На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=577.152.34<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Блоцкая Ж. В., Вабищевич В. В., Домаш В. И.
Заглавие : Влияние биологически активных веществ на проявление и развитие вирусов аспермии томата и зеленой крапчатой мозаики огурца
Место публикации : Интегрированная защита растений: стратегия и тактика: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.)/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2011. - С.501-502 (Шифр 600509)
УДК : 635.63 + 635.64 + 631.811.98 + 632.953.2 + 577.152.34 + 632.38 + 578.856.1/.2 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирус аспермии томата--вирус огуречной мозаики--cucumovirus--биологически активные вещества--овощные культуры--вирусные болезни растений--инфекционные болезни растений--защита растений--средства защиты растений--стимуляторы роста--регуляторы роста растений--противовирусные средства--протеолитические ферментные препараты--ферментные препараты--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--антивирусная активность--биологическая эффективность--минская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина И. М., Гуляй И. Э.
Заглавие : Использование различных методов очистки белков при получении ферментных препаратов
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 311-313 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.34 + 577.112 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--нуклеозидазы--гликозидазы--пептиды--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Влияние протеолиза дрожжевого сусла на уровень накопления побочных метаболитов этилового спирта в процессе сбраживания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.194-196 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.14.038.3-035.66 + 577.152.34 + 663.531-026.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--полупродукты--вторичные метаболиты--этиловый спирт--технологические процессы--осахаривание--спиртовые дрожжи--дрожжи--ферментация--протеиназы--пептидгидролазы--спиртовое брожение--брожение--примеси--токсические вещества--побочные продукты--продукты переработки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбанова М. Г., Сухих С. А.
Заглавие : Принципы протекания направленного гидролиза белков молока протеолитическими ферментами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.31-33: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.12.045 + 66.094.941 + 577.152.34 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--белки молока--животные белки--протеиназы--пептидгидролазы--ферментативный гидролиз--ферментные препараты--ферменты--трипсин--химотрипсин--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--казеин--фосфопротеины--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970828120637.0/В38
Автор(ы) : Домаш В.И., Забрейко С.А., Волохович Н.Ф., Шарпио Т.П., Пелагейчик Т.Я., Ермолицкая Л.В., Рогульченко И.В.
Заглавие : Весцi Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук; N2). Выделение и свойства эндопептидазы из семян и листьев люпина желтого (Lupinus Luteus L.)
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 21-24
Примечания : Библиогр.в конце ст. - Рез. англ.
Цена : Б.ц.
УДК : 633.367.1(476) + 577.152.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--люпин желтый--эндопептидаза--ферменты--белки-вещества--сорта--активность--поглощение--электрофорез--ионы--беларусь
Аннотация: Определение молекулярной массы фермента, константа Михаэлиса, оптимум pH действия и др. Принадлежность фермента к протеиназам серинового типа.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.111.1/А 43
Автор(ы) : Иванова Э. А., Вафина Г. Х., Иванов Р. С., Терещенко Л. М.
Заглавие : Активность трипсиноподобных комплексов в супраструктурах интерфазного хроматина при индукции ростового морфогенеза зрелых зародышей пшеницы Triticum aestivum
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 1. - С. 34-37: рис. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2015/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + 631.52 + 576.315.42 + 577.152.34 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--triticum aestivum--пшеница мягкая--зародыши растений--морфология растений--биологическое развитие--трипсиноподобные ферменты--ферменты--нуклеопротеины--протеолиз--лизис--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 577.152.34/П 83
Автор(ы) : Валуева Т. А., Кудрявцева Н. Н., Гвоздева Е. Л., Софьин А. В., Побединская М. А., Еланский С. Н.
Заглавие : Протеолитические ферменты, секретируемые двумя изолятами гриба Alternaria solani Sorauer
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 1. - С. 234-246: рис. - (Шифр Ж 263/2013/21 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.34 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеиназы--пептидгидролазы--изоляты--трипсиноподобные ферменты--ферменты--клубнеплодные культуры--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шабловский В. О., Тучковская А. В., Рухля В. А., Пап О. Г., Ивашина О. В., Ховзун Т. В., Лобанов Ю. В.
Заглавие : Импортозамещающее моющее средство для очистки мембран ультрафильтрации молочной сыворотки
Место публикации : Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов: материалы международной научно-технической конференции, 22-23 ноября 2012 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 87-90: табл. (Шифр 604904)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.34 + 637.142.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--моющие средства--мембранные технологии--технологии--мембранные фильтры--мойка (процесс)--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Канцерова Н. П.
Заглавие : Влияние ослабления геомагнитного поля на внутриклеточные кальцийзависимые протеиназы беспозвоночных и рыб
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 323-329: табл. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.34 + 537.63 + 592 + 597.2/.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеиназы--пептидгидролазы--беспозвоночные--животные--рыбы--физические поля--магнитное поле--гомеостаз--физиология животных--опыты
Аннотация: Одной из актуальных проблем биологии является изучение влияния существенного ослабления геомагнитного поля (гипомагнитных условий) на живые организмы. Гипомагнитные условия являются важным фактором пребывания человека в космосе, кроме того, снижение уровня геомагнитного поля можно обнаружить в метро, в экранированных сооружениях на некоторых производствах. Цель настоящей работы – изучение влияния гипомагнитных условий на кальцийзависимые протеиназы (кальпаины), участвующие в регуляции клеточного гоеостаза. Модельными организмами был выбран ряд беспозвоночных и рыб; различное по времени воздействие проводилось in vivo. Установлено, что влияние гипомагнитных условий на кальпаины прудовика, дафнии, плотвы заключается в значительном снижении уровня активности указанных протеиназ. Минимальное время, при котором обнаруживается биологический эффект действия исследуемого физического фактора, составило 0,5 ч. Воздействие ослабленного геомагнитного поля в течение одних и трех суток приводит к менее значительному снижению активности кальпаинов по сравнению с кратковременными экспозициями. Установлен сходный характер ответной реакции кальпаиновой системы на воздействие гипомагнитных условий у животных разных таксонов. Полученные результаты важны для пони- мания роли геомагнитного поля как фактора естественной среды обитания и эволюции жизни на Земле, а также для изучения влияния гипомагнитных условий на различные показатели функционирования организма человека и животных.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.6/З-63
Автор(ы) : Зинченко А. И.
Заглавие : Ферментативная деградация кератина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 423-439: рис. (Шифр Ж 963/2020/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.6 + 637.6 + 602.4 + 577.152.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--кератинсодержащее сырье--животное сырье--перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--вторичное сырье--сырье--утилизация--управление отходами--переработка--ферментативный гидролиз--гидролиз--кератин--серосодержащие белки--склеропротеины--биоразложение--разложение--микроорганизмы--продуценты--организмы--ферменты--гидролазы--протеиназы--пептидгидролазы--кератиназы--протеолитическая активность--ферментная активность --перспективы развития--21-16
Аннотация: Кератины - водонерастворимые волокнистые белки, которые составляют основу перьев, волос, шерсти, рогов и копыт. Эти белки образуются в изобилии как побочные продукты в ходе различных агропромышленных процессов. Они устойчивы к деградации обычными протеолитическими ферментами и поэтому интенсивно загрязняют окружающую среду. Традиционные методы переработки кератинсодержащих материалов - неэкологичные, трудо- и энергозатратные - повреждают входящие в их состав незаменимые аминокислоты. В то же время микробные ферменты - кератиназы - гидролизуют кератины до водорастворимых пептидов и аминокислот и имеют реальную перспективу широкого практического применения. В обзоре охарактеризована роль микроорганизмов в биотехнологической переработке богатых кератином отходов в хозяйственно ценные продукты, представляющие интерес для медицины, сельского хозяйства и ряда отраслей промышленного производства.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Г 61
Автор(ы) : Головач Т. Н.
Заглавие : Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатов белков молока с различной степенью гидролиза
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 56-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 577.152.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--переработка--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферментные препараты--ферменты--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--белки молока--животные белки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--протеиназы--пептидгидролазы--анализ--аналитические методы--методы--жидкостная хроматография--хроматография--продукты специального назначения--продукты питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--исследования--беларусь--страны мира--23-27
Аннотация: Изучены особенности гидролиза сывороточных белков коровьего молока с применением бактериальных эндопептидаз алкалазы и протозима. Проведен сравнительный анализ белково-пептидного состава ферментативных гидролизатов молочной сыворотки. Установлено влияние предварительной тепловой обработки субстрата и степени его гидролиза на уровень антиоксидантной активности пептидов сыворотки молока. Показано, что предварительная тепловая обработка сывороточных белков и гидролиз в оптимизированных условиях приводят к возрастанию степени их гидролиза протозимом, получению гипоаллергенных продуктов протеолиза.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 606/Г 93
Автор(ы) : Губчик К. А., Костеневич А. А., Фальковская У. В.
Заглавие : Биоинформатический анализ потенциально биологически активных пептидов, полученных при моделировании гидролиза основных белков козьего молока
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 328-345 (Шифр Ж 963/2018/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 606 + 577.122.2 + 577.152.34 + 637.12'639.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пептиды--биологически активные вещества--биологические свойства--биологическая активность--белки--животные белки--белки молока--гидролиз--ферментативный гидролиз--молоко--козье молоко--биоинформатика--информатика--методы--моделирование--компьютерное моделирование--in silico--опыты
Аннотация: Анализ in silico широко применяется в протеомике и пептидомике. В данном обзоре провели исследование основных белков козьего молока (κ-казеин, α-sl-казеин, α-s2-казеин, β-казеин, α-лактаальбумин, β-лактоглобулин, сывороточный альбумин, лактотрансферрин) на наличие биологически активных пептидов in silico. Показано, что пептиды, полученные in silico из белков козьего молока, обладают антимикробной, антиоксидантной, иммуностимулирующей, иммуномодулирующей, гипогликемической (ингибирование дипептидилпептидазы-4), гипотензивной (ингибирование аденозин превращающего фермента) активностями. Установлено, что рассматриваемые белки являются потенциальным субстратом для исследования новых биологически активных пептидов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620918
Автор(ы) : Варбанец Л. Д., Мацелюх Е. В.
Заглавие : Пептидазы микроорганизмов и методы их исследования : [монография]
Параллельн. заглавия :Peptidases of microorganisms and methods of their investigations
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 2014
Колич.характеристики :321, [4] с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Украины, Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного
Серия: Проект "Наукова книга"
Примечания : Библиогр.: с. 282-[322]
ISBN, Цена 978-966-00-1413-8: Б.ц.
УДК : 577.152.34 + 577.151.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--классификация--физико-химические свойства--свойства--методы исследования--методы--ферменты--белки--протеиназы--ингибиторы--ингибиторы протеиназ--ингибиторы ферментов--пептидазы--пептидгидролазы--синтез--биосинтез--гидролиз--ферментативный гидролиз--микробиология--биология
Содержание : Основные свойства энзимов ; Общие сведения о протеолитических энзимах ; Принципы классификации пептидаз и механизмы их действия ; Коллагенолитические энзимы микроорганизмов ; Кератинолитические энзимы микроорганизмов ; Фибринолитические энзимы микроорганизмов ; Эластолитические энзимы микроорганизмов ; Белковые ингибиторы пептидаз, синтезируемые микроорганизмами ; Методы исследования пептидаз
Аннотация: Представлены современные данные о пептидазах микроорганизмов: классификация, физико-химические свойства и методы исследования. Отдельная глава посвящена белковым ингибиторам пептидаз, которые синтезируются микроорганизмами. Уделено внимание также пептидазам с уникальными свойствами гидролизовать нерастворимые белковые субстраты: кератиназам, коллагеназам, эластазам и фибринолитическим пептидазам.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681
Автор(ы) : Кодратова И. И., Гершончик К. Н., Курченко В. П., Гавриленко Н. В.
Заглавие : Исследование влияния протеолитического фермента и вида пшеничной муки на процесс протеолиза кондитерского теста при изготовлении растворимого печенья для детского питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 2. - С.111-118: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + 577.152.34 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеиназы--пептидгидролазы--пшеничная мука--внешний вид--органолептические показатели--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--ферментные препараты--ферменты--клейковина--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние ферментного препарата протеолитического действия Нейтразы и содержания клейковины в пшеничной муке на органолептические, физико-химические показатели качества растворимого печенья, а также на степень протеолиза белка в готовых изделиях. Установлено, что для изготовления растворимого печенья с требуемыми показателями качества необходимо использовать муку пшеничную высшего сорта с содержанием клейковины 25%, оптимальная дозировка ферментного препарата при этом составляет 0,15%к массе муки.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коротченко Н. Ф., Шуляк Т. Л.
Заглавие : Протеолитическая активность микроорганизмов заквасок для ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.213-215: граф. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.21 + 577.152.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеолитическая активность--ферментная активность--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--кефирные грибки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: В работе исследована протеолитическая активность различных заквасок и бакконцентратов для ферментированных молочных продуктов. Установлено, что наибольшей протеолитической активностью обладают закваски болгарской и ацидофильной палочек. Достаточно высокую протеолитическую активность имеют кефирные закваски. Из всех исследованных заквасок и бакконцентратов различных производителей наилучшей способностью расщеплять белок молока обладают закваски и бакконцентраты производства БелНИКТИММП. Отобраны закваски с наибольшей протеолитической активностью для создания функциональных продуктов противоаллергической направленности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 397497
Автор(ы) : Федчук А.С.
Заглавие : Роль системы протеолиза в ранних этапах взаимодействия вирусов гриппа с чувствительными клетками : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Киев, 1981
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Академия наук УССР, Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного, Одесский научно-исследовательский институт вирусологии и эпидемиологии им. И. И. Мечникова Минздрава УССР
Примечания : Библиогр.: с.19-20
УДК : 578.832.1 + 577.152.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--грипп--вирусные болезни животных--протеиназы--пептидгидролазы--ингибиторы протеиназ--ингибиторы ферментов--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скуратович Н.Г., Величко О.А., Болтовский В.С., Погорелова Ю.Н.
Заглавие : Обогащение верхового торфа белком биоконверсией микроорганизмами
Место публикации : 55-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С.79-81 (Шифр 581702)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 553.972 + 577.152.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--верховой торф--пептиды--ферментация--лабораторные методы--методы исследования--мицелий--содержание веществ--сухое вещество--субстраты
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Домаш В.И., Сосновская Т.Ф., Шарпио Т.П., Забрейко С.А.
Заглавие : Активность системы протеолиза люпина желтого (Lupinus luteus L.) и ячменя (Hordeum vulgare L.) в условиях солевого стресса
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 3. - С.22-26. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2006/3). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.367.1 + 633.16 + 577.152.34 + 581.1.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпин желтый--lupinus luteus--зернобобовые культуры--ячмень обыкновенный--hordeum vulgare--зерновые культуры--лизис--солевой стресс--протеиназы--пептидгидролазы--ингибиторы--протеолитическая активность--активность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 490952
Автор(ы) : Колеснов А.Ю.
Заглавие : Протеолитические ферменты ячменя : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1987
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Московский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 577.152.34 + 633.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--зерновые культуры--пивоварение--физиология растений--ингибиторы--авторефераты--ретро--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 581.522.4
Автор(ы) : Домаш В. И., Шарпио Т. П., Забрейко С. А.
Заглавие : Роль системы протеолиза в формировании устойчивости растений к стрессам
Место публикации : Ботаника (исследования)/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам", Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси", Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: Право и экономика, 2011. - Вып. 40. - С. 428-442: табл. - (Шифр Ж 306/2011/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.522.4 + 577.152.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стрессоустойчивость--лизис--техногенные загрязнители--загрязнители--стресс-факторы--стрессы--фитопатогены--бобовые травы--кормовые травы--злаковые травы--solanum--solanaceae--адаптация--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси