На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=581.135.51<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Чернодубов А.И. Эфирные масла сосны: состав, получение, использование/А.И. Чернодубов, Р.И. Дерюжкин. - 1990
2.

Теплицкая Л.М. Особенности морфологии и дифференцировки железистого аппарата мяты в связи с интенсивностью и направленностью маслообразовательного процесса/Л.М. Теплицкая ; Академия наук Молдавской ССР. Ботанический сад. - 1982
3.

Душистыя растенiя и эфирныя масла/Министерство Земледелiя и Государственныхъ имуществъ, Департаментъ Земледелiя. - 1899
4.

Шутова А. Г. Состав, свойства и применение фенольных и терпеновых соединений экстрактов и эфирных масел пряно-ароматических растений семейства Lamiaceae/А. Г. Шутова. - 2007
5.

Шутова А. Г. Антирадикальная активность эфирных масел пряно-ароматических растений семейства Lamiaceae/А. Г. Шутова // Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства. -Минск, 2007. т.Т. 2.-С.179-181
6.

Динамика количественных показателей накопления эфирных масел в растительном сырье семейства Lamiaceae/А. Г. Шутова [и др.] // Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства. -Минск, 2007. т.Т. 2.-С.182-184
7.

Изменчивость состава эфирных масел хвои в роду Pinus/С. И. Шпак [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ. -Минск, 2008,N Вып. 16.-С.292-298
8.

Паромчик И. И. Эфирные масла пряно-ароматических растений/И. И. Паромчик, А. Г. Шутова, Е. А. Войцеховская // Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира. -Минск, 2002.-С.211-212
9.

Шутова А. Г. Антирадикальная активность эфирных масел и входящих в их состав терпеновых и фенольных соединений в различных средах/А. Г. Шутова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук. -Минск:Беларуская навука, 2009,N № 4.-С.5-10
10.

Состав эфирных масел представителей рода Abies Hill., интродуцированных в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси/А. Г. Шутова [и др.] // Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. -Минск:Издательский центр БГУ, 2008. т.Т. 3,N ч. 1.-С.114-127
11.

Состав летучих компонентов листьев гибридов и сортов лимона (Citrus X limon (L.) Burm.f.), культивируемых в оранжерее/Н. В. Гетко [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук. -Минск:Беларуская навука, 2014,N № 2.-С.5-10
12.

ЯМР-анализ эфирных масел хвои интродуцированных видов Abies (Pinaceae)/Е. Д. Скаковский [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук. -Минск:Беларуская навука, 2014,N № 2.-С.22-27
13.

Qiao Yingying Mechanism of plant essential oil and its application in chicken production/Qiao Yingying, O. Kyselov, Liu Changzhong // Зоотехническая наука Беларуси. -Жодино:РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. т.Т. 55,N ч. 2:Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание.-С.174-182
14.

Инсектицидная и антифидантная активность эфирных масел по отношению к Galleria mellonella/Д. С. Елисовецкая [и др.] // Защита растений в условиях перехода к точному земледелию. -Минск:Колорград, 2021.-С.159-162
15.

Компонентный состав аромата сортов винограда, выращиваемых в Республике Беларусь/И. М. Почицкая [и др.] // Наука, питание и здоровье. -Минск:Беларуская навука, 2022.-С.244-250
16.

Исследование ароматобразующих компонентов яблок/И. М. Почицкая [и др.] // Наука, питание и здоровье. -Минск:Беларуская навука, 2022.-С.251-258
17.

Ермошенко И. Г. Химический состав эфирного масла монарды дудчатой (Monarda fistulosa L.), культивируемой в условиях северо-востока Беларуси/И. Г. Ермошенко // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2023. т.Т. 68,N № 2.-С.163-168
18.

Эфирное масло и его содержание в украинских сортах хмеля/Л. В. Проценко [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. -Гродно:ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.-С.130-132
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси