На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=577.152.34<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.
397497

    Федчук, А. С.
    Роль системы протеолиза в ранних этапах взаимодействия вирусов гриппа с чувствительными клетками [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А. С. Федчук ; Академия наук УССР, Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного, Одесский научно-исследовательский институт вирусологии и эпидемиологии им. И. И. Мечникова Минздрава УССР. - Киев, 1981. - 20 с. - Библиогр.: с.19-20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- грипп -- вирусные болезни животных -- протеиназы -- пептидгидролазы -- ингибиторы протеиназ -- ингибиторы ферментов -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук УССР; Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного; Одесский научно-исследовательский институт вирусологии и эпидемиологии им. И. И. Мечникова Минздрава УССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Тананайко, Т. М.
    Результаты экспериментальных исследований по интенсификации производства спирта путем направленного использования эндогенных кислых протеаз [] / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 3(5). - С. 66-71 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Тананайко, Т. М.
    Влияние протеолиза дрожжевого сусла на уровень накопления побочных метаболитов этилового спирта в процессе сбраживания [Текст] / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 194-196. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИЗИС -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВТОРИЧНЫЕ МЕТАБОЛИТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ПРИМЕСИ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Русина, И. М.
    Использование различных методов очистки белков при получении ферментных препаратов [Текст] / И. М. Русина, И. Э. Гуляй // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 311-313. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- НУКЛЕОЗИДАЗЫ -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гуляй, И. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
577.152.34
П 83


   
    Протеолитические ферменты, секретируемые двумя изолятами гриба Alternaria solani Sorauer [] / Т. А. Валуева [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 1. - С. 234-246 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ИЗОЛЯТЫ -- ТРИПСИНОПОДОБНЫЕ ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Валуева, Т. А.; Кудрявцева, Н. Н.; Гвоздева, Е. Л.; Софьин, А. В.; Побединская, М. А.; Еланский, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Обогащение верхового торфа белком биоконверсией микроорганизмами [] / Н.Г. Скуратович, О.А. Величко, В.С. Болтовский, Ю.Н. Погорелова // 55-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С. 79-81. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- верховой торф -- пептиды -- ферментация -- лабораторные методы -- методы исследования -- мицелий -- содержание веществ -- сухое вещество -- субстраты


Доп.точки доступа:
Скуратович, Н.Г.; Величко, О.А.; Болтовский, В.С.; Погорелова, Ю.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Курбанова, М. Г.
    Принципы протекания направленного гидролиза белков молока протеолитическими ферментами [Текст] / М. Г. Курбанова, С. А. Сухих // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 31-33 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИЗИС -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ТРИПСИН -- ХИМОТРИПСИН -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- КАЗЕИН -- ФОСФОПРОТЕИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Сухих, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Коротченко, Н. Ф.
    Протеолитическая активность микроорганизмов заквасок для ферментированных молочных продуктов [] / Н. Ф. Коротченко, Т. Л. Шуляк // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 213-215 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В работе исследована протеолитическая активность различных заквасок и бакконцентратов для ферментированных молочных продуктов. Установлено, что наибольшей протеолитической активностью обладают закваски болгарской и ацидофильной палочек. Достаточно высокую протеолитическую активность имеют кефирные закваски. Из всех исследованных заквасок и бакконцентратов различных производителей наилучшей способностью расщеплять белок молока обладают закваски и бакконцентраты производства БелНИКТИММП. Отобраны закваски с наибольшей протеолитической активностью для создания функциональных продуктов противоаллергической направленности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шуляк, Т. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
490952

    Колеснов, А. Ю.
    Протеолитические ферменты ячменя [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А.Ю. Колеснов; Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР. Московский технологический институт пищевой промышленности ; Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Московский технологический институт пищевой промышленности. - Москва, 1987. - 23 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- зерновые культуры -- пивоварение -- физиология растений -- ингибиторы -- авторефераты -- ретро -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР; Московский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Канцерова, Н. П.
    Влияние ослабления геомагнитного поля на внутриклеточные кальцийзависимые протеиназы беспозвоночных и рыб [] / Н. П. Канцерова // "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч. / "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Ч. 1 : Аграрные, биологические науки. - С. 323-329 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-08-2244-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- РЫБЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ГОМЕОСТАЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОПЫТЫ
Аннотация: Одной из актуальных проблем биологии является изучение влияния существенного ослабления геомагнитного поля (гипомагнитных условий) на живые организмы. Гипомагнитные условия являются важным фактором пребывания человека в космосе, кроме того, снижение уровня геомагнитного поля можно обнаружить в метро, в экранированных сооружениях на некоторых производствах. Цель настоящей работы – изучение влияния гипомагнитных условий на кальцийзависимые протеиназы (кальпаины), участвующие в регуляции клеточного гоеостаза. Модельными организмами был выбран ряд беспозвоночных и рыб; различное по времени воздействие проводилось in vivo. Установлено, что влияние гипомагнитных условий на кальпаины прудовика, дафнии, плотвы заключается в значительном снижении уровня активности указанных протеиназ. Минимальное время, при котором обнаруживается биологический эффект действия исследуемого физического фактора, составило 0,5 ч. Воздействие ослабленного геомагнитного поля в течение одних и трех суток приводит к менее значительному снижению активности кальпаинов по сравнению с кратковременными экспозициями. Установлен сходный характер ответной реакции кальпаиновой системы на воздействие гипомагнитных условий у животных разных таксонов. Полученные результаты важны для пони- мания роли геомагнитного поля как фактора естественной среды обитания и эволюции жизни на Земле, а также для изучения влияния гипомагнитных условий на различные показатели функционирования организма человека и животных.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/618389 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/618389 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси