На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.674<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарова Н. В., Егорова З. Е.
Заглавие : Изучение факторов патогенности микробных популяций растительных продуктов
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С.109-112: ил. (Шифр Ж 330/2005/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.674 + 579.852.11 + 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--bacillus--bacillaceae--отравления--внутренние незаразные болезни--консервы--продукты питания--растительное сырье--сырье--штаммы--таксоны--исследования
Аннотация: Изучение патогенности спорообразующей микрофлоры консервов из растительного сырья.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Осинцева Л. А.
Заглавие : Апимониторинг микробиоты в биогеоценозах
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 365-367 (Шифр 588964)
УДК : 638.178.2 + 579.674 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелы--продукция пчеловодства--пыльцевая обножка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--микробиоценозы--экологически безопасная продукция--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Плотникова Д. Т., Сидоренко А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Оптимизация способа иммобилизации молочнокислых бактерий вида Lactоcoccus lactis
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 22-25: ил. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.674 + 637.136 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молоко--молочнокислые бактерии--бактерии--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.178.2/З-36
Автор(ы) : Застулка О. О., Якубчак О. Н.
Заглавие : Качество и микологическая безопасность украинской пчелиной обножки
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 1. - С. 100-103: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.178.2 + 579.674
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--пыльцевая обножка--пыльца--качество--безопасность--бад--пищевые добавки--грибы--исследования--микробиологические исследования--состав--флавоноиды--ароматические соединения--украина--страны мира
Аннотация: Пчелиная обножка – популярный концентрат биологически активных веществ, натуральный продукт, который люди используют в качестве пищевой добавки. Она содержит флавоноиды и фенольные кислоты, белки, пептиды, аминокислоты, липиды, витамины. В исследовании был проанализирован 41 образец пчелиной пыльцы из разных регионов Украины, который был приобретен на сельскохозяйственной ярмарке в ННЦ "Институт пчеловодства им. П.И. Прокоповича" летом 2016 года. Все образцы были исследованы по таким параметрам, как содержание воды, сырой протеин, флавоноиды и активная кислотность. После этого был проведен микробиологический анализ образцов качественной пчелиной пыльцы. Изучив качественные показатели, выяснили, что 50% пыльцы соответствовало требованиям национального стандарта. Средние арифметические данные показателей пчелиной обножки в Украине в 2016 году составляли 5,1 - для рН; для содержания воды - 8,6%, для флавоноидов - 4,6%, для сырого протеина - 20,3%. Количество КОЕ/г пчелиной обножки варьировало от 30 до 400 в качественных образцах. При этом 62,5% проб пчелиной обножки содержат повышенное содержание микроскопических грибов. В пробах пчелиной обножки были выделены и идентифицированы основные изоляты грибов, а именно: Aspergillus fumigatus, Aspergillus flavus, Aspergillus niger, Rhizopus stolonifer, Mucor plumbeus и Mucor hiemalis.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси