На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.864.1<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Характеристика ферментации углеводов и их производных лактобациллами, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов/Н. С. Романович [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.115-121
2.

Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis и Lactobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования/И. А. Сидерко [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.101-106
3.

Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира/Е. А. Двоеженова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.129-139
4.

Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов/Е. М. Коровацкая [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.122-128
5.

Изучение совместного культивирования штаммов молочнокислых бактерий Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis/И. А. Сидерко [и др.] // Наука, питание и здоровье. -Минск:Беларуская навука, 2022.-С.47-52
6.

Романович Н. С. Свойства бактерий Lactobacillus kunkeei, выделенных из организма пчел и пчелопродуктов/Н. С. Романович, Т. А. Савельева, Е. Н. Бирюк // Наука, питание и здоровье. -Минск:Беларуская навука, 2022.-С.196-201
7.

Гапонова И. И. Изучение выживаемости микрокапсулированных микроорганизмов Lactobacillus fermentum при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды/И. И. Гапонова, В. А. Щетко, Л. В. Романова // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. -Минск:Беларуская навука, 2021. т.Т. 13.-С.32-41
8.

Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis 2636 TL-A/Н. С. Романович [и др.] // Наука, питание и здоровье. -Минск:Беларуская навука, 2021,N Ч. 2.-С.204-212
9.

Герасимович А. Д. Бактериофаги молочнокислых бактерий Lactococcus lactis и их устойчивость к физико-химическим факторам/А. Д. Герасимович, А. В. Сидоренко // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. -Минск:Беларуская навука, 2020. т.Т. 12.-С.40-59
10.

Альфа-галактозидазная активность бифидо- и молочнокислых бактерий/Н. А. Головнева [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. -Минск:Беларуская навука, 2020. т.Т. 12.-С.59-68
11.

Выделение и молекулярно-генетическая идентификация изолятов Lactobacillus apis/Е. Н. Бирюк [и др.] // Экология и животный мир. -Минск, 2019,N № 2.-С.43-51
12.

Lactobacillus reuteri - представитель микрофлоры пчелы медоносной Apis mellifera L./Е. Н. Бирюк [и др.] // Экология и животный мир. -Минск, 2018,N № 2.-С.63-69
13.

Давыдова Е. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2015,N № 2(28).-С.54-60
14.

Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus/М. М. Володько [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2015. т.Вып. 9.-С.112-121
15.

Оценка разрешающей способности различных методов генетической дифференциации молочнокислых бактерий/Е. Н. Бирюк [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск:ИВЦ Минфина, 2014.-С.233-236
16.

Ижик А. В. Биологическая активность полярных липидов молочнокислых бактерий/А. В. Ижик, Г. И. Новик // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2012.-С.80-84
17.

Рыжик Я. Биоконсервант "Лактофлор-фермент": преимущества применения/Я. Рыжик // Белорусское сельское хозяйство. -Минск, 2012,N № 5.-С.58-59
18.

Ижик А. В. Полярные липиды молочнокислых бактерий/А. В. Ижик, Г. И. Новик // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2012.-С.77-80
19.

Василенко С. Л. Изучение протеолитической активности лактобацилл, выделенных из кишечника здоровых людей/С. Л. Василенко, С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2011. т.Вып. 5.-С.120-131
20.

Акбулатова М. М. Солеустойчивость лактобацилл - основа использования штаммов в бактериальных концентратах для производства сыров/М. М. Акбулатова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2011. т.Вып. 5.-С.108-119
 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси