На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=577.16<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пеховская Т. А., Катковская И. Н.
Заглавие : Активность селеноцистеинсодержащих ферментов в ткани животных при развитии окислительного стресса
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.427-428 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.16 + 591.133.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ткани животных--морфология животных--окислительный стресс--селен--микроэлементы--белые крысы--лабораторные животные--лабораторные опыты--опыты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Комарова Н. В., Колядич Е. С., Александровская Е. С., Рябова К. С., Фоменко О. В., Добровольская Н. М.
Заглавие : Создание продуктов функционального назначения для питания детей дошкольного возраста
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 177-180 (Шифр 604199)
УДК : 613.22 + 577.16 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--компоненты--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--нектары--безалкогольные напитки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Жукова И. А., Цыганков В. Г., Жакова К. И., Журня А. А.
Заглавие : Исследование эффективности молока, обогащенного железом и витамином С
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 208-210 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 616.155.194.8 + 612.392.98 + 637.14 + 577.16 + 546.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--анемия--алиментарная анемия--экспериментальные исследования--лабораторные животные--белые крысы--гемоглобин--металлопротеины--эритроциты--форменные элементы крови--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Капитонова Э. К., Филатова Л. В., Журня A. A.
Заглавие : Разработка новых видов агломерированных быстрорастворимых напитков и пищевых концентратов, обогащенных микронутриентами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 203-205 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87.022.39 + 577.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быстрорастворимые продукты--пищевые концентраты--сырье--растительное сырье--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--премиксы--бад--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грабовская Е. В., Бондаренко С. П., Парняков А. С.
Заглавие : Исследование сорбционных свойств криотекстуратов крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 168-171: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.16 + 664.2.022.39 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорбенты--глюканы--замораживание--технологические процессы--кверцетин--биофлавоноиды--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--витамины--витаминные добавки--премиксы--пищевые добавки--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Салей Е. Н., Табанюхова О. А., Платонова Е. С.
Заглавие : Экологические аспекты применения витаминов
Место публикации : Агроэкологические аспекты сельскохозяйственного производства: материалы факультетской студенческой научной конференции, 14 ноября 2007 г., Горки. - Горки, 2007. - С.95-97 (Шифр 589976)
УДК : 577.16 + 631.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дефицит витаминов--дефицит питательных веществ--здоровье населения--здоровье--безопасность для здоровья--безопасность--экология человека--экология--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Ветров В. С.
Заглавие : Обогащение витаминами колбасных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 53-55: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523-035 + 577.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--витаминизация--технологические процессы--фолиевая кислота--витамины группы b--пищевые добавки--витаминно-минеральные добавки--бад--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филатова Л. В., Волчанина Н. П., Болтик Д. Н., Шевчук А. А., Гершончик К. Н.
Заглавие : Сухие завтраки, обогащенные витаминами и минеральными веществами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.425-431 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696-053.2 + 577.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--обогащение--технологические процессы--витаминизированные продукты--продукты питания--зерновые продукты--минеральные вещества--экструзия--детское питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.28/М 42
Автор(ы) : Медведев Д. А.
Заглавие : Витамины и растительные сапонины в производстве функциональных маргаринов и спредов, обладающих антиоксидантными свойствами
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2013. - № 4(160): (Химия, технология органических веществ и биотехнология). - С. 228-230: рис. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2013/4(160)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.28 + 664.3 + 577.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--комбинированные продукты питания--гликозиды--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сроки годности--качество продуктов питания--качество--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619660
Заглавие : 55 лет в нутрициологии: к 75-летию члена-корреспондента Национальной академии наук Беларуси Мойсеенка Андрея Георгиевича
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2018
Колич.характеристики :80, [1] с.: фот.
Примечания : Текст на рус. и бел. яз.
ISBN, Цена 978-985-7205-58-5: Б.ц.
УДК : 577.16 + 001.32 + (092) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нутрициология--биохимия--витаминология--ученые--персоналии--биография--мойсеенок андрей георгиевич--снг--беларусь
Аннотация: К 75-летию известного белорусского ученого в области биохимии и витаминологии - члена-корреспондента НАН Беларуси, доктора биологических наук, профессора Андрея Георгиевича Мойсеенка, стоявшего у истоков создания академического научного центра в Гродно и создавшего научную школу биохимиков и нутрициологов. Представлена авторская версия основных вех его научной и общественной деятельности, избранные публикации о нем в разных изданиях, основные научные направления работы в медико-биологических науках и награды за научные и общественные достижения.
Экземпляры : всего : ОКД/57/619660(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/57/619660(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси