На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.864.1<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Шуляк Т. Л. Обогащение кефира пробиотическими культурами ацидофильной палочки/Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств. -Несвиж, 2007. т.Ч. 2.-С.19-23
2.

Бородич Л. М. Разработка экологически безопасных препаратов на основе молочнокислых микроорганизмов для профилактики субклинического мастита у коров/Л. М. Бородич // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства. -Витебск, 2008.-С.49-50
3.

Сафроненко Л. В. Особенности развития микрофлоры бактериальных концентратов ацидофильной палочки в процессе ферментации молока/Л. В. Сафроненко, Н. И. Петрушеня // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2008,N № 1.-С.45-50
4.

Борунова С. Б. Перспективные тенденции использования бактериальных препаратов болгарской палочки/С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси". -Пинск, 2009. т.Ч. 3.-С.183-184
5.

Гужвинская С. А. Поиск перспективных штаммов молочнокислых бактерий для разработки пробиотиков/С. А. Гужвинская // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]. -Минск, 2010. т.Вып. 40,N т. 2:Ветеринарная наука - производству.-С.74-76
6.

Римарева Л. В. Разработка новых пищевых биокорректоров с защитно-профилактическими свойствами на основе пробиотических культур/Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Кускова // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2010.-С.217-220
7.

Василенко С. Л. Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе/С. Л. Василенко, Н. И. Петрушеня, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2010.-С.39-47
8.

Кононович Е. М. Сравнение методов хранения бактериофагов молочнокислых бактерий/Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2010.-С.71-78
9.

Биополимеры бифидо- и лактобактерий, перекрестно-реагирующие с антителами человека к глиадинам и тироантигенам: возможная роль в патогенезе целиакии и аутоиммунных заболеваний щитовидной железы/Е. П. Киселева [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2011. т.Ч. 1.-С.111-118
10.

Сравнительная характеристика способов промышленной сушки пробиотических препаратов/Н. Э. Скобликов [и др.] // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных. -Краснодар, 2011. т.Ч. 2.-С.64-66
11.

Заболоцкая Т. А. Перспективы применения микроорганизмов рода Lactobacillus в сыроделии/Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева // Техника и технология пищевых производств. -Могилев, 2011. т.Ч. 1.-С.275
12.

Акбулатова М. М. Солеустойчивость лактобацилл - основа использования штаммов в бактериальных концентратах для производства сыров/М. М. Акбулатова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2011. т.Вып. 5.-С.108-119
13.

Василенко С. Л. Изучение протеолитической активности лактобацилл, выделенных из кишечника здоровых людей/С. Л. Василенко, С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2011. т.Вып. 5.-С.120-131
14.

Ижик А. В. Биологическая активность полярных липидов молочнокислых бактерий/А. В. Ижик, Г. И. Новик // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2012.-С.80-84
15.

Ижик А. В. Полярные липиды молочнокислых бактерий/А. В. Ижик, Г. И. Новик // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2012.-С.77-80
16.

Рыжик Я. Биоконсервант "Лактофлор-фермент": преимущества применения/Я. Рыжик // Белорусское сельское хозяйство. -Минск, 2012,N № 5.-С.58-59
17.

Оценка разрешающей способности различных методов генетической дифференциации молочнокислых бактерий/Е. Н. Бирюк [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск:ИВЦ Минфина, 2014.-С.233-236
18.

Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus/М. М. Володько [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2015. т.Вып. 9.-С.112-121
19.

Давыдова Е. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2015,N № 2(28).-С.54-60
20.

Lactobacillus reuteri - представитель микрофлоры пчелы медоносной Apis mellifera L./Е. Н. Бирюк [и др.] // Экология и животный мир. -Минск, 2018,N № 2.-С.63-69
 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси