На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.873.13<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.873.13/М 80
Автор(ы) : Морозова А. Н., Головнева Н. А.
Заглавие : Биосинтез β-галактозидаз бифидобактериями в зависимости от источника углерода в среде
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 136-149: рис. (Шифр Ж 963/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 579.222
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium longum--bifidobacterium bifidum--bifidobacterium adolescentis--bifidobacterium--бифидобактерии--культура микроорганизмов--культура in vitro--питательные среды--лактоза--дисахариды--глюкоза--гексозы--углеводный обмен--обмен веществ--лактаза--галактозидазы--биосинтез--синтез--ферментная активность--биологические свойства--сравнительные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-06
Аннотация: Проведено сравнительное определение β-галактозидазной активности бифидобактериями видов Bifidobacterium longum, B. bifidum, B. adolescentis. Исследовано влияние источника углеродного питания на продукцию фермента у отобранных на этапе скрининга штаммов B. longum B379M и B. longum Cf и полученного ранее в результате мутагенеза штамма B. longum БИМ В-813 Д. Показана зависимость продукции β-галактозидазы от источника углеродного питания в среде культивирования бифидобактерий. Для B. longum В379М и в. longum Cf наиболее высокая ферментативная активность установлена при выращивании бактерий в среде с лактозой, низкая - с глюкозой. Установлено участие катаболитной репрессии в регуляции синтеза β-галактозидаз у B. longum B379M и В. longum Cf. В отличие от родительского штамма B. longum Cf, B. longum БИМ В-813 Д характеризуется повышенным в 6,57,0 раз уровнем биосинтеза β-галактозидазы, не подверженного репрессии глюкозой, что указывает на изменения в регуляции экспрессии генов, кодирующих синтез ферментного белка.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.12/О-93
Автор(ы) : Романович Н. С., Савельева Т. А., Бирюк Е. Н., Шукшина М. А.
Заглавие : Оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 55-64: рис. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.12 + 579.864 + 579.873.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--пчелы--apis mellifera--apis--пчела медоносная--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--кишечные микроорганизмы--микроорганизмы --молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--выделение (процесс)--технологические процессы--исследования--опыты--беларусь--страны мира--22-02
Аннотация: Проведена оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий на основании анализе отечественных и зарубежных научных публикаций. Определены основные группы обитателей кишечного тракта пчелы медоносной. Охарактеризована микрофлора различных пчелопродуктов: меда, цветочной пыльцы (обножки), перги, маточного молочка, пчелиного воска, забруса и прополиса. Установлено, что микробиота пчел является перспективным источником для выделения бактерий рода Lactobacillus и Bifidobacterium. А свежесобранный мед, цветочная пыльца, перга и забрус - перспективные источники для выделения лактобацилл.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.873.13/М 80
Автор(ы) : Морозова А. Н., Охремчук А. Э., Головнева Н. А.
Заглавие : Особенности генома Bifidobacterium longum BIM В-813Д, отражающие адаптацию бактерий к среде обитания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 13. - С. 66-76: табл. (Шифр Ж 963/2021/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 579.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium longum--bifidobacterium--бифидобактерии--штаммы--таксоны--среда обитания--кишечник--органы жкт--адаптивность--адгезионные свойства--биологические свойства--геномы--гены--углеводы--утилизация--катаболизм--метаболизм--исследования--беларусь--страны мира--22-05
Аннотация: В результате секвенирования и анализа тотальной ДНК В. longum БИМ В-813Д, полученного ранее методом химического мутагенеза, установлено, что геном данного штамма представлен одной кольцевой хромосомой размером 2 305 513 пар нуклеотидов, содержащей 60 % Г/Ц-пар. Аннотированы 1896 генов, из которых 1745 кодируют белки. Bыявлены гены, продукты которых ответственны за адгезию и колонизацию организма-хозяина, a также гены утилизации сложных углеводов. Показано, что В. longum БИМ В-813Д обладает эволюционной адаптацией к утилизации широкого спектра растительных поли- и олигосахаридов и к катаболизму углеводов животного происхождения.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.873.13/А 59
Автор(ы) : Головнева Н. А., Морозова А. Н., Сафонова М. Е., Рябая Н. Е., Денисенко В. В.
Заглавие : Альфа-галактозидазная активность бифидо- и молочнокислых бактерий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 59-68: рис. (Шифр Ж 963/2020/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 579.864.1 + 577.151.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--молочнокислые бактерии--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--штаммы--таксоны--ферментная активность--биологические свойства--альфа-галактозидаза--галактозидазы--биосинтез--синтез--продуценты--организмы--культивирование микроорганизмов--питательные среды--микробиологические исследования--исследования--21-06
Аннотация: Приведены результаты скрининга по уровню α-галактозидазной активности бифидобактерий и выделенных из природных источников молочнокислых бактерий родов Lactococcus, Leuconostoc и Lactobacillus, перспективных для использования в составе биопрепаратов для пищевого и кормового производства. Исследована продукция α-галактозидазы в зависимости от источника углерода в среде культивирования бактерий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалюк А. Н., Козел А. А., Козел Л. С., Таранда Н. И.
Заглавие : Антагонистическая активность разработанных бактериальных консорциумов по отношению к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам при эндометритах у коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 49-51. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.14-002-08 + 579.873.13 + 636.22/.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--коровы--болезни матки--эндометрит--послеродовые болезни--акушерские болезни--воспроизводительная способность--размножение животных--экссудаты--выделения--взятие проб--методика--возбудители--организмы--исследования--лечение--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--молочнокислые бактерии--бактерии--антагонистическая активность--биологическая активность--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Изучена антагонистическая активность разработанных бактериальных консорциумов по отношению к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам при эндометритах у коров.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубок Н. М., Жуковская В. Г.
Заглавие : Производство сметаны, обогащенной бифидобактериями, на Волковысском ОАО "Беллакт"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 269-270: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32 + 579.873.13 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--кисломолочные продукты--обогащение--технологические процессы--закваски--молочные закваски--бифидобактерии--bifidobacterium--бактерии--молочнокислые бактерии--свойства--физико-химические свойства--органолептические показатели--гродненская обл--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 602.3/Р 98
Автор(ы) : Рябая Н. Е., Головнева Н. А., Самарцев А. А.
Заглавие : Селекция бифидобактерий по устойчивости к кислотному стрессу
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Т. 7. - С. 57-68: ил. (Шифр Ж 963/2015/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.3 + 579.873.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--кислотный стресс--устойчивость--стрессоустойчивость--селекция--методы селекции--отбор--микроорганизмы--микробная биомасса--культура in vitro--культура клеток--таксоны--штаммы--химические свойства--кислотность--питательные среды--селективные среды--культивирование--биологические свойства--жизнеспособность--белки молока--казеин
Аннотация: Путем адаптивной селекции получены кислотоустойчивые штаммы B. adolescentis КС-1 и B. bifidum КС, растущие в условиях с низким показателем активной кислотности среды культивирования. В модельных опытах in vitro установлено, что экспозиция суспензии клеток кислотоустойчивого штамма B. adolescentis КС-1 при рН 2,0 в течение 1 и 2 ч приводит к снижению lg КОЕ от 9,23 до 5,4 и 2,6 соответственно. Показано, что адаптивная реакция на кислотный стресс коррелирует с ростом устойчивости бифидобактерий к содержанию желчи в среде культивирования. Казеинолитическая активность кислотоустойчивого штамма B. adolescentis КС-1 при выращивании в среде MRS и молоке в 1,1–3,5 раз выше исходного. Жизнеспособность кислотоустойчивого штамма B. adolescentis КС-1 в различных средах, в том числе содержащих молоко, сохраняется в течение двух недель.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/П 44
Автор(ы) : Сафроненко Л. В., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Сафроненко Е. В.
Заглавие : Подбор пробиотических микроорганизмов по основным производственно-ценным свойствам, предназначенных для производства продуктов детского питания
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2014. - № 1. - С. 21-25: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2014/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.873.13 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--культура микроорганизмов--бад--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--питательные среды--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.61/А 72
Автор(ы) : Киселева Е. П., Старовойтова Т. А., Михайлопуло К. И., Швайцер Дей Э., Новик Г. И.
Заглавие : Антигены бифидобактерий: синтез и распределение в системе "клетка-среда"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 286-300: табл. (Шифр Ж 963/2014/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.61 + 602.3 + 579.873.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium--actinomycetales--штаммы--таксоны--антигены--синтез--химические реакции--факторы иммунитета--иммуноферментные методы--иммунологические методы--пробиотики--бад
Аннотация: Методами прямого и конкурентного иммуноферментного анализа проведено исследование динамики синтеза и распределения в системе «клетка–среда» антигенов 6 штаммов бифидобактерий. Установлено, что антигены бифидобактерий включают как компоненты клетки, локализованные в цитоплазме и клеточной стенке, так и секреторные соединения. Показано, что характер изменения концентрации антигенов бифидобактерий в системе «клетка–среда» зависит от вида, штамма, стадии роста культуры и состава культуральной среды. Результаты исследования могут найти применение при выделении компонентов клеток и секреторных продуктов бифидобактерий для их последующего использования в биотехнологиях производства препаратов пробиотического действия.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605396
Автор(ы) : Сидоренко А. В.
Заглавие : Выделение, селекция и характеристика биотехнологически ценных штаммов бифидобактерий : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.02.03 "Микробиология"
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :25 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"
Примечания : Библиогр.: с. 17-22
УДК : 579.873.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium--actinomycetales--криоконсервирование--замораживание--пищевая биотехнология--биотехнология--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головнева Н. А., Морозова А. Н., Рябая Н. Е.
Заглавие : Использование пробиотических штаммов бифидобактерий для ферментативного гидролиза лактозы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 69-71 (Шифр 604199)
УДК : 579.873.13 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): галактозидазы--гликозидазы--лизис--таксоны--bifidobacterium--actinomycetales--дисахариды--биопрепараты--бактериальные препараты--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.136
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Скокова О. И., Гирилович И. Б., Головнева Н. А.
Заглавие : Исследование технологических свойств штаммов пробиотических микроорганизмов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 8-13: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136 + 579.864 + 579.862 + 579.873.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество--таксоны--молочнокислые бактерии--бактерии--bifidobacterium--actinomycetales--кислотность--химические свойства--органолептические показатели--молочный сгусток--полупродукты--вязкость--физические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы технологические свойства штаммов пробиотических молочнокислых и бифидобактерий при культивировании на молоке: кислотообразующая активность, предельная кислотность, реологические свойства, скорость образования сгустка, органолептические показатели.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рябая Н. Е., Головнева Н. А., Самарцев А. А.
Заглавие : Селекция кислотоустойчивых штаммов бифидобактерий, перспективных для создания продуктов функционального питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 240-242 (Шифр 604199)
УДК : 579.873.13 + 001.891.53 + 631.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium--actinomycetales--жизнеспособность--биологические свойства--кислотность--химические свойства--стрессы--опыты--ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко А. В., Новик Г. И., Швайцер-Дей Э.
Заглавие : Протекторное действие симбиотических капсул при прохождении бифидобактерий через пищеварительный тракт: исследование in vitro
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 237-240: рис. (Шифр 604199)
УДК : 579.873.13 + 001.891.53 + 612.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium--actinomycetales--жизнеспособность--биологические свойства--пребиотики--бад--пищеварительный тракт--пищеварительная система--in vitro--опыты--гели--полимерные гели--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселева Е. П., Михайлопуло К. И., Генова А. И., Старовойтова Т. А., Новик Г. И.
Заглавие : Биополимеры бифидо- и лактобактерий, перекрестно-реагирующие с антителами человека к глиадинам и тироантигенам: возможная роль в патогенезе целиакии и аутоиммунных заболеваний щитовидной железы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.111-118: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.11 + 579.873.13 + 579.864.1 + 616-097 + 616.341-008 + 616.441-008 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимеры--bifidobacterium--actinomycetales--lactobacillus--lactobacillaceae--иммуноглобулины--проламины--щитовидная железа--железы внутренней секреции--болезни пищеварительной системы--антигены--факторы иммунитета--аутоантитела--выделение (процесс)--технологические процессы--конкуренция--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.8
Автор(ы) : Гужвинская С. А.
Заглавие : Поиск перспективных штаммов молочнокислых бактерий для разработки пробиотиков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Республики Беларусь, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2010. - Вып. 40, т. 2: Ветеринарная наука - производству. - С.74-76 (Шифр Ж 242/2010/40 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.8 + 579.864.1 + 579.873.13 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бад--антагонистическая активность--биологическая активность--lactobacillus--lactobacillaceae--bifidobacterium--actinomycetales--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко А. В., Новик Г. И., Михалюк А. Н., Каврус М. А.
Заглавие : Технологические и пробиотические свойства кислотоустойчивого штамма Bifidobacterium adolescentis БИМ В-462-Д
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.413-418 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 579.873.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество--таксоны--actinomycetales--рост--антагонистическая активность--биологическая активность--лабораторные опыты--опыты--лабораторные животные--используемые животные--гематологические показатели--физиологические показатели--токсичность--биологические свойства--пробиотики--бад--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. В., Фролов И. Б., Чаевский С. И.
Заглавие : Перспективы использования лактулозы в пищевой и кормовой промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 25-29: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 613.2 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--микрофлора--флора--bifidobacterium--бифидобактерии--actinomycetales--кормовые добавки--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.873.13/В 19
Автор(ы) : Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 89-101: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 579.672 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium--actinomycetales--функциональные добавки--пищевые добавки--пробиотики--бад--микрофлора--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Влияние условий культивирования на устойчивость Bifidobacterium adolescentis БИМ В-87 к кислотному стрессу
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.177-186 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 616.34-008.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бифидобактерии--actinomycetales--пробиотики--бад--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--выживаемость--биологические свойства--жизнеспособность--температура--физические факторы--питательные среды--стрессоустойчивость--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси