На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.873.13<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Морозова А. Н. β-галактозидазы Bifidobacterium longum БИМ В-813 Д: биосинтез, свойства, применение/А. Н. Морозова. - 2024
2.

Морозова А. Н. Биосинтез β-галактозидаз бифидобактериями в зависимости от источника углерода в среде/А. Н. Морозова, Н. А. Головнева // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. -Минск:Беларуская навука, 2022. т.Т. 14.-С.136-149
3.

Оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий/Н. С. Романович [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2021. т.Вып. 15.-С.55-64
4.

Морозова А. Н. Особенности генома Bifidobacterium longum BIM В-813Д, отражающие адаптацию бактерий к среде обитания/А. Н. Морозова, А. Э. Охремчук, Н. А. Головнева // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. -Минск:Беларуская навука, 2021. т.Т. 13.-С.66-76
5.

Альфа-галактозидазная активность бифидо- и молочнокислых бактерий/Н. А. Головнева [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. -Минск:Беларуская навука, 2020. т.Т. 12.-С.59-68
6.

Антагонистическая активность разработанных бактериальных консорциумов по отношению к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам при эндометритах у коров/А. Н. Михалюк [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. -Гродно:ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния.-С.49-51
7.

Зубок Н. М. Производство сметаны, обогащенной бифидобактериями, на Волковысском ОАО "Беллакт"/Н. М. Зубок, В. Г. Жуковская // Современные технологии сельскохозяйственного производства. -Гродно:ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.-С.269-270
8.

Рябая Н. Е. Селекция бифидобактерий по устойчивости к кислотному стрессу/Н. Е. Рябая, Н. А. Головнева, А. А. Самарцев // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. -Минск:Беларуская навука, 2015. т.Т. 7.-С.57-68
9.

Подбор пробиотических микроорганизмов по основным производственно-ценным свойствам, предназначенных для производства продуктов детского питания/Л. В. Сафроненко [и др.] // Агропанорама. -Минск, 2014,N № 1.-С.21-25
10.

Антигены бифидобактерий: синтез и распределение в системе "клетка-среда"/Е. П. Киселева [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. -Минск:Беларуская навука, 2014,N Т. 6.-С.286-300
11.

Сидоренко А. В. Выделение, селекция и характеристика биотехнологически ценных штаммов бифидобактерий/А. В. Сидоренко. - 2013
12.

Головнева Н. А. Использование пробиотических штаммов бифидобактерий для ферментативного гидролиза лактозы/Н. А. Головнева, А. Н. Морозова, Н. Е. Рябая // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2012.-С.69-71
13.

Исследование технологических свойств штаммов пробиотических микроорганизмов/Т. Л. Шуляк [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. -Могилев, 2012,N № 1.-С.8-13
14.

Рябая Н. Е. Селекция кислотоустойчивых штаммов бифидобактерий, перспективных для создания продуктов функционального питания/Н. Е. Рябая, Н. А. Головнева, А. А. Самарцев // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2012.-С.240-242
15.

Сидоренко А. В. Протекторное действие симбиотических капсул при прохождении бифидобактерий через пищеварительный тракт: исследование in vitro/А. В. Сидоренко, Г. И. Новик, Э. Швайцер-Дей // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2012.-С.237-240
16.

Биополимеры бифидо- и лактобактерий, перекрестно-реагирующие с антителами человека к глиадинам и тироантигенам: возможная роль в патогенезе целиакии и аутоиммунных заболеваний щитовидной железы/Е. П. Киселева [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2011. т.Ч. 1.-С.111-118
17.

Гужвинская С. А. Поиск перспективных штаммов молочнокислых бактерий для разработки пробиотиков/С. А. Гужвинская // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]. -Минск, 2010. т.Вып. 40,N т. 2:Ветеринарная наука - производству.-С.74-76
18.

Технологические и пробиотические свойства кислотоустойчивого штамма Bifidobacterium adolescentis БИМ В-462-Д/А. В. Сидоренко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2010.-С.413-418
19.

Василенко С. Л. Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей/С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2010.-С.89-101
20.

Объедков К. В. Перспективы использования лактулозы в пищевой и кормовой промышленности Республики Беларусь/К. В. Объедков, И. Б. Фролов, С. И. Чаевский // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2010,N № 2(8).-С.25-29
 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси