита у населения.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/Г 87
Автор(ы) : Громова Е. В.
Заглавие : Зависимость биохимических показателей крови матери и плода от обеспеченности организма матери йодом
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 202-208: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.2 + 612.11/.12 + 612.392.64 + 636.4.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--биохимия тканей и жидкостей--биохимия крови--беременность--плод (млекопитающие)--питание--обеспеченность питательными веществами--микроэлементы--иод--свинья--свиноматки--рационы--пероксидазы--пероксидаза--гематологические показатели--гематокрит--фосфатазы--щелочная фосфатаза
Аннотация: В результате исследований определена зависимость биохимических показателей крови матери и плода от обеспеченности организма матери йодом.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/Г 87
Автор(ы) : Громова Е. В., Кокорев А. В.
Заглавие : Активность окислительных процессов в митохондриях клеток печени матери и плода в зависимости от обеспеченности организма матери йодом
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 209-214: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.2 + 612.35 + 612.392.64 + 636.4.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--свинья--свиноматки--питание--обеспеченность питательными веществами--микроэлементы--иод--беременность--плод (млекопитающие)--пищеварительная система--печень--химические свойства--окислительная активность--органеллы--митохондрии--ферменты--оксидоредуктазы--гидролазы--аденозинтрифосфатаза
Аннотация: В результате исследований определена активность окислительных процессов в митохондриях клеток печени матери и плода в зависимости от обеспеченности организма матери йодом.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619015
Автор(ы) : Пономарев Е. Е., Мамцев А. Н., Козлов В. Н., Яровой А. В.
Заглавие : Инновационные технологии производства йодсодержащих комплексов: оценка показателей качества и безопасности : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :138 с., [4] л. ил.: цв. ил., рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 126-136 (113 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2716-1: 76.90 р.
УДК : 613.2 + 612.392.64 + 664 + 60 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--иод--питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--функциональные продукты--минеральная недостаточность--дефицит микроэлементов--здоровье населения--здоровье человека--пищевые добавки--бад--промышленность--пищевая промышленность--технологии--промышленные технологии--инновации--научные разработки--углеводы--полисахариды--мукополисахариды--хитозан--качество--безвредность--производство молока--молоко--страны мира--россия
Содержание : СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ; Распространенность йододефицитных заболеваний в регионах Российской Федерации ; Частота йододефицитных заболеваний в странах СНГ и Европы ; Биологически активные добавки, содержащие йод ; Физико-химические характеристики БАД "Йодхитозан" ; ИЗУЧЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ ЙОДИСТОГО ИНГРЕДИЕНТА В СОСТАВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ; Исследования механизмов взаимодействия в йод-хитозановых комплексах ; Исследование стабильности йода в составе органической матрицы ; Изучение реологических свойств системы хитозан-геллановая камедь ; Изучение комплексообразования неорганических форм йода с биополимерами ; Механизмы взаимодействия анионов йода с хитозаном и геллановой камедью ; Механизмы взаимодействия анионов йода с казеином ; Механизмы взаимодействия анионов йода с пектином ; Изучение дисперсности йодорганических комплексов ; Оценка степени растворимости БАД в жидких средах ; Изучение процессов трансформации аминокислот и водорастворимых витаминов при взаимодействии с йодом ; ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИ- И ПРООКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ БАД "ЙОДХИТОЗАН" ; Изучение антиокислительной активности "Йодхитозана" в первой модельной тест-системе ; Исследование ингибирующего влияния "Йодхитозана" на процессы перекисного окисления липидов во второй модельной тест-системе ; Влияние полимеров, входящих в состав БАД "Йодхитозан", на интенсивность процессов перекисного окисления липидов молока ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ "ЙОТХИТОЗАН" ; ДОКЛИНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ бад "Йодхитозан" ; Оценка физиологических эффектов БАД "Йодхитозан" по результатам гематологических, биохимических и иммуноферментных исследований ; Гистологические исследования ; Гистоструктура щитовидной железы ; Гистоструктура печени ; ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА, ОБОГАЩЕННОГО БАД "ЙОДХИТОЗАН" ; Оценка физико-химических и микробиологических показателей ; Оценка показателей биологической ценности йодированного молока
Аннотация: В монографии представлены современные данные о состоянии йодной профилактики в Российской Федерации и странах СНГ. Основное внимание уделено изучению механизмов комплексообразования неорганических форм йода с биодеградируемыми полисахаридами с применением современных методов физико-химического анализа - ИК-, УФ- и ЯМР-спектроскопии. Приведены результаты изучения дисперсности, технологических, реологических, антиоксидантных свойств и физиологической активности йодсодержащей биологически активной добавки на основе полисахаридов природного генеза - низкомолекулярного хитозана и НМ-В-геллановой камеди. Материалы исследований представляют интерес для специалистов пищевой промышленности и научных работников, занимающихся вопросами лечения и профилактики йододефицитных заболеваний. Книга также будет полезна студентам вузов, обучающимся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС "Промышленная экология и биотехнологии".
Экземпляры :ОКД/62/619015(1)
Свободны : ОКД/62/619015(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко В. А., Батян А. Н., Литвяк В. В., Омельченко Х. В., Полумбрик М. О.
Заглавие : Новый способ йодирования продуктов питания в современных радиоэкологических условиях
Коллективы : Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственное природоохранное научно-исследовательское учреждение "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник", "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция. Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе: материалы международной научно-практической конференции (г. Хойники, 26-27 июля 2018 г.)/ "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2018 ; Хойники) , Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственное природоохранное научно-исследовательское учреждение "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник". - Минск: ИВЦ Минфина, 2018. - С. 182-186: ил. - ISBN 978-985-7205-51-6 (Шифр 619280). - ISBN 978-985-7205-51-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 504.5 + 664 + 612.392.64 + 613.2 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--радиоактивное загрязнение--радиоэкология--изотопы--радионуклиды--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--микроэлементы--иод--иодирование--пищевые добавки--функциональные добавки--питание человека--лечебно-профилактическое питание--модифицированные крахмалы--циклодекстрины--здоровье населения--здоровье человека--страны мира--снг--беларусь--украина
Аннотация: Разработан инновационный способ йодирования продуктов питания, заметно повышающий йодный статус и проявляющийся в повышении уровня тиреоидных гормонов, что подтверждается результатами исследования йодурии. Анализ свойств комплекса "гость-хозяин" между β-ЦД и йодом указывают на то, что данная добавка может быть перспективной для обогащения пищевых продуктов йодом в современных радиоэкологических условиях.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/И 75
Автор(ы) : Федоренко Е. В., Мохорт Е. Г., Коломиец Н. Д., Мохорт Т. В., Петренко С. В.
Заглавие : Йодная обеспеченность населения в Республике Беларусь: оценка потребления йода с солью и основными пищевыми продуктами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 81-84: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 613.2 + 612.392.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иод--микроэлементы--дефицит питательных веществ--дефицит микроэлементов--минеральная недостаточность--профилактика--здоровье населения--здоровье--рационы--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--иодированная соль--поваренная соль--потребление--беларусь--снг
Аннотация: Проблема йодного дефицита в Беларуси остается актуальной. В Республике Беларусь была разработана и внедрена стратегия ликвидации йодного дефицита среди населения. К настоящему времени достигнуты значительные успехи в борьбе с йодной недостаточностью, на что указывает адекватное потребление йода в питании.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси