На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.86<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кротович А. Е., Белясова Н. А., Масилевич А. А.
Заглавие : Вариабельность плазмидных профилей и свойств лактококков при культивировании и хранении в различных условиях
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 1. - С.74-81: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2007/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.86 + 575.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactococcus--streptococcaceae--фенотипическая изменчивость--генетическая изменчивость--молочнокислые бактерии--бактерии--культура микроорганизмов--цитоплазматические включения--выживаемость--биологические свойства--брожение--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Изучение фенотипической и генетической изменчивости бактерий Lactococcus lactis в различных условиях хранения.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ходунько Е. С.
Заглавие : Влияние перемешивания питательной среды на рост диплококков
Место публикации : Студенческая наука и инновации: материалы 94-й международной научно-практической конференции студентов и магистрантов (Витебск, 14-15 мая 2009 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Витебская ордена «Знак почета» государственная академия ветеринарной медицины». - Витебск, 2009. - С.67-68 (Шифр 595403)
УДК : 619 + 579.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательные среды--кокки--микробная биомасса--микроорганизмы--бактерии--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.32
Автор(ы) : Чаевская Т. В., Белясова Н. А., Богданова Л. Л., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Конструирование заквасочных штаммов лактококков с улучшенными свойствами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 24-28: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32 + 579.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--творог--кисломолочные продукты--сметана--молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--протоплазма--протопласты--кокки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5
Заглавие : Что мы знаем о колбасе?
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 13-14: табл. (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.524.5 + 637.5.032 + 579.86 + 582.282.123.2 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--сырокопченые колбасы--мясное сырье--животное сырье--созревание продуктов питания--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--бактериальные препараты--биопрепараты--кокки--молочнокислые бактерии--бактерии--дрожжи--грибы--ферментная активность--биологические свойства--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация об использовании специальных бактериальных добавок в технологии приготовления сырокопченых мясных изделий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/И 39
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н., Василенко С. Л., Акбулатова М. М.
Заглавие : Изучение влияния криозамораживания на поливидовые консорциумы для изготовления йогурта
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.142-151: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 579.86 + 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервирование--замораживание--кисломолочные продукты--термофильные бактерии--бактерии--streptococcus--streptococcaceae--lactobacillus--lactobacillaceae--низкая температура--температура--жидкий азот--азот--выживаемость--биологические свойства--криопротектанты--химические вещества--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Амосова Л. А., Ломако Ю. В., Лемиш А. П.
Заглавие : Mannhemia haemolytica: классификация и факторы патогенности (обзор)
Место публикации : Эпизоотология, иммунология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2011. - № 3. - С. 8-13 (Шифр Э1/2011/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-08 + 579.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кокки--бактерии--респираторные инфекции--болезни дыхательной системы--патогенность--фимбрии--клеточные оболочки--клинические признаки--лечение--профилактика--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барейко А. А., Сидоренко А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Отбор штаммов lactococcus - потенциальных стартовых культур для получения кисломолочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 71-74: табл. (Шифр 604199)
УДК : 579.86 + 637.146.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): streptococcaceae--молочнокислые бактерии--молочные продукты--кисломолочные продукты--жизнеспособность--биологические свойства--таксоны--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 44
Автор(ы) : Кисера Я. В., Сторчак Ю. Г.
Заглавие : Гистологические изменения в органах иммунной системы кроликов при введении инактивированной вакцины против диплококковой инфекции
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2015. - № 2. - С. 47-54: рис. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2015/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.86 + 615.371 + 611.4 + 636.92 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммунная система--кролики--зайцеобразные--инактивированная вакцина--вакцины--диплококковая инфекция--бактериальные болезни животных--железы внутренней секреции--тимус--эндокринная система--лимфоузлы--селезенка--иммунокомпетентные органы--гистологические исследования--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Н 42
Автор(ы) : Недоризанюк Л. П.
Заглавие : Исследование влияния бактериальной композиции БК-1 на структурно-механические и органолептические характеристики ферментированных мясных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 67-71: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 577.15 + 579.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--посол--консервирование--сушка--технологические процессы--органолептические показатели--реологические свойства--механические свойства--staphylococcus--micrococcaceae--lactobacillaceae--firmicutes--бактериальные препараты--биопрепараты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.86/Д 50
Автор(ы) : Медведев, Александр Петрович, Даровских С. В., Алешкевич В. Н., Зайцева А. В.
Заглавие : Дифференциация кокковых форм микроорганизмов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2016. - Том 52, N 1. - С. 67-70. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2016/52/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стафилококки--staphylococcus--micrococcaceae--кокки--бактерии--стрептококки--streptococcus--streptococcaceae--агар--питательные среды--лабораторные опыты--опыты--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты опытной работы по дифференциации кокковых форм бактерий и выявлению наиболее информативных тестов, предлагаемых для лабораторной практики.
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси