На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=612.322<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.085.13/К 93
Автор(ы) : Курепин А. А.
Заглавие : Показатели рубцового пищеварения у жвачных животных при различной концентрации обменной энергии и сырого протеина в сухом веществе рациона
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 102-106 (Шифр Ж 195/2009/45/2 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.13 + 612.322 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубцовое пищеварение--пищеварение--телки--коровы--обменная энергия--энергетическая ценность--белки--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--ph--химические свойства--минская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.053/П 48
Автор(ы) : Кот А. Н., Сапсалева Т. Л., Радчикова Г. Н., Шнитко Е. А., Куртина В. Н., Гурина Д. В.
Заглавие : Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота при различных уровнях неструктурных углеводов в рационах
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 12-19: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 636.22/.28.085.1 + 612.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--рубцовое пищеварение--усвоение питательных веществ--ассимиляция--растительные корма--корма--зерновые рационы--кормовой белок--белки--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.5/К 73
Автор(ы) : Кот Е. Г., Бученко В. П.
Заглавие : Особенности ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных коров в период сухостоя
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 20-28: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.5 + 612.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--высокопродуктивные животные--с-х животные--сухостойный период--физиология животных--грубые корма--объемистые корма--рубцовое пищеварение--пищеварение--ферментация--переваримость--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.053/О-75
Автор(ы) : Цай В. П., Волков Л. В., Дашкевич М. А., Лемешевский В. О.
Заглавие : Особенности рубцового пищеварения ремонтных бычков при разной структуре рационов
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 87-95: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 636.22/.28.085.1 + 612.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--ремонтный молодняк--молодняк--сенаж--растительные корма--кукурузный силос--силос--свекла кормовая--кормовые культуры--переваримость--питательная ценность--рубцовое пищеварение--усвоение питательных веществ--ассимиляция--биологическая ценность--качество--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ц 14
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А.
Заглавие : Скармливание комбикормов со жмыхами льна масличного и долгунца и влияние их на рубцовое пищеварение
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 164-173 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26 + 612.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--кормовые добавки--добавки--льняной жмых--жмыхи--состав кормов--корма--питательная ценность--химический состав--аминокислоты--карбоновые кислоты--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--рубцовые микроорганизмы--микроорганизмы--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Представлен сравнительный анализ содержания аминокислот в льняных жмыхах и подсолнечном шроте, а также данные о влиянии их скармливания в составе комбикормов на показатели рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота. Установлено, что это влияние было положительным. Так, включение жмыха льна масличного в состав комбикорма КР-2 в количестве 20 % по массе способствовало снижению общего азота на 2,6 %, повышению количества инфузорий на 5,9 % и снижению уровня аммиака на 0,7 %, что указывает на лучший микробный синтез в организме животных.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси