На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.246<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Райский А. П., Белясова Н. А., Малечко Е. П.
Заглавие : Распространение бактериофагов лактококков в молочных продуктах, произведенных в Республике Беларусь
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.144-146: табл. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.05 + 579.246 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--кисломолочные продукты--вирусы--бактерии--молочнокислые бактерии--lactococcus--streptococcaceae--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.15/Р 69
Автор(ы) : Романович Н. С., Бирюк Е. Н., Савельева Т. А.
Заглавие : Особенности получения накопительных культур молочнокислых бактерий из организма пчел
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 55-62: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.15 + 579.246
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелы--шмели--полезные насекомые--молочнокислые бактерии--изоляты--enterococcus--enterococcaceae--бактерии--бактериальная загрязненность--контаминация--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--пробиотики--бад--рационы--профилактика--подмор пчел--болезни пчел--микробиологические исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Из природных источников (подмор пчел, живые пчелы, шмель) получены накопительные культуры, содержащие молочнокислые бактерии, у которых определены культурально-морфологические свойства. Подтверждена контаминация накопительных культур бактериями рода Enterococcus и Clostridium и обозначены эффективные способы получения изолятов, не содержащих энтерококков и спорообразующих форм клеток. Из 67 накопительных культур выделен 61 изолят, представленный грамположительными каталазоотрицательными палочками, растущими на среде Кесслер/Эндо.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси