На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.864.1<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф.
Заглавие : Обогащение кефира пробиотическими культурами ацидофильной палочки
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 19-23: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.21 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--пробиотики--бад--молочнокислые бактерии--бактерии--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--технологические процессы--кислотность--химические свойства--биохимические свойства--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бородич Л. М.
Заглавие : Разработка экологически безопасных препаратов на основе молочнокислых микроорганизмов для профилактики субклинического мастита у коров
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.49-50 (Шифр 592767)
УДК : 636.2 + 619 + 618.19-002 + 615.331 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--субклинический мастит--болезни молочной железы--лекарственные средства--бактериальные препараты--биопрепараты--молочнокислые бактерии--бактерии--антагонистическая активность--биологическая активность--антимикробные свойства--биологические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/С 21
Автор(ы) : Сафроненко Л. В., Петрушеня Н. И.
Заглавие : Особенности развития микрофлоры бактериальных концентратов ацидофильной палочки в процессе ферментации молока
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.45-50: табл. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--технологические процессы--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--микробиологические исследования--исследования--бактериальные препараты--биопрепараты--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Перспективные тенденции использования бактериальных препаратов болгарской палочки
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.183-184 (Шифр 593332)
УДК : 637.146.34 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные препараты--биопрепараты--lactobacillus--lactobacillaceae--болгарская палочка--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--сухие закваски--закваски--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.8
Автор(ы) : Гужвинская С. А.
Заглавие : Поиск перспективных штаммов молочнокислых бактерий для разработки пробиотиков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Республики Беларусь, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2010. - Вып. 40, т. 2: Ветеринарная наука - производству. - С.74-76 (Шифр Ж 242/2010/40 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.8 + 579.864.1 + 579.873.13 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бад--антагонистическая активность--биологическая активность--lactobacillus--lactobacillaceae--bifidobacterium--actinomycetales--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева Л. В., Волкова Г. С., Кускова Е. В.
Заглавие : Разработка новых пищевых биокорректоров с защитно-профилактическими свойствами на основе пробиотических культур
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.217-220: табл. (Шифр 601004)
УДК : 664-035.66 + 579.864.1 + 579.872.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--пищевые добавки--пробиотики--молочнокислые бактерии--пропионовокислые бактерии--бактерии--штаммы--таксоны--органические кислоты--кислоты--бактериоцины--антибиотики--ферменты--белки--ферментная активность--биологические свойства--антагонистическая активность--биологическая активность--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.05/В 19
Автор(ы) : Василенко С. Л., Петрушеня Н. И., Фурик Н. Н.
Заглавие : Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 39-47: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.05 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillaceae--консерванты--силосование--антагонистическая активность--биологическая активность--молочнокислые бактерии--бактерии--штаммы--таксоны--патогенная микрофлора--микрофлора--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/К 64
Автор(ы) : Кононович Е. М., Фурик Н. Н.
Заглавие : Сравнение методов хранения бактериофагов молочнокислых бактерий
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 71-78: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--бактериофаги--вирусы--фагоустойчивость--устойчивость--выживаемость--биологические свойства--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселева Е. П., Михайлопуло К. И., Генова А. И., Старовойтова Т. А., Новик Г. И.
Заглавие : Биополимеры бифидо- и лактобактерий, перекрестно-реагирующие с антителами человека к глиадинам и тироантигенам: возможная роль в патогенезе целиакии и аутоиммунных заболеваний щитовидной железы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.111-118: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.11 + 579.873.13 + 579.864.1 + 616-097 + 616.341-008 + 616.441-008 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимеры--bifidobacterium--actinomycetales--lactobacillus--lactobacillaceae--иммуноглобулины--проламины--щитовидная железа--железы внутренней секреции--болезни пищеварительной системы--антигены--факторы иммунитета--аутоантитела--выделение (процесс)--технологические процессы--конкуренция--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скобликов Н. Э., Кузнецова Т. К., Москаленко Е. А., Подледнева В. А., Максименко Ю. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика способов промышленной сушки пробиотических препаратов
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - C.64-66 (Шифр 600940)
УДК : 579.864.1 + 66.047.596 + 636.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--пробиотики--технологические процессы--распылительная сушка--сравнительные испытания--испытания--lactococcus--streptococcaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заболоцкая Т. А., Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Перспективы применения микроорганизмов рода Lactobacillus в сыроделии
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.275 (Шифр 600559)
УДК : 637.336-035.66 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--lactobacillaceae--протеиназы--пептидазы--пептидгидролазы--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыры--молочные продукты--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33.075/А 38
Автор(ы) : Акбулатова М. М., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Солеустойчивость лактобацилл - основа использования штаммов в бактериальных концентратах для производства сыров
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.108-119: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33.075 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устойчивость к химическим веществам--lactobacillus--lactobacillaceae--таксоны--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--закваски--поваренная соль--вкусовые добавки--посол--консервирование--размножение микроорганизмов--размножение--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/В 19
Автор(ы) : Василенко С. Л., Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение протеолитической активности лактобацилл, выделенных из кишечника здоровых людей
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.120-131: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеолитическая активность--ферментная активность--lactobacillus--lactobacillaceae--органы жкт--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--штаммы--таксоны--протеиназы--пептидгидролазы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ижик А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Биологическая активность полярных липидов молочнокислых бактерий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 80-84: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.862 + 579.864.1 + 577.115 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--таксоны--lactococcus--streptococcaceae--lactobacillus--lactobacillaceae--лактобациллы--иммуноферментные методы--иммунологические методы--сыворотка крови--кровь--биологическая активность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ижик А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Полярные липиды молочнокислых бактерий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 77-80: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.862 + 579.864.1 + 577.115 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--таксоны--штаммы--lactococcus--streptococcaceae--lactobacillus--лактобациллы--lactobacillaceae--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.52
Автор(ы) : Рыжик Я.
Заглавие : Биоконсервант "Лактофлор-фермент": преимущества применения
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 5. - С. 58-59 (Шифр Б020611170350/2012/5)
УДК : 636.085.52 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биопрепараты--консерванты--консервированные корма--корма--кормоприготовление--сенаж--растительные корма--силос--ферментированные корма--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирюк Е. Н., Фурик Н. Н., Галиновский Д. В., Сысолятин Е. Н., Яцевич К. К.
Заглавие : Оценка разрешающей способности различных методов генетической дифференциации молочнокислых бактерий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 233-236. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.864.1 + 575.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--технологические качества--lactococcus--streptococcaceae--pcr--rapd--молекулярно-генетические методы--дифференциальная диагностика--диагностика --беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.52.03/И 39
Автор(ы) : Володько М. М., Марченко Н. М., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Заглавие : Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 112-121: табл. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52.03 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--сырокопченые продукты--копченые продукты--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--лактобациллы--lactobacillus--lactobacillaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--компоненты--пищевые добавки--добавки--питательные среды--устойчивость--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/Д 13
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 54-60: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобациллы--lactobacillus--lactobacillaceae--пропионовокислые бактерии--бактерии--сыры--закваски--молочные продукты--реологические свойства--механические свойства--физические свойства--свойства--химические свойства--консистенция--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.12/L12
Автор(ы) : Бирюк Е. Н., Крученок Т. В., Пстыга Т. Г., Черник М. И., Захарик Н. В., Гуринович О. Л.
Заглавие : Lactobacillus reuteri - представитель микрофлоры пчелы медоносной Apis mellifera L.
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2018. - № 2. - С. 63-69: рис. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2018/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.12 + 579.864.1 + 577.21.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобациллы--пчела медоносная--lactobacillus--lactobacillus reuteri--apis mellifera--микрофлора--методы исследования--методы--молекулярно-генетические методы--филогенетические связи--пчеловодство--молочнокислые бактерии--бактерии--изоляты--микробиологические исследования--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Проведены исследования по выделению и идентификации молочнокислых бактерий из пчел и пчелопродуктов. Изучены культурально-морфологические и производственно ценные свойства выделенных изолятов, три культуры идентифицированы как Lactobacillus reuteri, ранее не изолируемые от медоносных пчел.
Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси