На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.873.13<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко А. В., Новик Г. И., Михалюк А. Н., Каврус М. А.
Заглавие : Технологические и пробиотические свойства кислотоустойчивого штамма Bifidobacterium adolescentis БИМ В-462-Д
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.413-418 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 579.873.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество--таксоны--actinomycetales--рост--антагонистическая активность--биологическая активность--лабораторные опыты--опыты--лабораторные животные--используемые животные--гематологические показатели--физиологические показатели--токсичность--биологические свойства--пробиотики--бад--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сотченко О. Г., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Современные методы получения бактериальных концентратов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.89-92 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 579.873.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные препараты--биопрепараты--ферментированные продукты--продукты питания--закваски--молочная промышленность--пищевая промышленность--сушка--замораживание--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко А. В., Новик Г. И., Швайцер-Дей Э.
Заглавие : Протекторное действие симбиотических капсул при прохождении бифидобактерий через пищеварительный тракт: исследование in vitro
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 237-240: рис. (Шифр 604199)
УДК : 579.873.13 + 001.891.53 + 612.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium--actinomycetales--жизнеспособность--биологические свойства--пребиотики--бад--пищеварительный тракт--пищеварительная система--in vitro--опыты--гели--полимерные гели--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605396
Автор(ы) : Сидоренко А. В.
Заглавие : Выделение, селекция и характеристика биотехнологически ценных штаммов бифидобактерий : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.02.03 "Микробиология"
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :25 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"
Примечания : Библиогр.: с. 17-22
УДК : 579.873.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium--actinomycetales--криоконсервирование--замораживание--пищевая биотехнология--биотехнология--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Влияние условий культивирования на устойчивость Bifidobacterium adolescentis БИМ В-87 к кислотному стрессу
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.177-186 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 616.34-008.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бифидобактерии--actinomycetales--пробиотики--бад--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--выживаемость--биологические свойства--жизнеспособность--температура--физические факторы--питательные среды--стрессоустойчивость--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Лактулоза - чудо из молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N3. - С.15-16 (Шифр М3./2006/3)
УДК : 637.1 + 579.873.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--bifidobacterium--actinomycetales--молочные продукты--продукты питания
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рябая Н. Е., Головнева Н. А., Самарцев А. А.
Заглавие : Селекция кислотоустойчивых штаммов бифидобактерий, перспективных для создания продуктов функционального питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 240-242 (Шифр 604199)
УДК : 579.873.13 + 001.891.53 + 631.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium--actinomycetales--жизнеспособность--биологические свойства--кислотность--химические свойства--стрессы--опыты--ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 602.3/Р 98
Автор(ы) : Рябая Н. Е., Головнева Н. А., Самарцев А. А.
Заглавие : Селекция бифидобактерий по устойчивости к кислотному стрессу
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Т. 7. - С. 57-68: ил. (Шифр Ж 963/2015/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.3 + 579.873.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--кислотный стресс--устойчивость--стрессоустойчивость--селекция--методы селекции--отбор--микроорганизмы--микробная биомасса--культура in vitro--культура клеток--таксоны--штаммы--химические свойства--кислотность--питательные среды--селективные среды--культивирование--биологические свойства--жизнеспособность--белки молока--казеин
Аннотация: Путем адаптивной селекции получены кислотоустойчивые штаммы B. adolescentis КС-1 и B. bifidum КС, растущие в условиях с низким показателем активной кислотности среды культивирования. В модельных опытах in vitro установлено, что экспозиция суспензии клеток кислотоустойчивого штамма B. adolescentis КС-1 при рН 2,0 в течение 1 и 2 ч приводит к снижению lg КОЕ от 9,23 до 5,4 и 2,6 соответственно. Показано, что адаптивная реакция на кислотный стресс коррелирует с ростом устойчивости бифидобактерий к содержанию желчи в среде культивирования. Казеинолитическая активность кислотоустойчивого штамма B. adolescentis КС-1 при выращивании в среде MRS и молоке в 1,1–3,5 раз выше исходного. Жизнеспособность кислотоустойчивого штамма B. adolescentis КС-1 в различных средах, в том числе содержащих молоко, сохраняется в течение двух недель.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В.
Заглавие : Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 177-180: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--сычужные сыры--сыроделие--пищевые производства--закваски--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.873.13/П 53
Автор(ы) : Головнева Н. А., Щетко В. А., Карт А. И., Евтушенков А. Н., Кулиш С. А.
Заглавие : Получение генетически модифицированного штамма бифидобактерий с полирезистентностью к антибиотикам
Место публикации : Молекулярная и прикладная генетика: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Право и экономика, 2006. - Т. 3. - С. 31-36: ил. - (Шифр Ж 526/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные препараты--биопрепараты--bifidobacterium--actinomycetales--противомикробные средства--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--бактериоцины--плазмиды--цитоплазматические включения--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/П 44
Автор(ы) : Сафроненко Л. В., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Сафроненко Е. В.
Заглавие : Подбор пробиотических микроорганизмов по основным производственно-ценным свойствам, предназначенных для производства продуктов детского питания
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2014. - № 1. - С. 21-25: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2014/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.873.13 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--культура микроорганизмов--бад--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--питательные среды--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сотченко О. Г., Дудко Н. В., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В., Малашевич В. В.
Заглавие : Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 151-154: рис. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 579.873.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--селекция--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушеня Н. И., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 120 (Шифр 590038)
УДК : 636.085.52 + 579.873.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные корма--кормоприготовление--молочнокислые бактерии--питательная ценность--с-х животные--продуктивность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.12/О-93
Автор(ы) : Романович Н. С., Савельева Т. А., Бирюк Е. Н., Шукшина М. А.
Заглавие : Оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 55-64: рис. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.12 + 579.864 + 579.873.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--пчелы--apis mellifera--apis--пчела медоносная--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--кишечные микроорганизмы--микроорганизмы --молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--выделение (процесс)--технологические процессы--исследования--опыты--беларусь--страны мира--22-02
Аннотация: Проведена оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий на основании анализе отечественных и зарубежных научных публикаций. Определены основные группы обитателей кишечного тракта пчелы медоносной. Охарактеризована микрофлора различных пчелопродуктов: меда, цветочной пыльцы (обножки), перги, маточного молочка, пчелиного воска, забруса и прополиса. Установлено, что микробиота пчел является перспективным источником для выделения бактерий рода Lactobacillus и Bifidobacterium. А свежесобранный мед, цветочная пыльца, перга и забрус - перспективные источники для выделения лактобацилл.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дудко Н. В., Марченко Н. М., Дымар Т. И., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 66-70: табл. (Шифр 590038)
УДК : 579.873.13 + 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--биотехнология--штаммы--таксоны--молочнокислые бактерии--закваски--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сотченко О. Г., Дудко Н. В., Дымар Т. И., Марченко Н. М., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 154-158: табл. (Шифр 590038)
УДК : 579.873.13 + 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. В., Фролов И. Б., Чаевский С. И.
Заглавие : Перспективы использования лактулозы в пищевой и кормовой промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 25-29: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 613.2 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--микрофлора--флора--bifidobacterium--бифидобактерии--actinomycetales--кормовые добавки--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новик Г. И.
Заглавие : Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 111-112 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--таксоны--пищевая промышленность--промышленность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.873.13/М 80
Автор(ы) : Морозова А. Н., Охремчук А. Э., Головнева Н. А.
Заглавие : Особенности генома Bifidobacterium longum BIM В-813Д, отражающие адаптацию бактерий к среде обитания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 13. - С. 66-76: табл. (Шифр Ж 963/2021/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 579.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium longum--bifidobacterium--бифидобактерии--штаммы--таксоны--среда обитания--кишечник--органы жкт--адаптивность--адгезионные свойства--биологические свойства--геномы--гены--углеводы--утилизация--катаболизм--метаболизм--исследования--беларусь--страны мира--22-05
Аннотация: В результате секвенирования и анализа тотальной ДНК В. longum БИМ В-813Д, полученного ранее методом химического мутагенеза, установлено, что геном данного штамма представлен одной кольцевой хромосомой размером 2 305 513 пар нуклеотидов, содержащей 60 % Г/Ц-пар. Аннотированы 1896 генов, из которых 1745 кодируют белки. Bыявлены гены, продукты которых ответственны за адгезию и колонизацию организма-хозяина, a также гены утилизации сложных углеводов. Показано, что В. longum БИМ В-813Д обладает эволюционной адаптацией к утилизации широкого спектра растительных поли- и олигосахаридов и к катаболизму углеводов животного происхождения.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.873.13/М 80
Автор(ы) : Морозова А. Н., Головнева Н. А.
Заглавие : Биосинтез β-галактозидаз бифидобактериями в зависимости от источника углерода в среде
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 136-149: рис. (Шифр Ж 963/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 579.222
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium longum--bifidobacterium bifidum--bifidobacterium adolescentis--bifidobacterium--бифидобактерии--культура микроорганизмов--культура in vitro--питательные среды--лактоза--дисахариды--глюкоза--гексозы--углеводный обмен--обмен веществ--лактаза--галактозидазы--биосинтез--синтез--ферментная активность--биологические свойства--сравнительные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-06
Аннотация: Проведено сравнительное определение β-галактозидазной активности бифидобактериями видов Bifidobacterium longum, B. bifidum, B. adolescentis. Исследовано влияние источника углеродного питания на продукцию фермента у отобранных на этапе скрининга штаммов B. longum B379M и B. longum Cf и полученного ранее в результате мутагенеза штамма B. longum БИМ В-813 Д. Показана зависимость продукции β-галактозидазы от источника углеродного питания в среде культивирования бифидобактерий. Для B. longum В379М и в. longum Cf наиболее высокая ферментативная активность установлена при выращивании бактерий в среде с лактозой, низкая - с глюкозой. Установлено участие катаболитной репрессии в регуляции синтеза β-галактозидаз у B. longum B379M и В. longum Cf. В отличие от родительского штамма B. longum Cf, B. longum БИМ В-813 Д характеризуется повышенным в 6,57,0 раз уровнем биосинтеза β-галактозидазы, не подверженного репрессии глюкозой, что указывает на изменения в регуляции экспрессии генов, кодирующих синтез ферментного белка.
Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси