На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=582.282.23<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582284
Автор(ы) : Скоринко Е.В.
Заглавие : Механизмы действия озона на дрожжевые грибы Candida utilis : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 582.282.23 + 612.014.464
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--научные исследования--исследования--проницаемость мембран--проницаемость--дыхание--характеристика--метаболиты--нуклеотиды--нуклеиновые соединения--аминокислоты--органические кислоты--флуоресценция--кислотность--химические свойства--осмотический потенциал--окраска--обменные катионы--катионы--концентрация веществ--физико-химические свойства--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесник И.М.
Заглавие : Дрожжи рода Saccaromyces на ягодах в западном регионе Беларуси
Место публикации : Актуальные проблемы экологии: материалы I международной научной конференции. - Гродно, 2005. - Ч.2. - С.22-25 (Шифр 583591)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.282.23 + 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--вина--ягодные культуры--плодовые культуры--винные дрожжи--endomycetales--систематика--беларусь--снг
Аннотация: Таксономическое исследование дрожжей на различных ягодных культурах, предназначенных для производства плодово-ягодных вин.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584602
Автор(ы) : Заяц А.Е.
Заглавие : Повышение продуктивности кормовых дрожжей электролитической активацией продуцента Trichosporon cutaneum БИМ Y-210 Д : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 15-16
УДК : 582.282.23 + 57.083.131 + 544.018.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые дрожжи--дрожжевая промышленность--грибы--электрический ток--электролиты--питательные среды--отходы бродильных производств--отходы--спиртовая барда--барда--биологическая активность--активность--микрофлора--флора--научные исследования--исследования--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жакова К.И., Романов С.Л., Коваленко Л.Ф., Зайченко О.А.
Заглавие : Физиологические и биохимические особенности культивирования хлебопекарных дрожжей на средах, содержащих минеральный селен
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.120-123. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.282.23 + 57.083.136 + 546.23 + 664.642.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--микроэлементы--питательные среды--обогащение--технологические процессы--концентрация веществ--биохимические свойства--свойства--исследования--график-чертеж--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлена информация о влиянии микроэлемента селена (Se) на организм человека. Изложены результаты исследований по изучению влияния минерального селена на физиологические и биохимические особенности хлебопекарных дрожжей. Исследована динамика изменения таких важнейших биохимических параметров, как зимазная, мальтазная активность, удельная скорость роста. Установлены концентрации источника селена, позволяющие получать хлебопекарные дрожжи, обогащенные селеном, с высокими качественными показателями.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Дрожжи и мицелиальные грибы в производстве мясных продуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 1. - С.9-10 (Шифр Ж 150/2007/1)
УДК : 637.5 + 582.68 + 582.282.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--микроорганизмы--мясные продукты--продукты питания--закваски--штаммы--таксоны--исследования
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесник И. М.
Заглавие : Динамика общей численности эпифитных дрожжей на плодах в западном регионе Беларуси
Место публикации : Актуальные проблемы экологии: материалы IV международной научно-практической конференции (Гродно, 29-31 октября 2008 г.)/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы". - Гродно, 2008. - С.68-72 (Шифр 592867)
УДК : 634.1 + 632.4 + 582.282.23 + 574.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжеподобные грибы--видовой состав--возбудители--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--плодовые культуры--с-х культуры--фазы развития растений--периоды онтогенеза--динамика численности--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова С. В., Цед Е. А., Королева Л. М.
Заглавие : Исследование влияния вида крахмалсодержащего сырья на технологические свойства различных рас спиртовых дрожжей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.81 (Шифр 600559)
УДК : 663.531 + 663.12 + 582.282.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовые дрожжи--таксоны--технологические качества--качество--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--зерновые культуры--с-х культуры--сусло--полупродукты--спиртовое брожение--брожение--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Королева Л. М., Цед С. В., Волкова С. В., Писаренко Е. Н., Титенкова Н. И.
Заглавие : Интенсификация процесса получения засевных дрожжей в спиртовом производстве
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.83 (Шифр 600559)
УДК : 663.533 + 582.282.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовые дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--сусло--полупродукты--спиртовое брожение--брожение--сбраживание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тулякова Т. В., Фурсова Н. А., Пасхин А. В., Римарева Л. В.
Заглавие : Белковые наполнители на основе микробной конверсии вторичного сырья молочной промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.57-61: рис. (Шифр 601004)
УДК : 637.344-035.66 + 663.126 + 582.282.23 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые добавки--пищевые добавки--биоконверсия--технологические процессы--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--сыворотка молока--молоко--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--клеточные оболочки--структура клетки--ультразвук--звук--автолиз--автолизаты дрожжей--сепарация--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алешкевич И. И., Кантерова А. В., Новик Г. И., Важинская И. С.
Заглавие : Показатели жизнеспособности дрожжевых грибов Dekkera anomala БИМ Y-89 после длительного хранения в лиофилизированном состоянии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.189-191: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 582.282.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические свойства--дрожжи--лиофилизация--сушка--регидратация--технологические процессы--питательные среды--клетки--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси