На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.678<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 513034
Автор(ы) : Мазохина-Поршнякова Н.Н.
Заглавие : Подавление возбудителей ботулизма в пищевых продуктах : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1989
Колич.характеристики :176 с
Примечания : Библиогр.: с.170-175
Цена : Б.ц.
УДК : 579.678 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ретро
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дембицкая И.А.
Заглавие : Токсинообразующая способность мицелиальных грибов, выделенных из пищевых продуктов с консервантами
Место публикации : Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, 2005. - № 1. - С.77-81. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2005/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.035 + 579.678 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуценты--микотоксины--токсины--продукты питания--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--консервы--синтез--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко И. О., Шалюта А. Е.
Заглавие : Микробиологическая характеристика зерна пшеницы при проращивании
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.456 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.765 + 579.678 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерновые культуры--пророщенное зерно--пищевое сырье--морфологические признаки--температура воздуха--температура--микробиологические исследования--исследования--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 596422
Заглавие : Risk characterization of microbiological hazards in food : guidelines
Выходные данные : [Rome]: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :119 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; №17
Примечания : Библиогр.: с. 109-113
ISBN, Цена 978-92-4-154789-5 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106412-2 (FAO): Б.ц.
УДК : 579.678 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--управление риском--бактериальная загрязненность--загрязненность--контаминация--безопасность для здоровья--безопасность--здоровье населения--здоровье--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Оценка риска микробиологического заражения продуктов питания. Качественные и количественные характеристики оценки риска. Гарантии качества продовольствия. Оценка рисков и экономическая эффективность.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596422(1)
Свободны : ОКД/F/596422(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 596423
Заглавие : Salmonella and Campylobacter in chicken meat : meeting report
Выходные данные : [Rome]: [Food and Agriculture Organization of the United Nations]: [World Health Organization], [2009]
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; №19
Примечания : Библиогр.: с. 41-49
ISBN, Цена 978-92-4-154790-1 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106411-5 (FAO): Б.ц.
УДК : 636.52/.58 + 637.5.06 + 579.678 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): salmonella--enterobacteriaceae--сальмонеллы--campylobacter--campylobacteraceae--кампилобактерии--цыплята--куры--мясо--продукты питания--микробиологическая чистота--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Создание и использование систем контроля за уровнем микробиологического загрязнения мяса цыплят.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596423(1)
Свободны : ОКД/F/596423(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко А. В., Новик Г. И., Пасцьяк М., Гамьян А.
Заглавие : Оценка безопасности пробиотических штаммов бифидобактерий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 246-249. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 579.678 + (476) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium--actinomycetales--бад--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--нуклеотидные последовательности--pcr--молекулярно-генетические методы--rapd--бактериологические исследования--микробиологические исследования--беларусь--снг--польша--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР970
Заглавие : Selection and application of methods for the detection and enumeration of human-pathogenic halophilic Vibrio spp. in seafood [Electronic resource] : guidance
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Switzerland: World Health Organization, 2016
Колич.характеристики :76 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 22
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 64-70. - Приложение: с. 71-74. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-156528-8 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-109354-2 (FAO): Б.ц.
УДК : 579.678 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--бактериология--бактериологические исследования--бактерии--vibrionaceae--vibrio--вибрионы--патогенность--размножение--размножение микроорганизмов--качество--продукты питания--безопасность продуктов питания--морепродукты--контроль качества--методы--методы исследования--эпидемии--эпидемиологическая ситуация--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание представляет собой руководство по применению основных методов, позволяющих обнаружить и контролировать размножение патогенной для человека бактерии halophilic Vibrio spp. в морепродуктах, для осуществления более качественного контроля безопасности продуктов питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР998
Заглавие : Interventions for the Control of Non-typhoidal Salmonella spp. in Beef and Pork. Meeting report and systematic review [Electronic resource] : доклад, тезисы доклада
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; [Geneva]: World Health Organization, 2016
Колич.характеристики :276 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; 30
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 50-52. - Приложения: с. 54-276. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-156524-0 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-109049-7 (FAO): Б.ц.
УДК : 579.678 + 502.131.1 + 637.5'64 + 637.5'62 + 614.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--свинина--говядина--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--методы--микробиологическая чистота--бактериальная загрязненность--контаминация--enterobacteriaceae--salmonella--энтеробактерии--сальмонеллы--производство с-х продукции--производство мяса--потребление--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание посвящено бактериальному контролю и безопасности мясной продукции: описаны методы контроля заражения свинины и говядины нетифоидными сальмонеллами на различных этапах производства и потребления.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.678/Л 68
Автор(ы) : Лобазова И. Е., Почицкая И. М.
Заглавие : Применение моделей предиктивной микробиологии для L. monocytogenes в солевой среде
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 54-62: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.678 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--мясные продукты--продукты питания--рыба--патогенная микрофлора--микрофлора--бактерии--listeria monocytogenes--listeria--штаммы--таксоны--рост--биологическое развитие--моделирование--методы--питательные среды--солевые растворы--растворы--беларусь--страны мира--20-13
Аннотация: Отражены результаты исследования по применению предиктивных моделей роста чистой культуры L. monocytogenes в бульоне Фрейзера с различными концентрациями NaCl. В работе использовали L. monocytogenes штамм АТСС 19111. Полученные кривые роста были оценены с помощью первичных моделей Барани и Робертса, трилинейной модели в программе ComeBase, а также в IPMP программе с помощью моделей Барани, Гомперца Хуанга и Бучанана. В ходе математических расчетов было отмечено, что наилучшие результаты были получены с помощью моделей Гомперца и Барани.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси